71

Заинтересовало интервью собкора "Вестей ФМ" на Украине Владимира Синельникова
В. Синельников: Произошло очень интересное событие, которое прекрасно показывает, что из себя представляет официальный Киев.
Я напомню, что в конце июля - начале августа, когда украинские войска применяли "Точку-У" на юго-востоке, в Киеве на самом высоком официальном уровне отрицался этот факт, в частности, Совбезом и министром обороны. Говорили о том, что на Украине вообще нет баллистических ракет, они уничтожены ещё в 96 году.
И вот вчера на параде прошли несколько установок "Точка-У". То есть Киев сам себя опроверг и лишний раз показал, что он не стесняется откровенно лгать на самом высоком уровне.
"Вести ФМ": Может быть, это были какие-то раритетные, небоеспособные "Точки-У" из музея. Нет?
Синельников: Говорили, что их вообще нет, но они были. Но я думаю, что они есть, потому что ещё в 2000-м году, вопреки заявлениям о том, что ракеты были уничтожены в 96-м году был очень громкий скандал, когда во время военных учений точно такая же ракета - "Точка-У" - попала в жилой дом в пригороде Киева, и несколько человек погибли. К счастью, там не было боеголовки, иначе количество жертв было бы больше. Но это наделало очень много шуму.
От себя: посмотрел сценку парада и вот что увидел:
И ещё один источник, комментирующий судьбу ракет "Точка-у"
http://www.vz.ru/news/2014/8/1/698401.htmlОтрывок: Спикер информационного центра Совета набезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона не получала от НАТО материалов о применении баллистических ракет, передает РИА «Новости».
Он напомнил, что баллистические ракеты на Украине были уничтожены еще в 1996 году.
«Я повторю: баллистические ракеты малой дальности, средней дальности были в последний раз уничтожены 1 июля 1996 года. Они были уничтожены по программе, учрежденной США… Поэтому этих ракет малой дальности по международной квалификации у нас вообще нет на территории Украины», — заключил Лысенко."
Выводы о правдивости делай сами.
ЗЫ: хотел бы услышать мнение сьвидомых