Ох уж эта мотополоса!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
6.08.2025 - 11:08
3
Статус: Offline

Ярила

Споры про виновность каждого - ладно, тут еще куда ни шло.

Но заявлять, что там нет сплошной - это вообще как? Не понимаю.

[^]
Rockraser
6.08.2025 - 11:15
3

Весельчак

Смотрю, все ПДД вспоминают... А своей головы нет? Я тоже на мотоцикле езжу периодически. Обгон на пешеходных переходах и перекрестках для меня вообще табу, хоть на машине я, хоть на мотоцикле. Поттому что я не Нострадамус, и душе не ебу, что твориться в головах рядом едущих, и тем более - пешеходов.
По поводу "поворотники надо включать заранее" - ладно, там есть стоянка слева, но мне ли не пофиг куда человек собрался ехать, он собрался повернуть - дай ему повернуть, хоть на стоянку, хоть на перекрестке. Реально, как понос у мопедиста, и в голове такая же жижа...

[^]
Свояк
6.08.2025 - 11:15
2

Ярила

Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 11:07)
Цитата (SLash81 @ 6.08.2025 - 11:01)
Я из тех, кто не обзывает людей. А вам чуть спокойнее надо быть. Если будет суд, и мот начнёт напирать на поздно включенный поворотник, то судья попросит показать пункт, где указано время в секундах/минутах. Естественно, такого пункта нет. Если мот начнёт напирать на "не убедился", то формально в левое зеркало водитель не посмотрел. Но за это ему максимум 500 руб. выпишут. Адвокат авто будет 100% напирать на запрет обгона. Шансов у мота, что авто признаю виновным, очень мало.

моту не надо будет напирать на поворотник, он уже обгонял авто, которое при повороте не убедилось в безопасности маневра...

Тут по видео конечно можно моту приписать нарушения, но без видео, у водителя авто в лучшем случае будет обоюдка.

Да там и без видоса понятно, что мот двигался через перекресток по встречке и через переход и потом левее сплошной.

Вы вообще хоть представляете, что означает вот эта самая чушь «не убедился в безопасности»? По какой статье будет выписан штраф за то, что кто-то якобы «не убедился»?

Нарушение правил влечет за собой наказание.
Поэтому просто назовите статью КоАП, по которой наказывают за нарушение пункта 8.1. Если вы ее процитируете, то сразу поймете, что в нашем случае наказать по ней водителя машины нельзя.

[^]
MNight
6.08.2025 - 11:20
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 11:15)
Я из тех, кто не обзывает людей. А вам чуть спокойнее надо быть. Если будет суд, и мот начнёт напирать на поздно включенный поворотник, то судья попросит показать пункт, где указано время в секундах/минутах. Естественно, такого пункта нет. Если мот начнёт напирать на "не убедился", то формально в левое зеркало водитель не посмотрел. Но за это ему максимум 500 руб. выпишут. Адвокат авто будет 100% напирать на запрет обгона. Шансов у мота, что авто признаю виновным, очень мало.

моту не надо будет напирать на поворотник, он уже обгонял авто, которое при повороте не убедилось в безопасности маневра...

Тут по видео конечно можно моту приписать нарушения, но без видео, у водителя авто в лучшем случае будет обоюдка.

Да там и без видоса понятно, что мот двигался через перекресток по встречке и через переход и потом левее сплошной.

Вы вообще хоть представляете, что означает вот эта самая чушь «не убедился в безопасности»? По какой статье будет выписан штраф за то, что кто-то якобы «не убедился»?

Поэтому просто назовите статью КоАП, по которой наказывают за нарушение пункта 8.1. Если вы ее процитируете, то сразу поймете, что в нашем случае наказать по ней водителя машины нельзя.

Я адвокатскую практику смотрю:
Если же автомобилист обгоняет по главной дороге, в условиях, когда обгон не запрещен, и происходит ДТП с поворачивающим налево, то в таком случае, чаще всего, виновным в ДТП делают того, кто поворачивает.

Почему в ДТП делают виноватым водителя, поворачивающего налево, остается загадкой. Дело в том, что, исходя из ситуации, оба участника, и обгоняемый и обгоняющий, виноваты 50×50.

Конкретно на перекрестке, я не вижу запретов на обгон...

и еще:
Судебная практика:
Судебная практика подтверждает, что невключение или позднее включение поворотника может быть признано виной в ДТП, если это привело к столкновению.

Это сообщение отредактировал MNight - 6.08.2025 - 11:24

[^]
dimerss
6.08.2025 - 11:30
-4

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 11:08)
dimerss
Цитата
перепись даунов что не смотрит в зеркала на дрогах - открыта
Ебанутся, так они и еще и отстаивают свое святое право долбиться в глаза при поворотах gigi.gif

А тебя и переписывать не надо.
Ты ярчайший представитель долбоебов, которые сами плюют на Правила прям с разбегу, но от других требуешь неукоснительного соблюдения. Причем даже на всякий случай выдумываешь для остальных несуществующие требования.

Вот едешь ты по главной и на перекрестке поворачиваешь на второстепенную (маневрируешь).
В это время этот перекресток кто-то пересекает прямо по второстепенной (не меняет направление движения).

Если вы столкнетесь, то неужели этот кто-то имеет право требовать от вас, чтобы вы «убедились в безопасности маневра»? Неужели при выполнении поворота вы нарушили 8.1 пдд?

ты сам предоставил правило - так попробуй не просто копипасту высрать
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ты сам его пробовал читать, что с тобой не так блеять?

С какого рожна полоса стала свободна, если на ней оказался мот, с какого рожна можно поворачивать? Ты вообще как понимаешь свободную полосу для поворота?

[^]
i13th
6.08.2025 - 11:32
2

бячивро авпм

Цитата (Хас @ 6.08.2025 - 10:04)
Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 09:54)
Вины в чем? обгон по пешеходному (но там даже этого нет, можно конечно притянуть что он не вернулся в свою полосу до пешеходного)

Бл.. Ть, да ты в глаза долбишься что ли?
Видно же все, мотоцикл проезжает переход по встречке, даже скриншот уже сделали. Что еще нужно?

ему похуй... для него это не доказательство... для него это фотомонтаж smile.gif
ведь мотопидор к нему ехал-спешил smile.gif

[^]
MNight
6.08.2025 - 11:34
-4

Шутник

Цитата (dimerss @ 6.08.2025 - 11:30)
ты сам его пробовал читать, что с тобой не так блеять?

С какого рожна полоса стала свободна, если на ней оказался мот, с какого рожна можно поворачивать?  Ты вообще как понимаешь свободную полосу для поворота?

Да им пофиг, по их логике - увидел обгоняющего и если есть сворот на лево - смело ебаш включив поворотник в момент поворота, виновным назначат обгоняющего...

Это сообщение отредактировал MNight - 6.08.2025 - 11:35

[^]
i13th
6.08.2025 - 11:36
1

бячивро авпм

Цитата (dimerss @ 6.08.2025 - 10:40)
Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 10:36)
Цитата (dimerss @ 6.08.2025 - 10:31)
Цитата (Хас @ 6.08.2025 - 10:04)
Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 09:54)
Вины в чем? обгон по пешеходному (но там даже этого нет, можно конечно притянуть что он не вернулся в свою полосу до пешеходного)

Бл.. Ть, да ты в глаза долбишься что ли?
Видно же все, мотоцикл проезжает переход по встречке, даже скриншот уже сделали. Что еще нужно?

проблема в том , то ЯПовцы не видят вины авто - им же все можно, и похуй на ПДД
Смотреть в зеркало и включить заблаговременно поворотники - нахуй надо
Уступать всем на встречной полосе - тоже лишнее

С мото все понятно, а что ВАМи не так?

Скажи, нахуй ты выделил пункт 13.9?
Неужели водитель автомобиля ехал по второстепенной?
Что ты вообще несешь?

В данном случае водителю автомобиля смотреть в зеркала нужно только для собственной безопасности. Больше ни для чего.

как минимум, не убедился в безопасности маневра - смотреть в зеркала это не роскошь, а ОБЯЗАННОСТЬ.
Был бы вместо мото хоть 50ти тонный грузовик, результат был такой же.
Кто не видят вины авто, значит также по-уебански выполняют повороты на отъебись - обезьяны с гранатой

ты зачем тут срач устраиваешь?
ты не убедился в правомерности своих заявлений gigi.gif

[^]
baralgen
6.08.2025 - 11:37
-2

Весельчак

Пересмотрел несколько раз, почитал комментарии и постановление ВС РФ, и вот какие мысли у меня:

Сплошная и пешеходный переход до перекрестка, после пешеходного перехода прерывистая.
Т.е. получается, что мотик нарушил правила до и во время перехода, а после перехода уже не нарушал (там ведь уже не сплошная).
Т.е. получается, что мотика можно привлечь за обгон на переходе и выезд на встречку через сплошную на переходе до перекрестка, а вот на самом перекрестке уже виноват автомобиль, т.к. мотик на самом перекрестке обгонял по главной и через прерывистую.

Ничего не утверждаю, но где я не прав?

[^]
i13th
6.08.2025 - 11:38
2

бячивро авпм

Цитата (SLash81 @ 6.08.2025 - 10:55)
Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 10:41)
Цитата (SLash81 @ 6.08.2025 - 10:34)
Обгонять ТС с включенным левым поворотником запрещено. Всё. Мот уже тут нарушил. Поворотник у авто включен. Про заблаговременно в правилах нигде время не указано. Хоть за 0,001 секунды. Удар точно на встречке произошёл, на видео это видно. Максимум, что мот может выжать из этой ситуации, это то, что авто не убедился в безопасности манёвра. Но у мота ещё и обгон на пешеходке. Думаю, мота признают виновным. А водителю выпишут штраф за нарушение правил маневрирования (12.14) - 500 руб.

Да где тут 12.14?
Поворотник включен? Включен. 12.14.1 отпадает.
Крайнее положение занял? Занял. 12.14.1.1 отпадает.
Задним ходом не ехал? 12.14.2 отпадает.
12.14.3 тоже не подходит, потому что уступать мотоциклисту водитель машины не обязан.

Никто никакого штрафа водителю машины не выпишет.
Нет ни одного нарушения с его стороны.

Ну это максимум, что водителю сделают. И то если мот будет давить на "не убедился в безопасности манёвра".

в чём не убедится?
он также не убедился, что самолёт на посадку не идёт -- тоже виноват? gigi.gif

[^]
i13th
6.08.2025 - 11:40
2

бячивро авпм

хуй там плавал gigi.gif
если ты нарушаешь закон, с чего ты решил, что другим нельзя?
а тут авто НИЧЕГО не нарушило... совсем

[^]
MNight
6.08.2025 - 11:41
-2

Шутник

Цитата (baralgen @ 6.08.2025 - 11:37)
Пересмотрел несколько раз, почитал комментарии и постановление ВС РФ, и вот какие мысли у меня:

Сплошная и пешеходный переход до перекрестка, после пешеходного перехода прерывистая.
Т.е. получается, что мотик нарушил правила до и во время перехода, а после перехода уже не нарушал (там ведь уже не сплошная).
Т.е. получается, что мотика можно привлечь за обгон на переходе и выезд на встречку через сплошную на переходе до перекрестка, а вот на самом перекрестке уже виноват автомобиль, т.к. мотик на самом перекрестке обгонял по главной и через прерывистую.

Ты везде прав, но тут априори всегда виноват мотоциклист....
и даже если бы он не нарушил ПДД до перекрестка, все бы радовались что он у...бался об авто.

[^]
Свояк
6.08.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 11:20)
Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 11:15)
.

Я адвокатскую практику смотрю:
Если же автомобилист обгоняет по главной дороге, в условиях, когда обгон не запрещен, и происходит ДТП с поворачивающим налево, то в таком случае, чаще всего, виновным в ДТП делают того, кто поворачивает.

Почему в ДТП делают виноватым водителя, поворачивающего налево, остается загадкой. Дело в том, что, исходя из ситуации, оба участника, и обгоняемый и обгоняющий, виноваты 50×50.

Конкретно на перекрестке, я не вижу запретов на обгон...

Но в данном-то случае обгон запрещен.
Неужели вы всерьез полагаете, что мот не будет наказан за нарушение ПДД 9.1(1) за движение по встречке левее сплошной по 12.15.4 КоАП?

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2025 - 11:44

[^]
i13th
6.08.2025 - 11:42
1

бячивро авпм

почитай, что такое "обгон"

[^]
MNight
6.08.2025 - 11:43
-2

Шутник

Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 11:41)
Неужели вы всерьез полагаете, что мот не будет наказан за нарушение ПДД 9.1(1) за движение по встречке левее сплошной по 12.15.4 КоАП?

Вами запрещен?

Если не будет видео, то может и не будет наказан, скажет что пошел на обгон после пешеходного.

Это сообщение отредактировал MNight - 6.08.2025 - 11:44

[^]
Свояк
6.08.2025 - 11:47
1

Ярила

Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 11:43)

Вами запрещен?

Если не будет видео, то может и не будет наказан, скажет что пошел на обгон после пешеходного.

Я как-то привык доверять своим глазам. Я вижу после пешеходника сплошную.

Мало того, расстояние от пешеходника до пересечения проезжих частей довольно небольшое. Слова мотоциклиста о том, что он якобы умудрился начать обгон после пешеходника, будут явно подвергнуты сомнению.

То есть мот на 99.9% будет наказан за запрещенное движение по 12.15.4.
Или за нарушение 11.4 пдд, или за нарушение 9.1(1).

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2025 - 11:55

[^]
mcsalf
6.08.2025 - 12:00
3

Ярила

Вами запрещен?

Вся сущность многих двух колесных.
Можно гонять с любой скоростью. Пердеть по дворам, нестись в междурядье.
Газовать, сигналить и бить по зеркалам, что бы вас пропустили. Потому, что безнаказанность.

[^]
i13th
6.08.2025 - 12:07
1

бячивро авпм

Вами запрещен?

ты, как и все идиоты, забываешь, что в твою игру можно играть вдвоём gigi.gif
поворачивающий скажет, что моцика там не было, когда он поворачивал -- и что мот летел под 100 lol.gif

[^]
mcsalf
6.08.2025 - 12:30
2

Ярила

Мотоцикл дает возможность ездить быстро и между рядов, но мотоцикл не дает права - это делать.
Если между рядов вы едете сильно быстрее потока, вас не видно.
Почему если едешь на 2 колесах, большинство считают, что все остальные должны крутить головой на 360 градусов, чтобы попытаться вас увидеть и успеть уступить дорого, откуда у вас такое право?

[^]
Lexxte
6.08.2025 - 12:43
1

Ярила

Вообще ПДД у нас нужно корректировать. Хотя бы дополнить его пунктом - если до перекрестка сплошная линия разметки, то обгон на таком перекрестке запрещен.
По существующим правилам, если поворачивающий не включил поворотник, то я его могу объехать на перекрестке по встречке, если перекресток достаточно широкий. Бред же полный.

[^]
Modigar
6.08.2025 - 13:08
1

Ярила

Как он туда (на встречку) попал не нарушая?
В постановлении ВС сказано, что нарушающий не имеет преимущества, следовательно у авто не было обязанности уступать ему.

[^]
barilov
6.08.2025 - 13:37
1

Ярила

О, снова ЕКБ.

Видимо с митинга за местную "мототаню" ехал...

[^]
spitfire
6.08.2025 - 13:39
0

кажется

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.08.2025 - 09:27)
Это ему за обгон на пешеходном переходе карма прилетела... Но все равно сейчас найдутся бородатые пузатые подружки мотопидара, которые разноются про водителя легковушки "в зеркало не смотрел".

так выше уже отметился один.)

[^]
Blatero
6.08.2025 - 13:44
-3

Blatero

как не брызжи тут ядом все антимото сообщество, но обгон на переходе через что-то там еще и все такое к дтп не привели, так что в дтп виноват только водитель четырехколесного...
поворот нужно показывать заблаговременно и по зеркалам тоже иногда посматривать.. тем более, при повороте налево...

[^]
MNight
6.08.2025 - 13:49
-5

Шутник

Цитата (Blatero @ 6.08.2025 - 13:44)
как не брызжи тут ядом все антимото сообщество, но обгон на переходе через что-то там еще и все такое к дтп не привели, так что в дтп виноват только водитель четырехколесного...
поворот нужно показывать заблаговременно и по зеркалам тоже иногда посматривать.. тем более, при повороте налево...

тут логика не кого не интересует...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7141
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх