Куда утекают деньги: 7 незаметных привычек, которые съедают ваш бюджет каждый месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorok1997
5.07.2025 - 15:58
1
Статус: Online

Ярила

Ну,хрен его знает,только седьмой пункт иногда проскакивает why.gif

[^]
Alien999
5.07.2025 - 16:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1980AS @ 05.07.2025 - 15:50)
Господин москвич, туточки в основном граждане из провинции. Страшно вы далеки от народа.

В моём родном хуторе сказали бы: "Хуя се! 150 - бутылка осетинской водки, 150- 1,5 пива, еще 200 рублей - на морскую капусту и сухарики!".

Я такую фигню себе позволяю раз-два в месяц. К кофе равнодушен.

А вы зачем вы эту гадость едите?
Водка деревенька 0,5 и кило пряников. Ну или капусты квашеной и хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galmao
5.07.2025 - 16:02
3

весельчак

надо перестать пользоваться картой при оплате. Только наличкой. Наличку жаба не даст потратить. А на карте деньги что есть, что их как будто и нет - вот они и улетают в неизвестных направлениях

[^]
Клювдий
5.07.2025 - 16:18
2

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 5.07.2025 - 15:01)
Цитата (hime @ 5.07.2025 - 14:41)
BeerBoroda
А где бокал с Клинским? ABInBev же и его имеет в портфеле.

Фото в профиле. Вторая полка снизу.
UPD. Ладно, сюда фотку вытащу. Клинское на второй полке снизу (стрелочкой указал). На этих полках у меня как раз вся AB InBev Efes. Стелла Артуа, Старопрамен, Бекс, Козел, Шпатен, Эфес, Лёвенброй, Клинское, Сибирская Корона, Волжанин, Толстяк и другие, даже БагБир есть.
Вообще, у AB InBev Efes более 300 брендов пива, у меня в коллекции всего двадцать пять.

ABInBev оставили наш рынок. Осталя только Efes. Кстати, как у вас с подагрой?

[^]
antifog
5.07.2025 - 16:21
1

Юморист

Цитата (unouno @ 5.07.2025 - 17:57)
кому, ать, сказать????

ну точно у Совы жена деревеньку с крепостными прикупила.. gigi.gif

[^]
Reaktivny
5.07.2025 - 16:31
2

Ярила

Пойду скажу прислуге, заодно садовнику и дворецкому дежурных звездюлей надо выписать. А что делать? Нелегка жизнь экономного человека

[^]
yushka13
5.07.2025 - 16:34
1

Юморист

Цитата (Сова82 @ 5.07.2025 - 13:54)
Привычка №1: Кофе и перекусы на ходу
Утренний кофе по дороге на работу, печенье к чаю в обед, булочка на вечерней прогулке. Каждая покупка кажется мелочью — 500-700 рублей, что тут такого? Но если посчитать: 700 рублей каждый рабочий день (20 дней) — это 14000 рублей в месяц только на перекусы.

Что делать: Если совсем не можете отказаться от покупного кофе, установите лимит — не больше 300 рублей в день. И покупайте в одном месте, чтобы накапливать бонусы.

Привычка №2: Забытые подписки и автоплатежи
Netflix, Spotify, онлайн-кинотеатр, подписка на медитации, которой пользовались два раза, платный антивирус на телефоне, облачное хранилище, которое давно не нужно. Каждая подписка стоит 300-500 рублей, но вместе они могут съедать 3000-5000 рублей ежемесячно.

Что делать: все удалите и смотрите кино онлайн бесплатно. Да, реклама. Да, плохое качество. Зато бесплатно.

Привычка №3: Доставка еды вместо готовки
«Сегодня устала, закажу что-нибудь» — эта фраза может стоить 1000-1500 рублей за вечер. Если заказываете доставку 2-3 раза в неделю, за месяц набегает 6000-8000 рублей. А ведь на эти деньги можно купить продуктов на две недели.

Что делать: Скажите прислуге, чтоб заготовили полуфабрикаты в выходные. Замороженные котлеты, порционный суп, нарезанные овощи — это все можно приготовить заранее и быстро разогреть после работы.

Компромисс: Если доставка для вас критически важна, установите лимит — не больше одного раза в неделю и не дороже определенной суммы.

Привычка №4: Покупки «на всякий случай»
Аптечка с лекарствами, которые никогда не понадобятся. Косметика, потому что «может пригодиться». Одежда, которая «когда-нибудь подойдет под какой-то образ». Продукты, которые «точно буду готовить», но они портятся в холодильнике.

Что делать: Прежде чем купить что-то, задайте себе вопросы:

Буду ли я это использовать в ближайший месяц?
Могу ли обойтись без этого еще неделю?
Есть ли у меня дома что-то похожее?
Буду ли я вообще жить через месяц?

Правило 24 часов: Если товар стоит больше 1000 рублей и не является критически необходимым, подождите сутки перед покупкой.

Привычка №5: Переплаты за удобство
Такси вместо метро, потому что «не хочется стоять в пробке в автобусе». Готовые салаты из магазина, потому что «некогда резать овощи». Экспресс-доставка, потому что «нужно прямо сейчас». Каждая такая переплата кажется оправданной, но в сумме может составлять 5000-7000 рублей в месяц.

Что делать: Определите, за какое удобство вы готовы платить, а где можете потратить немного больше времени. Составьте личный рейтинг: что действительно стоит переплаты, а от чего можно отказаться.

Привычка №6: Мелкие покупки в интернете
Товары с китайских сайтов, которые стоят копейки, но их много. Мелочи для дома, которые «точно пригодятся». Аксессуары для телефона, которые используете месяц и забываете. Каждая покупка стоит 200-500 рублей, но за месяц может набежать 3000-4000.

Что делать: Ведите список покупок онлайн и добавляйте товары в корзину, но не оплачивайте сразу. Через неделю пересматривайте список — половину захочется удалить.

Лимит на мелочи: Установите месячный лимит на «несрочные» онлайн-покупки — например, 2000 рублей. Потратили лимит — ждите следующего месяца.

Привычка №7: Покупки без списка и планирования
Идете в магазин за хлебом, а выходите с полным пакетом случайных продуктов. Заходите в торговый центр «просто посмотреть», а покупаете то, что привлекло внимание. Это самая коварная привычка, потому что траты кажутся спонтанными и «не считаются».

Что делать:

Всегда составляйте список перед походом в магазин;
Берите с собой только ту сумму, которую планируете потратить;
Избегайте магазинов, когда голодны или в плохом настроении.
Правило одного дня: Если увидели что-то, что хочется купить, но это не было в планах, дайте себе день на размышления. Часто желание проходит само собой.

https://share.google/bhXBgaDCSnmsAfE6r

Прислуге сказать?
А, ну-ну.
Платить за её услуги ведь копейки, да?🤪

[^]
alex1506
5.07.2025 - 16:34
1

Ярила

Хороший совет для нищеебов. А советчик свой Феррари на сэкономленные может предъявить?

[^]
RedAllert
5.07.2025 - 16:39
1

Юморист

А если у меня нет прислуги

[^]
Лысый45
5.07.2025 - 16:44
2

Ярила

Скажите прислуге, чтобы заготовили полуфабрикаты в выходные...
Спасибо блядт, пернатый!!!! Думаю, что это у меня прислуга в выходные хернёй мается!? Теперь знаю чем её занять.

[^]
jericounlim
5.07.2025 - 17:12
1

Шутник

Скажите прислуге порадовало…)

[^]
koshelev
5.07.2025 - 17:13
2

Ярила

самая хуевая привычка последнее время - поход в магазин за продуктами, тратишь 2 тыс. минимум за раз,,причем я живу один, а потфакту нихрена не купил! Очень плохая привычка, а как избавиться я хз

[^]
LuckyRex
5.07.2025 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Livacha @ 5.07.2025 - 13:58)
я голодаю, каждый день один доширак

Зачем ты ешь это говно lupa.gif

[^]
Livacha
5.07.2025 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (LuckyRex @ 05.07.2025 - 17:14)
Зачем ты ешь это говно

На мясо денех нет 😞🤗

[^]
zam17
5.07.2025 - 17:18
1

грустный клоун

Стоп. Номер 4. Есть перечень лекарств, которые всегда должны быть в аптечке. И не факт, что они никогда не понадобятся. Если скрутит так, что и до аптеки не добежать... Хотя бы к примеру, активированный уголь.

[^]
МилаБелик
5.07.2025 - 17:20
2

В перипетиях жизни передряг

Что делать: Скажите прислуге, чтоб заготовили полуфабрикаты в выходные.

Сова, жжошь lol.gif rulez.gif

[^]
RuslanStorm
5.07.2025 - 17:50
1

Grammar Nazi

Привычка №1: Кофе и перекусы на ходу
Утренний кофе по дороге на работу, печенье к чаю в обед, булочка на вечерней прогулке. Каждая покупка кажется мелочью — 500-700 рублей, что тут такого? Но если посчитать: 700 рублей каждый рабочий день (20 дней) — это 14000 рублей в месяц только на перекусы.

Что делать: Если совсем не можете отказаться от покупного кофе, установите лимит — не больше 300 рублей в день. И покупайте в одном месте, чтобы накапливать бонусы.

Привычка №2: Забытые подписки и автоплатежи
Netflix, Spotify, онлайн-кинотеатр, подписка на медитации, которой пользовались два раза, платный антивирус на телефоне, облачное хранилище, которое давно не нужно. Каждая подписка стоит 300-500 рублей, но вместе они могут съедать 3000-5000 рублей ежемесячно.

Что делать: все удалите и смотрите кино онлайн бесплатно. Да, реклама. Да, плохое качество. Зато бесплатно.

Привычка №3: Доставка еды вместо готовки
«Сегодня устала, закажу что-нибудь» — эта фраза может стоить 1000-1500 рублей за вечер. Если заказываете доставку 2-3 раза в неделю, за месяц набегает 6000-8000 рублей. А ведь на эти деньги можно купить продуктов на две недели.

Что делать: Скажите прислуге, чтоб заготовили полуфабрикаты в выходные. Замороженные котлеты, порционный суп, нарезанные овощи — это все можно приготовить заранее и быстро разогреть после работы.

Компромисс: Если доставка для вас критически важна, установите лимит — не больше одного раза в неделю и не дороже определенной суммы.

Привычка №4: Покупки «на всякий случай»
Аптечка с лекарствами, которые никогда не понадобятся. Косметика, потому что «может пригодиться». Одежда, которая «когда-нибудь подойдет под какой-то образ». Продукты, которые «точно буду готовить», но они портятся в холодильнике.

Что делать: Прежде чем купить что-то, задайте себе вопросы:

Буду ли я это использовать в ближайший месяц?
Могу ли обойтись без этого еще неделю?
Есть ли у меня дома что-то похожее?
Буду ли я вообще жить через месяц?

Правило 24 часов: Если товар стоит больше 1000 рублей и не является критически необходимым, подождите сутки перед покупкой.

Привычка №5: Переплаты за удобство
Такси вместо метро, потому что «не хочется стоять в пробке в автобусе». Готовые салаты из магазина, потому что «некогда резать овощи». Экспресс-доставка, потому что «нужно прямо сейчас». Каждая такая переплата кажется оправданной, но в сумме может составлять 5000-7000 рублей в месяц.

Что делать: Определите, за какое удобство вы готовы платить, а где можете потратить немного больше времени. Составьте личный рейтинг: что действительно стоит переплаты, а от чего можно отказаться.

Привычка №6: Мелкие покупки в интернете
Товары с китайских сайтов, которые стоят копейки, но их много. Мелочи для дома, которые «точно пригодятся». Аксессуары для телефона, которые используете месяц и забываете. Каждая покупка стоит 200-500 рублей, но за месяц может набежать 3000-4000.

Что делать: Ведите список покупок онлайн и добавляйте товары в корзину, но не оплачивайте сразу. Через неделю пересматривайте список — половину захочется удалить.

Лимит на мелочи: Установите месячный лимит на «несрочные» онлайн-покупки — например, 2000 рублей. Потратили лимит — ждите следующего месяца.

Привычка №7: Покупки без списка и планирования
Идете в магазин за хлебом, а выходите с полным пакетом случайных продуктов. Заходите в торговый центр «просто посмотреть», а покупаете то, что привлекло внимание. Это самая коварная привычка, потому что траты кажутся спонтанными и «не считаются».

Что делать:

Всегда составляйте список перед походом в магазин;
Берите с собой только ту сумму, которую планируете потратить;
Избегайте магазинов, когда голодны или в плохом настроении.
Правило одного дня: Если увидели что-то, что хочется купить, но это не было в планах, дайте себе день на размышления. Часто желание проходит само собой.

https://share.google/bhXBgaDCSnmsAfE6r

Что-то на московском cool.gif

[^]
BeerBoroda
5.07.2025 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Клювдий @ 5.07.2025 - 16:18)
BeerBoroda

UPD. Ладно, сюда фотку вытащу. Клинское на второй полке снизу (стрелочкой указал). На этих полках у меня как раз вся AB InBev Efes. Стелла Артуа, Старопрамен, Бекс, Козел, Шпатен, Эфес, Лёвенброй, Клинское, Сибирская Корона, Волжанин, Толстяк и другие, даже БагБир есть.
Вообще, у AB InBev Efes более 300 брендов пива, у меня в коллекции всего двадцать пять.

Efes не мог остаться без ABInBev, так как это одна компания с 2018 года.
AB InBev Efes была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России.
AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Информация с сайта компании. Ссылка.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 5.07.2025 - 17:55

Куда утекают деньги: 7 незаметных привычек, которые съедают ваш бюджет каждый месяц

[^]
Paradoxion
5.07.2025 - 18:06
1

Ярила

Что то на московском....

[^]
ГрафПанталон
5.07.2025 - 19:20
2

Ярила

А нахера тогда деньги, если каждый день думать можно их потратить или нет? Если я покупаю готовую еду - значит могу себе позволить. Если заказываю такси - значит могу себе позволить.

[^]
Анатолий1967
5.07.2025 - 19:24
1

Ярила

"Доставка"...ещё каких-то лет семь назад и не слышали про такое...понятно, если в больнице лежишь, то это удобно, а так двигаться надо побольше...

[^]
Клювдий
5.07.2025 - 19:40
2

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 5.07.2025 - 17:55)
Цитата (Клювдий @ 5.07.2025 - 16:18)
BeerBoroda

Efes не мог остаться без ABInBev, так как это одна компания с 2018 года.
AB InBev Efes была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России.
AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Информация с сайта компании. Ссылка.

тем не менее вывеску AB InBev сняли и несколько смягчили их рабочий алгоритм

*видимо старое фото

Это сообщение отредактировал Клювдий - 5.07.2025 - 19:41

[^]
бnova
5.07.2025 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 05.07.2025 - 15:02)
Кто ест доширак - не голодает, а ленится.
Посмотрите его цену за килограмм и сравните с ценой обычных спагетти.

Донирак 90гр по 40рэ это кг макарошек по по 4 тыщи получается
Однако

[^]
ГрафПанталон
5.07.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 05.07.2025 - 19:24)
"Доставка"...ещё каких-то лет семь назад и не слышали про такое...понятно, если в больнице лежишь, то это удобно, а так двигаться надо побольше...

А что, двигаться нужно исключительно по магазинам? Вместо того чтобы ходить по магазинам, это время можно потратить на нормальную тренировку или прогулку/бег в парке или лесу.

[^]
sn000pi
5.07.2025 - 20:58
2

Приколист

Хороший напалм. :)
А ещё есть?

ЗЫ. ни один из предложенных пунктов не совпал. А вот после развода, вдруг появились "свободные" деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9912
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх