Мои любимые комедии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Manga 1 фев 2019 в 21:40
ярила  •  На сайте 7 лет
28
Я полагаю что моё мнение носит чисто субъективный характер. Это мнение простого обывателя. И поэтому, я никому его не навязываю.

Первый фильм-комедия, который я увидел в детстве, был "Волга-Волга". Перед этим, широко разрекламированный моей матерью, он меня поразил. Поразил полным отсутствием юмора. Юмор был настолько плоский и незатейливый, что даже мне малолетке, не избалованному фильмами, а тем более комедиями, бросилось это в глаза. Я даже думаю, что известная кинодива, своим наигранным оптимизмом, наоборот, там всё портила. Мать, к моему удивлению, была от этого фильма в восторге. Это был фильм её военного детства.

Мои любимые комедии
Тэги: #комедии
Yap 25.04.2026 - 17:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сейчас, как,я уже понимаю, что главные герои фильма- Игорь Ильинский и Любовь Орлова были великие актёры. Но нашему поколению, уже требовались другие фильмы и другие кинокомедии. Да и другие культовые фильмы из этой же серии, "Свинарка и пастух"- Ладынина и Зельдин, "Весёлые ребята"- Утёсов и Орлова, уже воспринимались не так смешно. Да, мы любили эти фильмы, но больше их воспринимали не как комедии, а как окно в другую, сказочную жизнь.

Изменился мир, и мы в нём. Нам был нужен другой экранный юмор. И он пришёл. Скажу даже больше- он вовремя ворвался в нашу провинциальную жизнь с экранов телевизоров и белых простыней кинотеатров.

Мои любимые комедии
Это был десятилетний прорыв. Я думаю, нам есть чем гордиться перед пресловутыми западными кинокомпаниями. Наши кинокомедии были воистину гениальными. Назову несколько, которые на мой взгляд находятся и по сей день на вершине успеха. Это был Гайдаевский триумф. Вот они.

Операция "Ы" и лругие приключения Шурика. Год 1965. Демьяненко, Пуговкин, Селезнёва и др.

Мои любимые комедии
Кавказская пленница. Год 1966. Демьяненко, Варлей и святая троица- Вицин, Никулин, Моргунов.

Мои любимые комедии

Бриллиантовая рука. Год 1968. Никулин, Миронов, Папанов.

Мои любимые комедии
Свадьба в Малиновке. Год 1967 Михаил Водяной и Михаил Пуговкин. Это уже не Гайдай. Но фильм великолепен. Режиссёр Андрей Тутышкин.

Мои любимые комедии
12 стульев. Год 1971. Гомиашвили, Пуговкин, Филиппов. Опять Гайдай.

Мои любимые комедии
Иван Васильевич меняет профессию. Год 1973. Яковлев, Демьяненко, Куравлёв.

Мои любимые комедии
Ну и конечно комедия Александра Серого- Джентельмены удачи. Год 1971. Крамаров, Леонов, Вицин

Мои любимые комедии
Были конечно и другие комедии, например “Не может быть” или … Но они уже пониже рангом. Хотя преклоняюсь перед комедией “Любовь и голуби” c Гурченкко и Михайловым. Это тоже шедевр.

Мои любимые комедии
Зарубежные комедии даже не охота обсуждать. Название самой популярной из них- “Тупой ещё тупее”, говорит само за себя.

Мои любимые комедии
Ну и последнее. Наверное я не имею права комментировать современные российские кинокомедии. Отстал от жизни. Вам слово...

Мои любимые комедии
Похожие темы:
Все комментарии:
par9 1 фев 2019 в 21:52
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
2
Это почти у всех любимые
molokovoz 1 фев 2019 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Эти фильмы из топ 100 взяты? lol.gif

Это сообщение отредактировал molokovoz - 1 фев 2019 в 21:54
scouser1804 1 фев 2019 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
ТС, одно только это твоё ЛОдынина - говорит о многом.
Изучил бы матчасть прежде чем пытаться зелени нарубить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BUR1 1 фев 2019 в 21:53
помор  •  На сайте 10 лет
0
Да да..все эти фильмы в золотой коллекции у меня хранятся...и стирать их не буду.
Фантомассс 1 фев 2019 в 21:56
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
А где "Самогонщики"?
edhar 1 фев 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Многих не хватает cool.gif
печник99 1 фев 2019 в 21:56
5
А как же "Мимино", "Не горюй", " Паспорт" Данелия? Вот уж где и поплачешь и посмеёшся!

..- Хочешь конфетку?
- Да, хочу!
- Я тоже хочу.. А нету! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
molokovoz 1 фев 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Manga @ 1.02.2019 - 21:51)
Зарубежные комедии даже не охота обсуждать. Название самой популярной из них- “Тупой ещё тупее”, говорит само за себя.

Какие комедии зарубежные знаете? Кто признал "Тупой ещё тупее" самой популярной?

Вот к примеру хорошие комедии тех же лет.

Американская 1966г.
Русские идут! Русские идут! - Норман Джуисон
Фрагмент

Французская 1953г.
Каникулы господина Юло - Жак Тати

Это сообщение отредактировал molokovoz - 1 фев 2019 в 22:13
vaxmypka 1 фев 2019 в 21:59
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
4
Юкодрочерский пост на фильмах, которые любят все. Но нового из нашего нечего посмотреть, поэтому переключился на францию с Дени Буном, Вирджени Эфира и т.д и т.п.
Поэтому с этим
Цитата
Зарубежные комедии даже не охота обсуждать.
не соглашусь.
"Таможня даёт добро"
"Бобро Поржаловать"
"Жмот"
"Мой лучший друг"
"Неудачники"
"Любовь не по размеру"

Да там масса ржачных и добрых фильмов!

Это сообщение отредактировал vaxmypka - 1 фев 2019 в 22:01
Ordinal 1 фев 2019 в 22:00
2
Эти комедии все знают, что бы не надоели - надо смотреть их вперемешку с другими, которые не хуже. Начальник Чукотки, Самая обаятельная привлекательная, Большая перемена, и совсем забытые но хорошие - Целуются зори, Кот в мешке, Человек ниоткуда рязановский фильм, Карьера Димы Горина, Королева бензоколонки, Жених с того света, и из относительно новых - Агитбригада бей врага где лучшая роль Виктора Сухорукова лучше всякого брата роль.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 1 фев 2019 в 22:01
ДойчеКабано 1 фев 2019 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ordinal
Цитата
Начальник Чукотки,

разве это комедия? Увольте.
Но фильм шикарный.
Manager77 1 фев 2019 в 22:03
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (par9 @ 1.02.2019 - 21:52)
Это почти у всех любимые

Особенно последняя и пред-пред последняя. shum_lol.gif
ТС, как ты мог так обосрать подборку? Ну как можно в один ряд например с "Любовь и голуби" ставить "Тупой и еще тупее"? Про последний фильм вообще молчу. faceoff.gif
Хотя тут конечно на вкус и цвет, но я реально не понимаю, как это может уложиться в одной голове.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 1 фев 2019 в 22:05
BUR1 1 фев 2019 в 22:06
помор  •  На сайте 10 лет
3
Про зарубежные комедии я бы не стал так категоричен. Помню " Убрать перископ" ржал весь фильм....это был уже другой юмор, после которого наши комедии стали добрыми веселыми историями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх