федерализация Украины, западенцы с голым задом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yabuchka
11.04.2014 - 19:59
Статус: Offline

Приколист

74

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
япоман
11.04.2014 - 20:09
9

Приколист

Ой, сейчас набегут " На востоке русские , у них психология рабов, пусть на нас работают" . Кретины!

[^]
PhoenixTMS
11.04.2014 - 20:28
2

Весельчак

Цитата (япоман @ 11.04.2014 - 19:09)
Ой, сейчас набегут " На востоке русские , у них психология рабов, пусть на нас работают" . Кретины!

Скорее начнут доказывать, что вуйки всю страну кормят. Уже мелькала карта с диаграммами.

[^]
yabuchka
11.04.2014 - 20:32
18

Приколист

Мена больше поразило, что дотационные регионы подняли пенсии ветеранам упа на бабки юговостока.

[^]
Bustardos
11.04.2014 - 20:48
5

Агностик

Даешь федерализацию! Поржем с западенской шушеры slava.gif

[^]
Kvak13
11.04.2014 - 20:55
2

Шутник

на видео майдановская елка еще до начала событий

[^]
semerkin2107
11.04.2014 - 21:06
9

просто хороший человек

Не, а хуле?!правильно журналюга говорит! Попривыкали от пшеков контрабас да утопленные тачки из бундеса таскать, да компенсации на домик разрушенный стихией от государства немалые получать.. а в 2-3этажном отельчике( который рядом с дотационным домиком))) цены как в еуропе.. ах да! Ещё ж поездки в моськву, к клятым, но не работать, а зарабатывать... нехай пиздуют всей галицией в пшекляндию, я не толерантен к гандонам, не понимающим человеческого( и РУССКОГО) языка. Можете шпалить...

[^]
heckfy
11.04.2014 - 21:41 [ показать ]
-10
zerkalo78
11.04.2014 - 21:44
-1

Гость

Запоздалый бред.

[^]
heckfy
11.04.2014 - 21:49
-3

Ярила

yabuchka
Первое. Не
Цитата
на бабки юговостока
а на общие бюджетные средства (лично мне ветераны УПА не улыбаются, никакими героями их не считаю, у меня советская закалка, но такая уж конъюктура у нынешних правителей, Путин мне улыбается еще меньше).
PhoenixTMS
Нет, вуйки страну не кормят, но у них баланс положительный (иногда уходит в ноль, но в основном положительный).

[^]
boand
11.04.2014 - 21:55
2

Я Русский!!!

Цитата (heckfy @ 11.04.2014 - 22:41)

Не бойся, не набегут. Просто сухие цифры. Доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий 21% от общегосударственной суммы. В 2011 доля доходов в бюджет не изменилась, а доля дотаций и субсидий выросла до 27%.

По данным на начало 2014 года самыми "дотационными" областями являются Донецкая (самая-пресамая) - 27%, Луганская - 11%, на третьем месте столица - город Киев с 7.5%. Далее идут Киевская область, Львов и Харьков.

При этом участие в формировании ВВП имеет совершенно другой расклад. Киевская область - лидер, что лично для меня было совершенно неожиданно. Приведу усреднённые цифры (доля ВВП области к доле дотаций в объеме всей страны). Киев ВВП - 18%, дотации - 7.5%, Донецк 12%/21%, Львов 4%/4%, Луганск 4%/11%, Харьков 6%/5.5%. Я специально перемешал города, чтобы не выстраивать линейку и не включал области, которые не "на слуху". То же Запорожье в последние годы сдало позиции после того, как ЗаЛК был выкуплен РосАЛом (остановил производство алюминия), другие российские магнаты получили контроль над остальными металлургическими комбинатами и кардинально снизили объёмы производства. Для меня это особая печаль, потому что я родился в Запорожье.

То есть, из восточных областей положительное сальдо имеет только Харьков, небольшое, но есть. Донецк и Луганск - в глубокой жопе, живут на дотациях из бюджета. Многие кричат, мол "хватит кормить львовских бандеровцев". Вот только Львов не в минусе и вполне самодостаточен (в рамках Украины), а "кричащие" выжить самостоятельно не смогут, но признать это гордость и ложное представление о своей "кормящей" роли не позволяют.

Эпилог: России нужен еще один дотационный регион? Не думаю. А недалёкие личности в Донецке и Луганске (меньшинство), жутко хотят отделиться от страны, которая их кормит (заметьте, более благополучный Харьков я не беру в расчет, там люди более спокойные). Больше того, и дальше собирается кормить, ведь нельзя же бросать на произвол судьбы своих людей.

Я как россиянин не могу точно сказать кто там у вас кого кормит, но летом 2013 года ездил на своей (прости меня машинка ) машине из Краснодара в Европу через Украину по маршруту Новошахтинск-Изюм-Харьков-Киев-Ровно-Луцк-Львов-Чоп таких дорог как в Луцке и районе Львова я не видел НИКОГДА, это был ШОК, в Харькове из пяти полос можно ехать только по двум, асфальт представляет из себя замерзшее море с волнами 2-3 балла, в карпатской области беднота такая, поля вдоль дорог не ухожены, у нас в Краснодарском крае я такого уже лет 20 не видел, поэтому мне не понятно за счет чего Западная часть кормит промышленный Восток.

[^]
kingirbis
11.04.2014 - 21:56
0

Шутник

правильно
разделить и всё
не надо терпеть
федерализация не выход
границ то нет физических

[^]
Roamer
11.04.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата (heckfy @ 11.04.2014 - 21:41)
Не бойся, не набегут. Просто сухие цифры. Доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий 21% от общегосударственной суммы. В 2011 доля доходов в бюджет не изменилась, а доля дотаций и субсидий выросла до 27%.

Это не совсем цифры, это проценты от неких сумм. Для более полного понимания ситуации надо бы выложить это в гривнах (рублях, евро).
12% от ВВП вполне может быть больше 21% от какой-то "общегосударственной суммы, разве нет?
Если я ошибаюсь, прошу прощения, ибо не экономист ни разу (

[^]
heckfy
11.04.2014 - 22:27
-1

Ярила

Цитата
за счет чего Западная часть кормит промышленный Восток

Я этого и не говорил, не кормит, но "в ноль" выходит. Западные области живут, насколько мне известно, за счет СП, химической промышленности и чего-то нефтяного. Сам не пойму, откуда у них такие прибыли, учитывая, что большая часть зарегистрирована в Киеве и учитывается в "центре".

[^]
AllIII
11.04.2014 - 22:29
2

Хохмач

Федерализация Украины в том числе позволит оказывать Россией адресную помощь непосредственно отдельным регионам.

И что то мне подсказыывает, что доблестные скачущие регионы проскачут мимо не заметив в облаках пыли пункт питания...

Это сообщение отредактировал AllIII - 11.04.2014 - 22:30

[^]
ARIZ0NA
11.04.2014 - 22:30
3

Ярила

Скоро и Одесса-мама подтянется. Они там хитрые, сами первые ни-ни, но если что, за кипишь с профитом всегда таки за rulez.gif

[^]
MnenravitsYP
11.04.2014 - 22:32
3

Шутник

Я чё та не втыкаю. Все регионы дотационные нахлебники. А де ж Киев им бабло то на дотации берёт. Странная какая то арифметика. Где я дурак. Какой регион даёт Киеву 80%, а получает 5%.

Простой вопрос - все ли предприятия юго-востока зарегистрированы на юго-востоке и платят налоги на юго-востоке. Или же налоги юго-востока идут строго в Киев или ещё куда. Лукавые какие-то цифры однако.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 11.04.2014 - 22:37

[^]
Antibzdun
11.04.2014 - 22:38
3

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 11.04.2014 - 23:32)
Я чё та не втыкаю. Все регионы дотационные нахлебники. А де ж Киев им бабло то на дотации берёт. Странная какая то арифметика. Где я дурак. Какой регион даёт Киеву 80%, а получает 5%.

Вполне возможно что , как и в России, самые жирные предприятия зарегистрированы в столице, там и налоги платят.
А там, где расположено производство - гробят дороги и травят экологию.

[^]
ARIZ0NA
11.04.2014 - 22:47
4

Ярила

То есть, из восточных областей положительное сальдо имеет только Харьков, небольшое, но есть. Донецк и Луганск - в глубокой жопе, живут на дотациях из бюджета. Многие кричат, мол "хватит кормить львовских бандеровцев". Вот только Львов не в минусе и вполне самодостаточен (в рамках Украины), а "кричащие" выжить самостоятельно не смогут, но признать это гордость и ложное представление о своей "кормящей" роли не позволяют.

Эпилог: России нужен еще один дотационный регион? Не думаю. А недалёкие личности в Донецке и Луганске (меньшинство), жутко хотят отделиться от страны, которая их кормит (заметьте, более благополучный Харьков я не беру в расчет, там люди более спокойные). Больше того, и дальше собирается кормить, ведь нельзя же бросать на произвол судьбы своих людей.

Пиздец эпический экономист... в комке.. faceoff.gif
Слили эту статейку и все майданутые на голову ее схавали.

Ты сам то себя слышишь?? "Львов не в минусе"!
Еб@нуться! А то-то основной контингент вербовали среди западенцев. То-то им там заняться было чем интересным, кроме как получать живые бабки за метание "зажигалок" вместо работы. А это уже вполне себе известный факт, если что у знакомых, во Львовщие родня, племяша ебнутая на голову тоже привела 2к гривен, только сука фальшивых. Потом еще неделю от чайка отходила.

То-то восток Украины на 80% работает на экспорт в РФ. То-то тот же "Мотор Сич" на 80% двигатели в РФ скидывал. ВЕСЬ ВПК Украины был заточен на РФ. Только после того как у нас свои заводы сделали, более менее слезли, и то закупали, дабы предприятия на Украине работали.
Смешно, правда, если работает предприятие, оно является крупным потребителем газа, электроэнергии, людям платить надо. А если ни х*я нет и ни х*я не производится, то кроме как бандерлогов кормить, тратить бабло больше не на что..
Ебануьтся, каждый кто увидел "нужную" УкроСМИ инфу невъебенный знаток.

[^]
heckfy
11.04.2014 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 11.04.2014 - 21:05)

Это не совсем цифры, это проценты от неких сумм. Для более полного понимания ситуации надо бы выложить это в гривнах (рублях, евро).
12% от ВВП вполне может быть больше 21% от какой-то "общегосударственной суммы, разве нет?
Если я ошибаюсь, прошу прощения, ибо не экономист ни разу (

С точки зрения экономиста, вопрос очень даже грамотный, доля ВВП не равна доле отчислений в бюджет, но в данном случае они практически совпадают. Точных цифр сейчас не приведу, ибо уже пьян, тяпница в разгаре.

[^]
MnenravitsYP
11.04.2014 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Antibzdun @ 12.04.2014 - 01:38)
Цитата (MnenravitsYP @ 11.04.2014 - 23:32)

Вполне возможно что , как и в России, самые жирные предприятия зарегистрированы в столице, там и налоги платят.
А там, где расположено производство - гробят дороги и травят экологию.

Так и я о том, же. В Федерации наверняка найдут метод платить налоги по месту работы. Вот тогда и будет истинная статистика. А то ж работают за всю Украину дотационные регионы. У нас тоже ХМАО-Югра дотационный регион, а вся нефть в Москве добывается.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 11.04.2014 - 22:52

[^]
Цифровой
11.04.2014 - 22:54
1

Приколист

всем поправил зеленкой, ибо пятница beer.gif

[^]
Malkus
11.04.2014 - 22:59
1

Юморист

24 области+киев+крым - итого 26 субъектов создающих ВВП. Если поделить поровну на всех - получим 3,85% ВВП на каждого. Донбасс даёт 12% ВВП, или, другими словами, за себя и две с хвостиком других области(Львов и Киев например). Неплохо для дотационного региона, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Malkus - 11.04.2014 - 23:04

федерализация Украины

[^]
volonter8
11.04.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (heckfy @ 11.04.2014 - 22:41)

По данным на начало 2014 года самыми "дотационными" областями являются Донецкая (самая-пресамая) - 27%, Луганская - 11%, на третьем месте столица - город Киев с 7.5%. Далее идут Киевская область, Львов и Харьков.

При этом участие в формировании ВВП имеет совершенно другой расклад. Киевская область - лидер, что лично для меня было совершенно неожиданно. Приведу усреднённые цифры (доля ВВП области к доле дотаций в объеме всей страны). Киев ВВП - 18%, дотации - 7.5%, Донецк 12%/21%, Львов 4%/4%, Луганск 4%/11%, Харьков 6%/5.5%. Я специально перемешал города, чтобы не выстраивать линейку и не включал области, которые не "на слуху". То же Запорожье в последние годы сдало позиции после того, как ЗаЛК был выкуплен РосАЛом (остановил производство алюминия), другие российские магнаты получили контроль над остальными металлургическими комбинатами и кардинально снизили объёмы производства. Для меня это особая печаль, потому что я родился в Запорожье.

Обьясни мне откуда эта свидома информация ? и как Донецкая область имея крупнейшие промышленные производства в стране наполняет бюджет меньше Киева ?

[^]
Krush78
11.04.2014 - 23:04
1

Приколист

Цитата

Многие головные офисы предприятий (в том числе и с ЮВУ), с налогов которых и создается в основном бюджет страны, находятся в Киеве. Вот и получается, что львиная часть налогов с ЮВ областей проводится через Киев, и получается такая хуёвая картина, что ЮВУ дотационный. Это даже один из "Свободовцев" по телику рассказывал.
Волонтер8, вот тебе и ответ.

Это сообщение отредактировал Krush78 - 11.04.2014 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4410
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх