Нержавеющая сковородка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markbernes
13.07.2025 - 19:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.23
Сообщений: 196
О! Полезный ПОСТ! Почитаем мнения. Несколько лет назад выписал из-за океана набор KitchenAid: несколько кастрюль, несколько сковородок. Снаружи медь, изнутри нержавейка, весят как блины от штанги. Вещь! Вот только радовали исключительно кастрюли.. К сковородам все прилипает, хоть тресни. Логика говорит: что-то не так делаю, посуда проф, премиум и тд) цена - чугунный мост. Но не должно быть так. Гугл давал иногда даже противоречивые советы. Почитаем, что тут люди напишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
13.07.2025 - 19:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11465
Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 18:19)
И как в СССР люди жили, и ведь все на масле жарили, и были стройными, и доживали до 80-90 лет.

Про стройность и 90 лет тебе откуда именно известно? Из агиток советских?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiki
13.07.2025 - 19:18
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4508
Цитата (tratatuy @ 13.07.2025 - 17:23)
Цитата
пиздеж!

Нет! Ты просто не умеешь пользоваться
Ребят, забейте в гугле "как правильно пользоваться нержавеющей сковородой" и прочитайте внимательно.
Хорошая нержа вечная и нихера на ней не пригорает если только руки не из жопы, а ЯП этим конечно славится
Минусаторы дальше пользуйтесь одноразовой посудой. Вам любой повар скажет, что тефлона ему на месяц хватит активной работы

Кому лень искать: раскаляем сковороду, чтоб капля воды не шипела испаряясь, а сворачивалась в шарик и каталась по сковородке.
Все, сковородка готова к использованию.
 
[^]
elerium115
13.07.2025 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1849
Цитата (YaTip @ 13.07.2025 - 19:17)
Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 18:19)
И как в СССР люди жили, и ведь все на масле жарили, и были стройными, и доживали до 80-90 лет.

Про стройность и 90 лет тебе откуда именно известно? Из агиток советских?

Ну мне известно. Бабушка в 2004-м померла, 85 лет было, дед через месяц умер, 86 лет было. Ветераны оба. Войну прошли, и не войну лайков, а настоящую, там где больно и печально. Не сильно стройные были, ну так возраст. Всю жизнь в деревне жили.
 
[^]
Juliko100
13.07.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 4
Кто нибудь алюминиевую пробывал?
А то лежит без дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жека123
13.07.2025 - 19:40
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 31
Я не подружился с такой сковородкой. Много читал и смотрел советов. Не мое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
av74
13.07.2025 - 19:48
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7320
Главная проблема что на ней нельзя жарить без масла, в отличии от антипригарных.
 
[^]
Besox
13.07.2025 - 19:50
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 742
Цитата (morkonvic @ 13.07.2025 - 17:27)
Отнял у бабушки? Верни

И шапку надень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
13.07.2025 - 19:58
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 655
Малята узбагойтесь idea.gif в такой сковороде заебись сначала прижарить, а потом притушить
 
[^]
Psihofor
13.07.2025 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.12
Сообщений: 1762
НЕ реклама..но в свое время затарился кастрюльками и сковородками цептеровскими... и ни разу ни капли не пожалел...какие там щи получаются, котлетки сочные, холодец за два час готовится причем с разделкой и заливкой в тару...
 
[^]
и7ветер
13.07.2025 - 20:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8591
Цитата (anatol3001 @ 13.07.2025 - 17:23)
Цитата (PivoGlot @ 13.07.2025 - 17:22)
пиздеж!

Наглый пиздеж.

Комментарии от любителей жрать "антипригарные покрытия". Тефаль, конечно, думает о вас, ребята, но лучше вам его мыслей не знать...
 
[^]
и7ветер
13.07.2025 - 20:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8591
Цитата (av74 @ 13.07.2025 - 19:48)
Главная проблема что на ней нельзя жарить без масла, в отличии от антипригарных.

Прикол в том, что человеческий мозг состоят в основном из... пабам... жира. Те, кто пытаются свести потребление жира к минимуму, сильно травмируют свои мозги. Очень заметно...
 
[^]
Бороздодел
13.07.2025 - 20:09
3
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 199
Цитата (PivoGlot @ 13.07.2025 - 17:22)
пиздеж!

Да вы просто не умеете ей пользоваться. И ещё много таких🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peccop
13.07.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (и7ветер @ 13.07.2025 - 20:09)
Прикол в том, что человеческий мозг состоят в основном из... пабам... жира. Те, кто пытаются свести потребление жира к минимуму, сильно травмируют свои мозги. Очень заметно...

А тостетерон, с ним то чо делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
13.07.2025 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6220
С хера ли к ней
Цитата
Не прилипает
???
Очень даже хорошо прилипает.
 
[^]
peccop
13.07.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (alnovik @ 13.07.2025 - 20:17)
С хера ли к ней
???
Очень даже хорошо прилипает.

Нет. 3 дня пользуюсь - не прилипает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ourlive
13.07.2025 - 20:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1740
Цитата (sibull @ 13.07.2025 - 17:41)
у меня чугунная, с нагаром снаружи.

Без нагара вкус не тот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peccop
13.07.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (ourlive @ 13.07.2025 - 20:19)
Без нагара вкус не тот

Чугунина- хороша. Но, я иногда всегда много готовлю. И из чугунной сковородки приходиться перекладывать. В нержавейке можно оставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
defecator
13.07.2025 - 20:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1382
Дохуя разных сковородок перепробовал, и лично убедился, что чугунные сковородки просто бесподобны.
Все эти каменные покрытия и прочий ёбаный тефаль сделаны только для того, чтобы попробовать имитировать эффект от жарки на чугунине (при удешевлении производства).

Чугун - наше всё ! Остальное от лукавого !
 
[^]
и7ветер
13.07.2025 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8591
Цитата (peccop @ 13.07.2025 - 20:14)
Цитата (и7ветер @ 13.07.2025 - 20:09)
Прикол в том, что человеческий мозг состоят в основном из... пабам... жира. Те, кто пытаются свести потребление жира к минимуму,  сильно травмируют свои мозги. Очень заметно...

А тостетерон, с ним то чо делать?

Чаво?! Чаво такое ТОСТЕТЕРОН?!
 
[^]
defecator
13.07.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1382
Цитата (peccop @ 13.07.2025 - 20:14)
Цитата (и7ветер @ 13.07.2025 - 20:09)
Прикол в том, что человеческий мозг состоят в основном из... пабам... жира. Те, кто пытаются свести потребление жира к минимуму,  сильно травмируют свои мозги. Очень заметно...

А тостетерон, с ним то чо делать?

больше дрочить, и поднимать качество дрочки с годами !
 
[^]
peccop
13.07.2025 - 20:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Каждый при своём мнении. У меня говядина почти готова. Охлажду, кину в морозильник и, если не забуду, потом когда-нибудь может быть приготовлю :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нержавеющая сковородка.
 
[^]
krent
13.07.2025 - 20:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4930
Чугуний наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
13.07.2025 - 21:05
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1152
Цитата (peccop @ 13.07.2025 - 18:31)
Чугунина- вещь! Но, меня напрягает уход за ней. Я частенько не всё съедаю, и приходиться перекладывать с чугунины, а то металлом отдавать будет. С нержавейкой такой проблемы нет

Существует идеал. Эмалированная советская чугунина!

Тонкий слой стекла, по сути эмаль - это стеклянная микроглазурь, покрывающий чугун. Картошка с грибами на такой получается ахуеть, дайте две. Оставлять в сковородке можно спокойно, никаких привкусов не будет. И моется очень легко и удобно. Единственно что нельзя лить холодную воду на горячую сковородку, ну это в принципе никаким металлическим предметам не полезно.

А для жарки рыбы, конкретно щуки с присыпкой, купил другую сковородку СССР, алюминий со штампованными углублениями. На подсолнечном масле жарю. Конечно, на малом огне, градусов 170-190, далеко ниже точки дымления.


И главное никакого ебаного тефлона, который скрывается под всеми новомодными "антипригарными покрытиями"! Это ебучее говно, особенно хз чьего производства, может начать выделять перфтороктановую кислоту уже с 260 градусов. А пустая сковородка на газовой конфорке, например, нагреется до этой температуры очень быстро.
Целое кино про тефлон снято, "Темные воды".

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 13.07.2025 - 21:07

Нержавеющая сковородка.
 
[^]
Гастробайтер
13.07.2025 - 21:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1152
Цитата (и7ветер @ 13.07.2025 - 20:09)
Прикол в том, что человеческий мозг состоят в основном из... пабам... жира. Те, кто пытаются свести потребление жира к минимуму, сильно травмируют свои мозги. Очень заметно...

Еще неграмотные долбоебы на диетах даже не подозревают, сколько всего процессов в человеческом организме завязано на холестерин как незаменимый важнейший источник.
И что холестерин бывает двух типов, полезный и вредный.

Цитата

Функции
Поддержание структуры клеточных мембран — холестерин обеспечивает гибкость и прочность клеток, регулирует проницаемость мембран для различных веществ.

Синтез желчных кислот — холестерин — основной компонент, из которого образуются желчные кислоты в клетках печени. Они необходимы для переваривания и усвоения жиров из пищи, помогают разлагать жиры на мелкие частицы.

Синтез стероидных гормонов — холестерин — исходное вещество для синтеза эстрогена, тестостерона и прогестерона. Эти гормоны регулируют различные процессы в организме.

Формирование миелиновой оболочки — холестерин — компонент миелиновой оболочки, которая покрывает нервные волокна и ускоряет передачу сигналов между клетками.

Синтез витамина D — холестерин участвует в синтезе витамина D в коже под воздействием солнечных лучей. Витамин D необходим для усвоения кальция, важен для здоровья костей, зубов и нормальной работы иммунной системы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9106
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх