Ох уж эта мотополоса!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignikolay
6.08.2025 - 13:50
0
Статус: Online

Ярила

Да уже сколько их в междурядье посшибали, а они никак не учатся. Ни на своих, ни на чужих ошибках. Это сверх упертость или сверх тупость. Чувство самосохранения вообще отсутствует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
6.08.2025 - 14:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ignikolay @ 6.08.2025 - 13:50)
Да уже сколько их в междурядье посшибали, а они никак не учатся. Ни на своих, ни на чужих ошибках. Это сверх упертость или сверх тупость. Чувство самосохранения вообще отсутствует?

Просто не каждый хруст доживает до следующего сезона

[^]
Modigar
6.08.2025 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 6.08.2025 - 13:44)
как не брызжи тут ядом все антимото сообщество, но обгон на переходе через что-то там еще и все такое к дтп не привели, так что в дтп виноват только водитель четырехколесного...
поворот нужно показывать заблаговременно и по зеркалам тоже иногда посматривать.. тем более, при повороте налево...

Почитай на досуге: https://vsrf.ru/press_center/mass_media/33799/
И подумай, как без нарушений мот мог там оказаться.

[^]
Rockraser
6.08.2025 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 6.08.2025 - 14:30)
Мотоцикл дает возможность ездить быстро и между рядов, но мотоцикл не дает права - это делать.
Если между рядов вы едете сильно быстрее потока, вас не видно.
Почему если едешь на 2 колесах, большинство считают, что все остальные должны крутить головой на 360 градусов, чтобы попытаться вас увидеть и успеть уступить дорого, откуда у вас такое право?

Ну насчет - крутить головой, я все таки выскажусь. На мото я сел не сразу, хотя на права сдавал одновременно. Именно на мотоцикле я научился головой вертеть на 360, чего не делал в машине. И именно это не делают те, кто на мотоцикле никогда не ездил. Результат простой - за 20 с лишним лет аварий по моей вине всего две. Все на машине. В первый раз я просто психанул и пошел на обгон не посмотрев в зеркало, схватку "Копейка 78 г.в. против Ленд Крузера" выиграл копендос. У меня поворотник и чуть стесанное крыло, у ЛК - почти вся бочина под замену, вскрыло как консервную банку. Во второй раз я не принял в расчет гололед и на светофоре догнал УАЗ, на торможение не хватило буквально сантиметров каких то. Оделся фарой на кронштейн бампера, больше касаний не было вообще.

Поэтому умение "крутить головой на 360" лично я считаю приобретенным благом и вообще привилегией - не всем дано))). Даже при езде на машине мертвые зоны зеркал никто не отменял, а еще сраные передние стойки на Хонде Элемент, за ними у меня как то спряталась Ока, про пешеходов вообще молчу, они за этими стойками прятались пачками.

[^]
Досылатель
6.08.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 6.08.2025 - 09:26)
Туда его мудака! Выйти ещё и монтировкой добить.

назад сдать и дальше ехать

[^]
baralgen
6.08.2025 - 14:55
-2

Весельчак

Цитата (Modigar @ 6.08.2025 - 13:08)
Цитата (baralgen @ 6.08.2025 - 11:37)
Пересмотрел несколько раз, почитал комментарии и постановление ВС РФ, и вот какие мысли у меня:

Сплошная и пешеходный переход до перекрестка, после пешеходного перехода прерывистая.
Т.е. получается, что мотик нарушил правила до и во время перехода, а после перехода уже не нарушал (там ведь уже не сплошная).
Т.е. получается, что мотика можно привлечь за обгон на переходе и выезд на встречку через сплошную на переходе до перекрестка, а вот на самом перекрестке уже виноват автомобиль, т.к. мотик на самом перекрестке обгонял по главной и через прерывистую.

Ничего не утверждаю, но где я не прав?

Как он туда (на встречку) попал не нарушая?
В постановлении ВС сказано, что нарушающий не имеет преимущества, следовательно у авто не было обязанности уступать ему.

Попасть на встречку не имел права до перехода и на переходе.
Но после перехода уже прерывистая идет (ну или вообще отсутствие разметки, что равно наличию прерывистой, - плохо видно на видео), потому мот там быть мог (имел право, т.к. по главной дороге на нерегулируемом перекрестке обгонять можно с выездом на встречку, если нет специальных запретов), потому вину авто тут вижу я.
Итого:
- для мото штраф (а может и лишение) за выезд на встречку и обгон на переходе (но до перекрестка);
- для авто штраф за непропуск обгоняющего на перекрестке.

Если после перехода до перекрестка идет сплошная, то все меняется - тогда однозначна вина мото, а авто не виноват (но видео такого качества, что я вместо сплошной, или прерывистой, что до перехода, что после перехода вижу просто полосу мокрого асфальта).

Я понимаю, что там от перехода до перекрестка всего метра 3, но за эти 3 метра мото спокойно мог выехать из правой полосы на обгон на встречку (если ГИБДД видео не увидят, а мот так и скажет, то может "прокатить").

И да, авто включило поворотник вот прям перед поворотом (для таких, кстати, тоже отдельный котел предусмотрен в аду), а если бы включило заранее и мот видел этот поворотник, то возможно ничего бы и не случилось плохого.

Я поворотники включаю иногда аж за 30-50 метров (а при большой скорости и за 100-150 метров), чтобы всем было видно, куда я намерен повернуть, а не прям во время поворота, или за долю секунды до него.

Это сообщение отредактировал baralgen - 6.08.2025 - 14:59

[^]
Modigar
6.08.2025 - 15:04
0

Ярила

baralgen
Все эти "мог бы" ни о чем. Как в присказке про бабушку и хуй.
Есть по видео факт - хруст оказался на встречке в нарушении ПДД, следовательно, никто не обязан ему уступать.

[^]
baralgen
6.08.2025 - 15:05
-2

Весельчак

Цитата (i13th @ 6.08.2025 - 11:42)
Цитата (baralgen @ 6.08.2025 - 11:37)
Пересмотрел несколько раз, почитал комментарии и постановление ВС РФ, и вот какие мысли у меня:

Сплошная и пешеходный переход до перекрестка, после пешеходного перехода прерывистая.
Т.е. получается, что мотик нарушил правила до и во время перехода, а после перехода уже не нарушал (там ведь уже не сплошная).
Т.е. получается, что мотика можно привлечь за обгон на переходе и выезд на встречку через сплошную на переходе до перекрестка, а вот на самом перекрестке уже виноват автомобиль, т.к. мотик на самом перекрестке обгонял по главной и через прерывистую.

Ничего не утверждаю, но где я не прав?

почитай, что такое "обгон"

Обгон - это выезд на встречную полосу для опережения тс, движущегося в попутном направлении, с последующим возвращением в свою полосу.
Мотик и обгонял авто по встречке на нерегулируемом перекрестке по главной дороге.
По пешеходному переходу - тоже обгон с выездом на встречку (но запрещенный, т.к. на переходе).
И через сплошную - тоже обгон, но тоже запрещенный.
Обгон - это всегда, блд, выезд на встречку.

П.С. сам почитай про обгон

[^]
baralgen
6.08.2025 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Modigar @ 6.08.2025 - 15:04)
baralgen
Все эти "мог бы" ни о чем. Как в присказке про бабушку и хуй.
Есть по видео факт - хруст оказался на встречке в нарушении ПДД, следовательно, никто не обязан ему уступать.

Ну неплох бы увидеть конец истории (как разрешился спор), но мы этого не увидим.
Потому спор, конечно, бессмысленен.
Кроме того, видео видим мы, а ГИБДД видео видело?
Согласен, что никто не обязан уступать мото дорогу, если вплоть до поворота на перекрестке идет сплошная.

Это сообщение отредактировал baralgen - 6.08.2025 - 15:09

[^]
Modigar
6.08.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (baralgen @ 6.08.2025 - 15:07)
Согласен, что никто не обязан уступать мото дорогу, если вплоть до поворота на перекрестке идет сплошная.

Я уже давно не видел разметки, чтобы была прерывистая перед перекрестком, ну разве только на трассах на проселок какой нибудь. Обычно всегда не задолго до перекрестка начинается сплошная, и на самом перекрестке пунктир.
Да и в данном случае, рисовать после сплошной, 3-5 метров прерывистой вообще смысла нет, тем более необходимо заранее запретить обгон на ПП для встречной полосы, так что тут с вероятностью 99% была сплошная, просто стерлась или на кадре так солнце мешает ее рассмотреть, ну ЯПплеер добавляет неопределенности.

[^]
mcsalf
6.08.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 6.08.2025 - 12:43)
Вообще ПДД у нас нужно корректировать. Хотя бы дополнить его пунктом - если до перекрестка сплошная линия разметки, то обгон на таком перекрестке запрещен.
По существующим правилам, если поворачивающий не включил поворотник, то я его могу объехать на перекрестке по встречке, если перекресток достаточно широкий. Бред же полный.

Ну прикол в том. что обычно на всех перекрестках с двух сторонним движением обычно там сплошная или вообще двойная. следовательно это выезд на встречку и лишение прав. А перекрестков, чтобы перед пересечением была не сплошная. я если честно даже не замечал.

[^]
NahIpoh
6.08.2025 - 15:26
1

Ярила

Все услышали всеобщее отношение к этим-на нахуй.

[^]
baralgen
6.08.2025 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 6.08.2025 - 15:22)
Цитата (Lexxte @ 6.08.2025 - 12:43)
Вообще ПДД у нас нужно корректировать. Хотя бы дополнить его пунктом - если до перекрестка сплошная линия разметки, то обгон на таком перекрестке запрещен.
По существующим правилам, если поворачивающий не включил поворотник, то я его могу объехать на перекрестке по встречке, если перекресток достаточно широкий. Бред же полный.

Ну прикол в том. что обычно на всех перекрестках с двух сторонним движением обычно там сплошная или вообще двойная. следовательно это выезд на встречку и лишение прав. А перекрестков, чтобы перед пересечением была не сплошная. я если честно даже не замечал.

Не обращал внимания, честно говоря, какая обычно полоса идет перед перекрестком, ибо на перекрестках не обгоняю принципиально во избежание подобных негативных сценариев, как на видео.

Но если полоса (будь она сплошная) стерлась, то это равно отсутствию полосы.
А при отсутствии полосы обгонять можно на перекрестке.

За перекрестком, кстати, я тоже не вижу сплошную.
Но там авто на встречке, потому мото попал бы еще и на ответственность за создание препятствий встречному авто, если бы не впендюрился на самом перекрестке lol.gif

По сути мото сам себе проблем создал, конечно, ибо обгон на перекрестке - это всегда очень повышенный риск, тем более в условиях неопределенности с разметкой, нарушением на переходе, и наличием встречного авто сразу за перекрестком.

Я не оправдываю мото, нет. Мне просто интересно, как тут закон толковать.

[^]
si05
6.08.2025 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Spliter @ 6.08.2025 - 11:28)
Обгон на перекрёстке при движении по главной дороге разрешён. Пздц четырехколесному. Может научится в зеркала смотреть.

PS: хруст тоже идиот, но в ДТП будет признан невиновным.
PSPS: да минусите меня полностью, но в ДТП признают виноватым автомобилиста.

ты ебанат, там для тупых сплошная нарисована, но тебе похуй и как и помопидару

[^]
Motomaniak
6.08.2025 - 16:32
0

Растворимый

Таких и на 4-х колёсах хватает.

[^]
OlOlOlOEB
6.08.2025 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Spliter @ 6.08.2025 - 09:28)
Обгон на перекрёстке при движении по главной дороге разрешён. Пздц четырехколесному. Может научится в зеркала смотреть.

PS: хруст тоже идиот, но в ДТП будет признан невиновным.
PSPS: да минусите меня полностью, но в ДТП признают виноватым автомобилиста.

Съхуяли авто виноват?
Давай перечитайем поворот налево вместе и поищем!?

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Где там усутупить дорогу "обгоняющему", я не нашел.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 6.08.2025 - 16:57

[^]
Livebyapril
6.08.2025 - 16:58
0

Пацифист

Пидорас на мотоцикле(вообще похую на чём он там едет) едет по встречке, за сплошной линией, через пешеходку и перекрёсток, да ему ебало надо вдребезги бить, а не просто прав лишать ублюдка этого тупорылого, хуесосы защищающие этого убёка идите нахуй, управлять транспортом нужно согласно ПДД, а не по вашим пидорским заповедям и хотелкам. Вас уёбищь пиздящих и трактующих как захочется ПДД, нужно палками пиздить и на кол сажать. Смешно смотреть на ваши тупорылые ебальники - когда попав в ДТП, вы осознаёте то насколько отличается ваше понимание этого самого ПДД от реального.

Это сообщение отредактировал Livebyapril - 6.08.2025 - 17:31

[^]
СергейВ1974
6.08.2025 - 19:22
0

Весельчак

Сплошная, пешеходник, ограничение 20, этот двухколесный пидор нарушил все, о чем вообще разговор. Пусть только запись видео будет у пострадавшего автомобилиста!

[^]
denlop
6.08.2025 - 20:33
1

Хохмач

Цитата (smashSR @ 6.08.2025 - 10:45)
думаю, при разборе, мотик будет утверждать что он ехал в пределах полосы. и без этого видео, однозначно завиноватят авто.

А железяка двухколёсная сама на край встречки посреди перекрёстка переползла? lol.gif

[^]
asolik84
6.08.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (MNight @ 06.08.2025 - 09:26)
А это норм, включать поворотник и сразу поворачивать?

А на пешеходном обгонять (пидор ехал по встречке) - норм?))

[^]
ЗамирБезгеев
6.08.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (MNight @ 6.08.2025 - 09:26)

Петушара была бы раздавлена при любом раскладе. gigi.gif

[^]
neonlover
7.08.2025 - 00:16
0

Юморист

Ну это ещё НОРМАЛЬНО
бывает уже начинает поворачивать и, так и быть, включает поворотник.
😚

[^]
АцкийСотона
7.08.2025 - 08:15
0

Приколист

А это норм на перекрестке обгонять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7465
1 Пользователей: thebeast
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх