BORK это немецкий брэнд или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbazol
5.05.2025 - 19:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flaitsman @ 05.05.2025 - 17:54)
Рецепт простой - арендуешь в Германии подвал, регистрируешь в нем "немецкую" фирму. Закупаешь в китае всякий хлам, лепишь на него "немецкий" шильдик.
Простой способ проверить "заграничность" фирмы - попробовать найти ее сайт в зарубежном сегменте интернетов на языке той страны, к которой фирма якобы относится.
Та же петрушка и с "итальянской" обувью. И с "финской" сантехникой.

Есть обратная хрень. Есть локальные забугорные бренды про которые в странах СНГ никто не слышал. Попросил как-то знакомого немца привезти мне недорогой б/у ноутбук. Привёз мне гад ноутбук знаменитой немецкой фирмы Yakumo.
Я как увидел чуть не охуел. Оказалось Yakumo локальный немецкий бренд, продавался только в Германии, лепили всякую электронику планшеты, ноутбуки, цифровые фотоаппараты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaywalker
5.05.2025 - 19:02
5

Ярила

Я недавно у них брал запчасти на чайник.
Нашёл телефон сервиса, думал что свалили давно, позвонил на шару, а там девочка с приятным голосом, все записала, рассказала и отправили мне запчасти.
Вот тут я тоже удивился.

Вот такой чайник. Стекляшки лопнули, как пояснила девочка, они сделаны из биоразлагаемого материала, срок жизни которому 5 -7 лет, в зависимости от воды и частоты использования, у меня он живет с 2012 года.

[^]
lliiss
5.05.2025 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Niksanus @ 5.05.2025 - 17:57)
Хорошая фирма. Есть несколько приборов. Не подводила ни разу. А по факту - они берут стоящие вещи других фирм, выкупают права, и выпускают на рынок под своим брендом. Поэтому у любого Борка, как правило, есть близнец, но он из премиум сегмента, почти всегда. Это касается и кофеварок, и фритюрниц, и даже некоторых моделей чайников, ну и т.д.

нет, по факту они обращаются на китайскую oem фабрику, и просто заказывают разработанный китайцами товар под своей маркой. точно также как и другие производители, и именно поэтому у всех их товаров и есть брат близнец, а то и не один.
при этом степень их одинаковости зависит от жадности хозяев брендов- китайцы всегда предлагают разные варианты исполнениях всех узлов и внешне один и тот же товар можно у них сконфигурировать и как премиум, и как ебаное днище за 3 копейки.
это обычная практика сегодня, тысячи фирм работают таким образом, я и сам с подобным дело имел. у нас была пара забавных ситуаций когда китайцы путали коробки, и нам в поставке приезжала 1 мастер коробка с плюс-минус нашим товаром, но с каким то неизвестным лого. и потом оказывалось что это какой то местный бренд какого то магаза в Европе. было что привозили товар предназначенный для наших российских коллег)
никто никаких прав ни у кого не выкупает.

Это сообщение отредактировал lliiss - 5.05.2025 - 19:15

[^]
Jazv
5.05.2025 - 19:08
3

тут смешное надо писать, а я не...

BORK в самом начале позиционировали как немецкую фирму... как и всякие Скарлет (типа англия)... потому что психология наша такая была - "иностранное - значит лучше"...

но давно уже БОРК не выступают как иностранцы... По сути любая марка делается Китае - вся разница лишь в контроле качества, разработке дизайна и уровне ломучести...

Те же БОШ собранные в Китае ничем не лучше и не хуже БОРКа собранного в Китае... От того что они российские хуже не стали. Ибо в свое время они решили, что переходят в средний и верхний ценовой диапозон, заниматся дизайном и разработкой своей техники и контролят ее производство... И да - из Борка ничего не сломалось вообще ни разу...

А те марки, которые так и продолжили закупать китай и лепить шильдики - так и остались на уровне говна за копейки...

[^]
про100имя
5.05.2025 - 19:15
2

льйохая

ТС, тебя в этом мире много новостей ждёт

[^]
RNK
5.05.2025 - 19:16
1

Ярила

Реально были люди которые искренне считали этот бренд немецким?

[^]
Dantuxa
5.05.2025 - 19:18
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (crv1972 @ 5.05.2025 - 18:28)
Цитата (Dantuxa @ 5.05.2025 - 18:21)
Цитата (porez @ 5.05.2025 - 17:55)
Есть только 2 бренда немецких - Сименс и Бош. Остальное херня.

Miele, AEG, Telefunken и Grundig передают тебе большой привет.

AEG давно принадлежит Electrolux
Telefunken в германии ликвидирован как и Grundig.
То что сейчас продается в России под этими брендами - лютый Китай.
Из всего тобой названного только Миле до последнего момента имел отношение к Германии, да и то сейчас уже не факт.

Ну я перечислил как минимум то, что было немецким и качество это было просто топ. У меня до сих пор Грюндиг усилок стерео в коллекции есть, чистейший немец, 84 года выпуска. И до сих работает так, как новым аля хай-энд тайтлам и не снилось.

То, что многих контор уже нет - прости, но сюда можно все вписать. Как уже нет той Тошибы, которую мы помним, и Шарп тот же, и много чего.

Не нужно цепляться за то, к чему можно прилепить практически все что угодно. Ибо это нескончаемые дебри.

Вольво уже тоже шведам не принадлежит, и че теперь? Как и много чего из того же немецкого автопрома - не такое уж и немецкое.

Глобализация и эффективный манажмент, мать его...

[^]
VeterSevera
5.05.2025 - 19:22
1

Ярила

У меня обогреватель этой фирмы, с вентилятором, поворотным механизмом, контролем температуры воздуха. Пашет лет 10 если не больше.

[^]
RVstrax
5.05.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 5.05.2025 - 20:22)
У меня обогреватель этой фирмы, с вентилятором, поворотным механизмом, контролем температуры воздуха. Пашет лет 10 если не больше.

до 2012 у всех норм пахало так то

если что ? законодатель искусственного устаревания и сроков фирма Филипс! на этом и погорела

[^]
mazairus
5.05.2025 - 19:27
1

Приколист

В 200х микроволновку покупал, до сих пор пашет, хотя что ей будет.
О происхождении ни слова.

[^]
MaxMeD
5.05.2025 - 19:38
0

For the Empire!

Цитата
Дык ту же "немецкую" фирму из заголовка темы, вроде бы.
Компания Bork использовала маркировку «Bork Germany» на своей продукции, создавая впечатление, что товары производятся в Германии, хотя фактически они производились преимущественно в Китае.
ФАС признала такие действия вводящими в заблуждение потребителей.
Сейчас они аккуратней "работают".

Факт в том, что работают и ничего им не было. ФАС, кстати, тут вообще не при чем, они за другое должны отвечать, но и там не все гладко. Так что фантазии свои, как минимум, подкрепляйте пруфами

[^]
vingud
5.05.2025 - 19:49
0

Ярила

С 22 года уже три года прошло.. Тс только понял что борк остался?
И да все мои знакомые всегда знали что борк это "немец с поволжья"..

[^]
yaTonop
5.05.2025 - 19:51
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Такой же немецкий, как обувь Ralf, и такой же швейцарский, как Vitek gigi.gif Псевдоиностранная одежда типа Finn Flare и всяких Массимо Дутти - это вообще отдельная история.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 5.05.2025 - 19:53

[^]
alexcdpro
5.05.2025 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Dantuxa @ 05.05.2025 - 18:21)
Miele, AEG, Telefunken и Grundig передают тебе большой привет.

Если не ошибаюсь они все принадлежат Вирпулл.

[^]
alexklo
5.05.2025 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (porez @ 5.05.2025 - 17:55)
Есть только 2 бренда немецких - Сименс и Бош. Остальное херня.

Техника и Сименс, и Бош тоже в основном в Китае производится.

[^]
Peredvan
5.05.2025 - 20:01
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Выяснилось, что "немецкий бренд" живёт в Москве, зарегистрирован в России

Это не редкость. Многие российские производители мимикрируют под Германию, США, Италию. Потому что в голове нашего потребителя зацементировалось предубеждение: всё отечественное — говно, всё западное - безупречно.

[^]
idk
5.05.2025 - 20:03
1

Ярила

Цитата
Выяснилось, что "немецкий бренд" живёт в Москве, зарегистрирован в России, производит где придётся, а логотип — да, логотип немецкий

тоже мне срыв покровов.
нормальная техника кстати, добротно сделано, выглядит отлично.
кофеварка на работе херачит лет 10 ударным темпом, дохнуть не собирается.

[^]
M1halich
5.05.2025 - 20:05
1

Балагур

Omoikiri дорогущие смесители типа Япония, а по факту бренд Россия и лепят в Китае

[^]
crv1972
5.05.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (mazairus @ 5.05.2025 - 19:27)
В 200х микроволновку покупал, до сих пор пашет, хотя что ей будет.
О происхождении ни слова.

о, помню такую модель)
Там кстати магнетрон панасоник стоит

[^]
Basicmag
5.05.2025 - 20:19
2

Балагур

Из личного опыта:
В 2008 в квартиру на кухню закупали технику,до сих пор все работает.
Ладно бы мясорубка,блендер и другое,что редко используется.
НО чайник,микроволновка,кофемолка,кофемашина используются КАЖДОДНЕВНО по много раз.и работают.
А три года назад брал увлажнитель,пылесос и массажер.увлажнитель сдох через полтора года,пылесос выть начал,тоже на подходе.массажер еще держится.больше их технику брать не буду.ну разве,что чайники.
Мне у них нравилось,что нет дешевого пластика,металл и стекло,мощные кнопки,добротная конструкция.но,походу, качества теперь нет

[^]
AlexPhoto
5.05.2025 - 21:10
0

Ярила

Недавно вскрыл ручную овощерезку Bork, лет 15 в коробке лежала, так там вообще в металле выбито, что сделано во Франции

[^]
alexcdpro
5.05.2025 - 21:36
0

Приколист

Цитата (AlexPhoto @ 05.05.2025 - 21:10)
Недавно вскрыл ручную овощерезку Bork, лет 15 в коробке лежала, так там вообще в металле выбито, что сделано во Франции

Они любят все в металл, но в каждом изделии какая нибудь важная деталь из говнопластика и да, дптали не продаются, только замена по гарантии, а гарантия год. У меня так в насадке на блендере пластик слизало и все, как запчасть не купишь. Отличие он нормальных брендов- отсутствие запчастей как часть политики компании.

[^]
lavrentevkit
5.05.2025 - 22:06
0

Приколист

Мейл ин Китай. Выбери любой их товар, а потом поищи такого же вида на алике.

[^]
Basil44
5.05.2025 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 5.05.2025 - 18:07)
Бля ебать. В рекламе звучало чуть иначе, за что их т подтянули'
В конце 2009 года у Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) с подачи французской группы SEB (бренды Tefal, Rowenta, Moulinex)[19] возникли претензии к компании Bork по поводу ввода ею в заблуждение потребителей: на упаковке отдельных товаров было написано «Bork Germany», и создавалось впечатление, что они производятся в ФРГ, хотя это не соответствовало действительности[20]. На тот момент доля Bork на профильном российском рынке составляла около 4,7 %[21]. При этом социологическое исследование ВЦИОМ показало, что около 87 % жителей России считали BORK немецким брендом

87 ещё и за путина проголосовало. Совпадение? lol.gif

[^]
Деповчанин
5.05.2025 - 22:51
0

Ярила

https://www.drive2.ru/b/1654926/
Дабы не плодить буквы. Смотрите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8181
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх