Вино крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
11.10.2025 - 18:55
4
Статус: Offline

Ярила

Ради япа. Достал, что взял я себе и что жена из винзавода Голицына.
Откроем в свое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вино крыма

[^]
ZAWOD
11.10.2025 - 18:55
4

Юморист

Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 20:24)
Мда... Я настоящие вина люблю. Продукция крымского шмурдякостроения к ним не относится.

это какие, например?

[^]
Babikoff
11.10.2025 - 18:57
0

Юморист

Никакие, от слова совсем))

[^]
Лакалпай
11.10.2025 - 19:12
-9
Статус: Online

Будда жив!

А в Крыму есть виноградники? Виноматериал везут из Южной Америки, разливают шмурдяк в Крыму. Купи сразу чилийское, хрен ли из себя патриота строить? Массандра - ссанина, согласен с товарищем ранее.

[^]
strijj78
11.10.2025 - 19:15
-3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 11.10.2025 - 18:36)
Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 19:24)
Мда... Я настоящие вина люблю. Продукция крымского шмурдякостроения к ним не относится.

Спич твой неубедителен.
Тебе оперу по телефону не пели?
Или ты был на заводе шампанских вин в Новом Свете?
Тада не пори чушь. Ей больно
ПС и не пей шмурдяк.

ППС количество шампанского этого завода весьма ограничено. Я его только там и брал.

Разумеется, неубедителен, когда слаще морквы ничего к столу не было. Хочется вина - Байерсклоф, это если из недорогого и с гарантией, хочется шампанского - копим на Редерер, просто потому, что он может 9 месяцев бутылку на пюпитре крутить и потом в подвалах выдерживать. А эта крымская, с позволения сказать, "шампань"... Ну или, точнее "это"... Шуранули виноматериала, забубенили дрожжей, оклеили бентонитом, потом желатином, вбабахали два раза пресс-фильром на 50+ листов, потом каштановый танин, чтобы хоть какое-то подобие вкуса было, и карбонизировали в стали, потом разлили по бутылкам, досатурировав из баллона и тиражного ликера бахнули миллилитров по 5 на бутылку. Спасибо, товарищи, такой футбол нам не нужен. Оно, конечно, продукт, и отравиться им нельзя, вот только к вину это отношение имеет примерно как ДСП к дубовой доске. Для полки "пятерочки" пойдет, разумеется, в качестве вина - увольте. Но, строго говоря, это не только крымские такие, такой шмурдяк кто только не рожает, включая французов с итальянцами. Настоящего мало, но попадается. Из наших, я не всех пробовал, но вот кто точно молодец - это Денисов.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 11.10.2025 - 19:29

[^]
ведьмовод
11.10.2025 - 19:21
1

Юморист

Цитата (Gary21 @ 11.10.2025 - 17:08)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 11.10.2025 - 16:45)
Портвейн Алушта

портвейн вещь, в Крыму только его и пил. Покупал в гурзуфском фирм.магазине на кольце у проходной в Артек.

Это здесь)))

Вино крыма

[^]
ведьмовод
11.10.2025 - 19:23
1

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 11.10.2025 - 18:00)
Был здесь пару раз на экскурсии с дегустацией

Есть такое

Вино крыма

[^]
radist73
11.10.2025 - 19:25
0

Пессимист

Старый нектар.
Но его уже не выпускают - технологии при переходе в РФ утратили ...

[^]
Аргазм
11.10.2025 - 19:26
0

Весельчак

Бастардо Магарач (сухое)

[^]
Nosferatu197
11.10.2025 - 19:26
0

Шутник

Инкерман неплохое, Мысхако, Массандра, ну и на худой конец Фанагория. Это из наших если.

[^]
xx22xx
11.10.2025 - 19:28
2

Ярила

В Крыму только Массандра!

[^]
байкер
11.10.2025 - 19:29
1

инструктор-х уюктор

Вина этого винзавода на сегодняшний день со слов знакомых виноделов одни из немногих оставшихся в Крыму натуральных. из своего винограда.
Выше люди писали про Массандровские вина и с ними я согласен. Они уже не те. На месте большинства массандровских виноградников сейчас строятся гостиницы и коттеджи. Соответственно работают они на привозном материале.

[^]
gogarom
11.10.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.10.2025 - 16:49)
Цитата (kpk31gru @ 11.10.2025 - 17:38)
Сдал на права в этом году. Купил старушку фиат альбеа и сгоняли с другом в Крым (Новый Свет). Были на дегустации вин солнечной долины. Не думал что портвейн может быть таким хорошим. Какие вина крыма вы любите?

Назад-то как ехал?

когда я еду куда то побухать беру жену, она потом домой везёт. dont.gif

[^]
radist73
11.10.2025 - 19:42
0

Пессимист

Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 19:15)
Разумеется, неубедителен, когда слаще морквы ничего к столу не было. Хочется вина - Байерсклоф, это если из недорогого и с гарантией, хочется шампанского - копим на Редерер, просто потому, что он может 9 месяцев бутылку на пюпитре крутить и потом в подвалах выдерживать. А эта крымская, с позволения сказать, "шампань"... Ну или, точнее "это"... Шуранули виноматериала, забубенили дрожжей, оклеили бентонитом, потом желатином, вбабахали два раза пресс-фильром на 50+ листов, потом каштановый танин, чтобы хоть какое-то подобие вкуса было, и карбонизировали в стали, потом разлили по бутылкам, досатурировав из баллона и тиражного ликера бахнули миллилитров по 5 на бутылку. Спасибо, товарищи, такой футбол нам не нужен. Оно, конечно, продукт, и отравиться им нельзя, вот только к вину это отношение имеет примерно как ДСП к дубовой доске. Для полки "пятерочки" пойдет, разумеется, в качестве вина - увольте. Но, строго говоря, это не только крымские такие, такой шмурдяк кто только не рожает, включая французов с итальянцами. Настоящего мало, но попадается. Из наших, я не всех пробовал, но вот кто точно молодец - это Денисов.

Не совсем так.
Игристое вино "Новый Свет" ("шампанским" по европейским требованиям можно назвать игристое вино произведенное в провинции Шампань, Франция) очень хорошего качества, делалось в Новом Свете, с полным циклом выдержки по международным стандартам.
Сейчас - да, качество продукта сильно "уронили" (может быть и умышленно, в угоду зарубежным производителям).
Так уже бывало, и неоднократно ... Вспомните вино "Черный доктор": при Горбачеве уничтожили виноградники, где рос для него виноматериал, и - всё, вино производиться перестало ... Так делали продукт (!) небольшими партиями, а потом - "пшик".
А коньяк, простите, "бренди" "Коктебель"? Как убили технолога, который болел за качество продукта - так стали делать с привозного материала ...
Да, если заинтересоваться всеми уничтоженными разработками в только одном Крыму - возможно сейчас мы поймем, что могли бы жить более интересно и полезнее ...
И - да, я вырос в Крыму, на его фруктах, солнце и вине! Может кроме морковки и свеклы не видел ничего лучше - но много продуктов употребляю и сейчас разнообразных: чай - с медом, чай-отвар из лимонника китайского, мясо, бекон, яблоки, перец и т.д. Не хвастаюсь тем что ел экзотику. Ну ел - и что?

[^]
made13
11.10.2025 - 19:53
0

Приколист

Саперави-мерло от фотисаль
Седьмое небо князя глицина от массандры

[^]
bakzon
11.10.2025 - 20:26
0

Шутник

Так это же станция Янов

[^]
strijj78
11.10.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 11.10.2025 - 19:42)
Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 19:15)

Не совсем так.
Игристое вино "Новый Свет" ("шампанским" по европейским требованиям можно назвать игристое вино произведенное в провинции Шампань, Франция) очень хорошего качества, делалось в Новом Свете, с полным циклом выдержки по международным стандартам.
Сейчас - да, качество продукта сильно "уронили" (может быть и умышленно, в угоду зарубежным производителям).
Так уже бывало, и неоднократно ... Вспомните вино "Черный доктор": при Горбачеве уничтожили виноградники, где рос для него виноматериал, и - всё, вино производиться перестало ... Так делали продукт (!) небольшими партиями, а потом - "пшик".
А коньяк, простите, "бренди" "Коктебель"? Как убили технолога, который болел за качество продукта - так стали делать с привозного материала ...
Да, если заинтересоваться всеми уничтоженными разработками в только одном Крыму - возможно сейчас мы поймем, что могли бы жить более интересно и полезнее ...
И - да, я вырос в Крыму, на его фруктах, солнце и вине! Может кроме морковки и свеклы не видел ничего лучше - но много продуктов употребляю и сейчас разнообразных: чай - с медом, чай-отвар из лимонника китайского, мясо, бекон, яблоки, перец и т.д. Не хвастаюсь тем что ел экзотику. Ну ел - и что?

Так я про "сейчас" и говорю. Хорошо, черт с ним, не будем называть это "шампанским", назовем "по технологии шампануа", так можно. Технология предполагает:
1) жесткий входной контроль сырья;
2) выдержку на пюпитре в бутылке под бидюлем не менее девяти месяцев;
3) отсутствие карбонизации углекислотой.

Что из этого сейчас есть? Ничего. Это я еще про терруарность говорить не стал.
Но повторюсь, справедливости ради, в масс-маркете нормальных напитков брожения, а это и вино, и сидр, и пиво, и квас, практически нет. Просто потому, что нерентабельно. Нормальный продукт делать дорого и долго. Есть отдельные энтузиасты типа Денисова с вином, но их - по пальцам одной руки, и в массовке фиг ты их купишь. А тест на нормальный продукт простой, он не гарантирует нормальности, но с его помощью нормальный продукт найти все-таки можно. Так вот:
1) магазин всегда наценяет не менее 100%, то есть, разделите цену пополам, и получите стоимость бутылки у производителя;
2) посмотрите величину акциза, ставку НДС и вычтите их из стоимости бутылки у производителя;
3) вычтите из остатка рублей 50 на саму бутылку, пробку и этикетку.
А теперь сравните оставшуюся сумму с ценой килограмма винограда, а в бутылке не меньше. Причем возьмите розничную цену, просто чтобы косвенно посчитать прочие налоги и логистику. Ну как? Сошлось? Если нет, то это - шмурдяк на 100%, если сошлось с самым дешевым виноградом, то может быть Вам повезет купить что-то несортовое, но приемлемое. Не забудьте, что эту бутылку еще выдержать надо минимум пару лет.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 11.10.2025 - 20:31

[^]
mir262
11.10.2025 - 20:33
0

Ярила

Я охуел там от цен на вино, если честно.

[^]
drzerg
11.10.2025 - 22:10
4

Ярила

Солнечная долина щас лучше инкермана. Да и Массандра испортилась. Портвейны были хороши да

[^]
drzerg
11.10.2025 - 22:14
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 20:30)
Так я про "сейчас" и говорю. Хорошо, черт с ним, не будем называть это "шампанским", назовем "по технологии шампануа", так можно. Технология предполагает:

Но повторюсь, справедливости ради, в масс-маркете нормальных напитков брожения, а это и вино, и сидр, и пиво, и квас, практически нет. Просто потому, что нерентабельно. Нормальный продукт делать дорого и долго. Есть отдельные энтузиасты типа Денисова с вином, но их - по пальцам одной руки, и в массовке фиг ты их купишь. А тест на нормальный продукт простой, он не гарантирует нормальности, но с его помощью нормальный продукт найти все-таки можно. Так вот:
1) магазин всегда наценяет не менее 100%, то есть, разделите цену пополам, и получите стоимость бутылки у производителя;
2) посмотрите величину акциза, ставку НДС и вычтите их из стоимости бутылки у производителя;
А теперь сравните оставшуюся сумму с ценой килограмма винограда, а в бутылке не меньше. Причем возьмите розничную цену, просто чтобы косвенно посчитать прочие налоги и логистику. Ну как? Сошлось? Если нет, то это - шмурдяк на 100%, если сошлось с самым дешевым виноградом, то может быть Вам повезет купить что-то несортовое, но приемлемое. Не забудьте, что эту бутылку еще выдержать надо минимум пару лет.

В новом свете все есть. И выдержка на пробке и в подвалах и т.д. Так что не надо тут нам про турецкие берега.

[^]
kaputowka
11.10.2025 - 22:26
1

Хохмач

Портвейн Ливадия Массандра.

[^]
ЯЕсть
11.10.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Бананский @ 11.10.2025 - 17:06)
Сцук, вот почему в Италии вино Столовое! 2-х летнее, но с маркой а-ля "производители вина" за 6-8 евро много лучче ... не буду обижать отписавшихся.
Почему Чилийское вино тоже лучше, да и дешевле было, пока не пошла мода на виноградники "для тех, кому надо виноградники",в Крыму и прочих Сочи? И понеслось - акцизы вражьи, пошлины на "врагов" и прочая хня.
Здесь, у нас в России - "ошибка выжившего" и "слаще морковки нихуя не ел", такаяже хуйня с сырами...
Нет у нас хорошего и дешового! вина!
Кстати, в СССР было нормальное вино, и довольно дёшево. Даже после Горбача.

Несколько лет назад мы с женой отрывались на вине на Кипре. Охуенное, разное. За 3 евро бутылка. Ну или за 5 евро за две бутылки (тогда это получалось по 150 рублей за бутылку примерно). Причём это туристический район, пусть и не самый многолюдный, но всё же.

[^]
ВадяНевраев
11.10.2025 - 22:52
0

Шутник

Инкерманский мускат качинский неплохой

Вино крыма

[^]
strijj78
11.10.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 11.10.2025 - 22:14)
Цитата (strijj78 @ 11.10.2025 - 20:30)

В новом свете все есть. И выдержка на пробке и в подвалах и т.д. Так что не надо тут нам про турецкие берега.

"Есть" или "было"? Выдержка на пробке - это замечательно. Тиражного ликера сколько зафигачили? При розливе поддувают углекислотой, или как? И если нет, то почему тогда пузырек крупный? Показать на типа экскурсии что угодно можно, вопрос в том, как в реалиях делают. Мне тут один такой "просветленный экскурсовод" на сидровом производстве втирал про "chapeau brune", (вообще-то всегда "brun" было, ибо "шляпа" по-французски мужского рода), ага, в помещении с температурой +22 с атмосферными танками и без намека на кивинг. Вот эти такие же. Расскажут что угодно, правда сами не знают, о чем именно. А по факту? А так, да, было. И Голицын две золотые медали с разницей в десятилетие на слепой дегустации в Париже взял, только это было когда...

Это сообщение отредактировал strijj78 - 11.10.2025 - 23:00

[^]
098765432
12.10.2025 - 00:24
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
"Есть" или "было"? Выдержка на пробке - это замечательно. Тиражного ликера сколько зафигачили? При розливе поддувают углекислотой, или как? И если нет, то почему тогда пузырек крупный? Показать на типа экскурсии что угодно можно, вопрос в том, как в реалиях делают. Мне тут один такой "просветленный экскурсовод" на сидровом производстве втирал про "chapeau brune", (вообще-то всегда "brun" было, ибо "шляпа" по-французски мужского рода), ага, в помещении с температурой +22 с атмосферными танками и без намека на кивинг. Вот эти такие же. Расскажут что угодно, правда сами не знают, о чем именно. А по факту? А так, да, было. И Голицын две золотые медали с разницей в десятилетие на слепой дегустации в Париже взял, только это было когда...

Я не сомелье, но с 1982 года дегустирую... Каждый год. В 43 раз был в Крыму, только Массандра, Солнечная Долина и Новый Свет прекрасные вина. Не буду перечислять Кубки, Супер Гран При и золотые и серебряные медали на международных (действительно мировых) конкурсах. Вот там знатоки настоящие, не будете же спорить? Причём это уже лет 200. А тут половина людей вообще "ниочём". С ошибками, с маленькой буквы, путают портвейн с хересом и Мускат с мускателем. Простите за некий снобизм. Я понимаю, что не только лишь все... Я лично видел, как Депардье на камеру официально заявил, что Крымские вина лучшие в мире, после дегустации на Массандре. Особой разницы между "тогда и сейчас" не замечаю. Вот скоро качество и ассортимент упадёт у всех трёх лидеров, их скупили в очередной раз и объединили. Вроде Валя Стакан, кто в курсе. Массандры уже почти нет в магазинах, вроде на одни сухие вина перепрофилируют, Архадерессе уже тоже шампань выпускает, видел подвальчик, не впечатлил. История с Крымскими винами вообщё очень интересная и запутанная. Их не пили, а лечились ими. 35 рублей в аптеке в 19 веке- это аргумент. И сейчас надо не упиваться, а дегустировать и наслаждаться, большинство вин не питкие и спиртуозные. Вы же не жрёте шоколад например, килограммами. Хочется больше- пожалуйста: Инкерман неплох, но жиже. Все другие производители, "имя им Легион", которые я вынужденно в столовых пробовал, ещё хуже. Ну нет там в меню Массандры и Солнечной Долины нигде и никогда почему-то. ЗШВ "Новый Свет" есть, коллекционное и выдержаное.
Вот чего жалко, невосполнимая потеря, запретили разливное, непастеризованное, свежее, только с завода вино и купаж. 117 ФЗ. Это был нектар. Скорблю.
Кстати, вспомнил, что французы разрешили(!)" Новому Свету" называться шампанским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4908
1 Пользователей: Пальмичко
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх