Как живёт уральская промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostak11
19.09.2013 - 14:29
Статус: Offline

Весельчак

116
Репортаж из моего родного города. Интервью с руководителями и обычными людьми. Комментарии Сергея Глазьева и мои.

О том, что при этой экономической политике добра не жди.

Привет Миассу!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dedmazayy
19.09.2013 - 15:23
13

Приколист

[^]
forstay
19.09.2013 - 17:00
8

Приколист

Что-то не очень понятно. Что мешает российским авиакомпаниям и аэропортам закупать российскую технику (самолеты, низкополые автобусы, заправщики, тягачи)? Может пассажиры сами предпочитают летать на Аэробусах, а работники сидеть в Мерседесах? Ну тогда при чем тут ВТО?

Это сообщение отредактировал forstay - 19.09.2013 - 17:04

[^]
Kapues
19.09.2013 - 17:11
6

Ярила

Морды сытые, довольные...
Особенно смешно читать про цены на энергоносители. В Гейропе бензинка стоит в полтора раза дороже, электричество - в три раза дороже, зарплаты работяг - в 2-3 раза выше, налоги в полтора раза выше в среднем.
Про кредиты - это да, но все остальное бред для хомячков.

Сейчас смотрю про "Форвард" - производят запчасти. БЛЯТЬ, как это возможно с такими условиями производить более дорогие запчасти, чем идут из Гейропы? faceoff.gif
Просто какой-то дебил купил станки Hyundai в лизинг и весь завод рвет жопу на проценты.

Я не говорю про жизнь "народа", я говорю про ситуацию с нашими "бизнесменами". Извините, мне довелось поработать на таком заводе... В штате 220 человек. Средняя зарплата рабочих - 20 т.р. (премий нет).
Зарплата директора - 500 т.р. + 500 премия.
Зарплата фин. директора - 250 т.р.
Главбух - 250 т.р.
Замдиректора - 350 т.р.
70% средств остающихся после выплаты зарплат - оплата лизинговых платежей.

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.09.2013 - 17:19

[^]
cobaltriver
19.09.2013 - 17:25
14

Ярила

Цитата
Особенно смешно читать про цены на энергоносители

Один из факторов.
У нас климат холодный - что бы мы не делали, у нас все равно себестоимость будет рваться в небо.

Завод в тайвани - палатка
Завод в сибири - ибенистическое капитальное строительство. А потом его же надо будет отапливать.

Это сообщение отредактировал cobaltriver - 19.09.2013 - 17:25

[^]
Kapues
19.09.2013 - 17:28
33

Ярила

Цитата (cobaltriver @ 19.09.2013 - 17:25)
Цитата
Особенно смешно читать про цены на энергоносители

Один из факторов.
У нас климат холодный - что бы мы не делали, у нас все равно себестоимость будет рваться в небо.

Завод в тайвани - палатка
Завод в сибири - ибенистическое капитальное строительство. А потом его же надо будет отапливать.

Север Германии, Канада, Финляндия, Север Китая - примерно те же климатические условия. Их товары даже с учетом стоимости транспортировки и торговых накруток дистрибьюторов оказываются конкурентоспособными у нас. Я Израильскую картошку покупаю почему? У НИХ ТАМ ДАЖЕ ВОДЫ ТОЛКОМ НЕТУ. ПОЧЕМУ БЛЕАТЬ Я ПОКУПАЮ КАРТОФАН ИЗ ИЗРАИЛЯ?!

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.09.2013 - 17:34

[^]
VideoCrak
19.09.2013 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.09.2013 - 17:11)
Я не говорю про жизнь "народа", я говорю про ситуацию с нашими "бизнесменами". Извините, мне довелось поработать на таком заводе... В штате 220 человек. Средняя зарплата рабочих - 20 т.р. (премий нет).
Главбух - 250 т.р.
Замдиректора - 350 т.р.

Ну тут всё просто, несколько умных людей объединили усилия и сыграли вабанк.
Неужели они должны с тобой делиться выигрышем??? У них всё посчитано и перепроверенно ,и сроки выплат лизинга и уровень недовольства рабочих и износ-ремонт оборудования, помещений. Они выиграли и живут настоящим днём. А если начнут развиваться , строится , конкурировать с тяжеловесами в своей области - то может наступить тот момент кода им сломают хребет. В любом случае для роста требуется постоянный риск , а им хотца стабильности.

Или ты хочешь шоб именно тебе платили на этом заводе 500к да ещё и премию каждый день?? Дык для этого нужно изобрести нечто гениально-простое и доходное , или сыграть вабанк (если пофиг на свою жизнь). А так чтобы без риска или без труда получать огромные деньги - такого нигде нет.

[^]
NidHoGG
19.09.2013 - 17:40
3

Шутник

"но,наша президент Владимир Путин заявил, что..."

[^]
aleksgorpsk
19.09.2013 - 17:43
2

Приколист

Глупости все это. 2 беды: дураки и дороги.
Все упускают налог на откровенное воровство на гос. уровне и налог на взятки.
Я думаю электричество сбросио бы в цене процентов 20, если бы Не воровали. Не воровать нельзя: взятки, перекрестка, самодурство. В общем, кто хочет и кому повезло: работают. А российскому автопрому грех жаловаться: много лет они гавно за конфетку продавали. Пора отвыкать.

[^]
Zalm
19.09.2013 - 17:47
2

Шутник

1 час 22 минуты - данунах

[^]
Lutwiy
19.09.2013 - 17:50
2

Ярила

Что за бред несется в этой передаче? Как ВТО связано с окупацией западной продукцией наших рынков? Может причина все таки проще - наши продукты тупо не рентабельнее западных и поэтому потребитель предпочитает их? Ведь все эти перемены описанные в фильме произошли за долго до вступления России в ВТО.

Пиздец - документальный фильм. А ведь я помню еще те времена, когда слово документальный было действительно подтверждено какими то документами, а не сраными эмоциями и фанатичностью людей, просравших игру, и винящих в этом других игроков и слишком сложные правила игры.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 19.09.2013 - 17:51

[^]
ArtemIS
19.09.2013 - 18:19
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.09.2013 - 17:28)
Север Германии, Канада, Финляндия, Север Китая - примерно те же климатические условия. Их товары даже с учетом стоимости транспортировки и торговых накруток дистрибьюторов оказываются конкурентоспособными у нас. Я Израильскую картошку покупаю почему? У НИХ ТАМ ДАЖЕ ВОДЫ ТОЛКОМ НЕТУ. ПОЧЕМУ БЛЕАТЬ Я ПОКУПАЮ КАРТОФАН ИЗ ИЗРАИЛЯ?!

Не надо. В Хельсинки климат мягче чем в СПб. У материкового Китая 90% производств - Шеньчжень. Канаду по климату скорее с Украиной сравнивать надо. (Только в отличии от Украины там Гольфстрим обогревает). В общем в мире нет ни одной промышленной зоны типа Е-бург, Чеб, Н. Тагил. (по климатическим условиям естественно)

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 19.09.2013 - 18:19

[^]
Lutwiy
19.09.2013 - 18:20
-4

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 19.09.2013 - 19:19)

Не надо. В Хельсинки климат мягче чем в СПб. У материкового Китая 90% производств - Шеньчжень. Канаду по климату скорее с Украиной сравнивать надо. (Только в отличии от Украины там Гольфстрим обогревает). В общем в мире нет ни одной промышленной зоны типа Е-бург, Чеб, Н. Тагил. (по климатическим условиям естественно)

Аляска, Исландия и Норвегия? Не не слышал...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 19.09.2013 - 18:21

[^]
ArtemIS
19.09.2013 - 18:32
16

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 19.09.2013 - 18:20)
Цитата (ArtemIS @ 19.09.2013 - 19:19)

Аляска, Исландия и Норвегия? Не не слышал...

Молодой человек, ну Вы вроде школу позже меня закончили должны помнить уроки географии в 8 классе. Если забыли наберите в гугле среднегодовые температуры в Исландии и Норвегии, а потом тоже самое относительно уральского региона. Про гольфстрим я не зря писал в предыдущем посте. В Мурманске, куда он доходит уже на карачках порт незамерзающий в отличии от Петербурга, который на 1300 км южнее.

p.s. Назовите плз хоть одну промзону на Аляске, ну там машиностроение и все такое. Про добычу полезных ископаемых не надо.

[^]
Kapues
19.09.2013 - 18:56
9

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 19.09.2013 - 17:39)
Цитата (Kapues @ 19.09.2013 - 17:11)
Главбух - 250 т.р.
Замдиректора - 350 т.р.

Ну тут всё просто, несколько умных людей объединили усилия и сыграли вабанк.
Неужели они должны с тобой делиться выигрышем??? У них всё посчитано и перепроверенно ,и сроки выплат лизинга и уровень недовольства рабочих и износ-ремонт оборудования, помещений. Они выиграли и живут настоящим днём. А если начнут развиваться , строится , конкурировать с тяжеловесами в своей области - то может наступить тот момент кода им сломают хребет. В любом случае для роста требуется постоянный риск , а им хотца стабильности.

Или ты хочешь шоб именно тебе платили на этом заводе 500к да ещё и премию каждый день?? Дык для этого нужно изобрести нечто гениально-простое и доходное , или сыграть вабанк (если пофиг на свою жизнь). А так чтобы без риска или без труда получать огромные деньги - такого нигде нет.

Так четверть себестоимости продукции - зряплата "эффективных менеджеров" как минимум. ЧЕТВЕРТЬ. Ремонт и модернизация оборудования, нанять квалифицированный персонал, отремонтировать цеха, снизить себестоимость - по пизде!
Это ведь, сука, даже не владельцы по большей части, - наемный персонал.
И эти, блядь, довольные рожи, будут ныть о плохих условиях для бизнеса.

Добавлено в 18:58
Цитата (aleksgorpsk @ 19.09.2013 - 17:43)
Глупости все это. 2 беды: дураки и дороги.
Все упускают налог на откровенное воровство на гос. уровне и налог на взятки.
Я думаю электричество сбросио бы в цене процентов 20, если бы Не воровали. Не воровать нельзя: взятки, перекрестка, самодурство.

Если бы не воровали, - оно сбросило бы в цене 90%. ДЕВЯНОСТО. МИНИМУМ. Мы в десять раз дешевле продаем электроэнергию в КИТАЙ, чем населению.

[^]
Aglow
19.09.2013 - 18:59
4

Ярила

А о чем Вы говорите, Китай около двух лет прорабатывал под себя ВТО, а наши депутаты дебилы приняли его за пару месяцев, даже ничитая :)) Ну что Вы ощутили дешевизну от ВТО, которую нам обещал Путен и ЕДРО ? Причем я Вам точно скажу, что есть целый толмуд по снижению пошлин, в основном продуктов питания, ну что стало дешевле или продукты стали дешевле ? :))

[^]
karp
19.09.2013 - 19:04 [ показать ]
-14
Foreverhohol
19.09.2013 - 19:06
22

Хохмач

Ох уж как заебали эти блядь климатологи что просто писец, все рассказывают как им климат мешает работать, в стране где газа блядь на лет 500 хватит и его себестоимость добычи 50 долл. Вольво клепают в швеции где людям солнечного света не хватает так как там тучи все застилают. Фины блядь живут как то хотя северней. У японцев вообще земли и ресурсов нет постоянно их трусит и цуннами закидывает. В Американцев блядь жара несусветная надо кондишины ставить, та же кремниевая долина находится блядь в одном из самых жарких мест США плюс ураганы каждый год. Сука в Норвегии нашли нефть но никто не умел добывать ее на такой глубине задались целью научились. А в России блядь климат не тот, блядь прям как у футболистов русских ветер в не ту сторону дует или солнышко глаза слепит. Сука перестаньте сказки то хоть выдумывать, если вертушки хорошие делают с Сушками то блядь никакие морозы не страшны, а если хуйню выпускать то даже блять шлюхи которые будут гладить член рабочих не помогут. (Вы только не подумайте что я такое говорю только для России тоже самое касается Украины.)

[^]
Kapues
19.09.2013 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 19.09.2013 - 18:19)

А в Сочи мягче, чем в Ванкувере. Россия большая.
Так и в Украине такая же жопа как у нас, какая разница, с чем сравнивать?
В Шеньчжене производственных корпусов строить не надо, или у них охуенно много природных ресурсов появилось? У нас же половину сырья гребут.
Где Канада и где Гольфстрим - какую часть Канады он обогревает? А нас обогревают субтропики с юга.
Ни одной промышленной зоны? Тыкнул пальцем в глобус. Попал в Висконсин. Основа экономики - горная промышленность. Разброс температур от +48 до -48

Скрытый текст
В 2010 году объём валового внутреннего продукта Висконсина составил 248 300 000 000 долларов США, по этому показателю штат занимает 21-е место среди остальных[23]. Производство, сельское хозяйство и здравоохранение являются ведущими отраслями экономики штата. В 2008 году в Висконсине было произведено промышленной продукции на сумму $ 48,9 миллиардов долларов, что является десятым результатом по США, составляя 3 % от промышленного производства всего государства[24]. На промышленное производство приходится около 20 % объёма ВВП, здесь Висконсин занимает третье место среди всех штатов[25].

Висконсин производит около четверти всего сыра страны, что является крупнейшим показателем в США[26]. У штата также второе место после Калифорнии по производству молока[27], а в расчёте производства молока на душу населения штат занимает третье место после Айдахо и Вермонта[28]. Висконсин занимает второе место по производству сливочного масла, производя около четверти всего масла страны[29]. Висконсин — крупный производитель не только молочных продуктов, но также пива и колбас, а также крупнейший из штатов производитель клюквы[30], женьшеня[31] и писчебумажных продуктов. Штат является также ведущим производителем овса, картофеля, моркови, кислой вишни, кленового сиропа и сладкой кукурузы. О значении сельского хозяйства для штата говорит то, что на памятном двадцатипятицентовике Висконсина изображены корова, головка сыра и початок кукурузы[32].

В штате Висконсине проходит несколько всеамериканских фестивалей вроде самолётной выставки Ошкош.

Город Висконсин Деллс (англ. Wisconsin Dells) претендует на роль «Мировой столицы аквапарков», являясь лидером соответствующего направления туристической индустрии. В этом городе сосредоточено 18 аквапарков только в закрытых помещениях.

Наконец, Университет Висконсина-Мадисона — международный центр по исследованию стволовых клеток, руководит которым член Академии наук США профессор Джеймс Томсон.

[^]
vduvatel
19.09.2013 - 19:14
12

Шутник

Работал инженером, получал копейки, теперь занимаюсь торговлей денег гораздо больше, но инженером работать интереснее и понимаешь, что ты приносишь пользу людям и стране. Вся промышленность развален. Отец, мать, бабушка все они работали на Уралмаш заводе получали достойну зарплату и жилье, я на Уралмаш заводе не чего не получал, кроме зп в 12 т.р. в месяц

Это сообщение отредактировал vduvatel - 19.09.2013 - 19:22

[^]
ArtemIS
19.09.2013 - 19:30
8

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 19.09.2013 - 19:06)
Ох уж как заебали эти блядь климатологи что просто писец, все рассказывают как им климат мешает работать,  в стране где газа блядь на лет 500 хватит  и его себестоимость добычи 50 долл. Вольво клепают в швеции где людям солнечного света не хватает  так как  там тучи все застилают.  Фины блядь живут как то хотя северней. У японцев вообще земли и ресурсов нет постоянно их трусит и цуннами закидывает. В Американцев блядь жара несусветная надо кондишины ставить, та же кремниевая долина находится блядь в одном из самых жарких мест США плюс ураганы каждый год. Сука в Норвегии нашли нефть но никто не умел добывать ее на такой глубине задались целью научились. А в России блядь климат не тот, блядь прям как у футболистов русских ветер в не ту сторону дует или солнышко глаза слепит. Сука перестаньте сказки то хоть выдумывать, если вертушки хорошие делают с Сушками то блядь никакие морозы не страшны, а если хуйню выпускать то даже  блять шлюхи которые будут гладить член рабочих не помогут. (Вы только не подумайте что я такое говорю только для России тоже самое касается Украины.)

Я нигде не писал,то что климат единственная или самая важная причина неконкурентоспособности промышленности РФ. Вертушки, сушки, производить кстати гораздо проще чем товар ориентированный на массового покупателя. В том числе и из-за климата.

Цитата
Фины блядь живут как то хотя северней.

У них 99% населения живет на широтах южной Карелии.
Цитата
Сука в Норвегии нашли нефть но никто не умел добывать ее на такой глубине задались целью научились

По добыче ископаемых у нас тоже определенные достижения есть.

Приведу небольшой пример: По работе закупаю корпуса производства Schroff (Германия), задумался - сколько будет стоить если у нас производить, под наши объемы. Подсчитал, получилось в два раза дороже чем покупка в Германии, растаможка, накрутка дистрибьютора. Умножил серию производства на 100, потом на 100 тысяч, сошлось, но для такой серии в РФ не будет сбыта, а там где покупают подобную продукцию все уже занято. В общем слишком это сложный вопрос, чтобы на него ответить простыми словами. И однозначно свалить на что-нибудь одно, климат, народ, коррупцию, пошлины нельзя.

Kapues

В Ванкувере среднегодовая температура +11, в Сочи +14,2.

В женьчжене достаточно поставить легкосборный ангар, у нас нужно строить капитальное здание. Второй год работаю в здании без подвала. Пиздец как зимой лапы мерзнут. Субтропики не могут обогревать, ибо обогревают теплые океанские течения. Воздушные массы имеют слишком высокую теплопроводность чтобы обогревать территории.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 19.09.2013 - 19:36

[^]
Мориарти
19.09.2013 - 19:31
2

Юморист

Цитата (prostak11 @ 19.09.2013 - 15:29)
О том, что при этой экономической политике добра не жди.

а ты добра и не жди... все добро давно уже поделили между своими _ )

[^]
Lutwiy
19.09.2013 - 19:38
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 19.09.2013 - 19:32)
Молодой человек, ну Вы вроде школу позже меня закончили должны помнить уроки географии в 8 классе. Если забыли наберите в гугле среднегодовые температуры в Исландии и Норвегии, а потом тоже самое относительно уральского региона. Про гольфстрим я не зря писал в предыдущем посте. В Мурманске, куда он доходит уже на карачках порт незамерзающий в отличии от Петербурга, который на 1300 км южнее.

p.s. Назовите плз хоть одну промзону на Аляске, ну там машиностроение и все такое. Про добычу полезных ископаемых не надо.

Средние температуры... Чтобы с гуглом, а то вы я смотрю как то однобоко без него на мир смотрите.

Средняя температура.
Екатеринбург
От -12 до 19

Челябинск
от -12 до 19

Нижний Тагил
От -15 до 17

Средние температуры по предложенным мной странам думаю найдете сами - но говорю сразу, отличие по температурам незначительное...в палатках там заводы неотапливаемые не стоят, и энергией астрала не питаются. Так что школу вы таки прогуливали.

Да и напомните мне наши холодные регионы, по типу Аляски - камчатка например, которые ТАКЖЕ будут развиты. Не считая добывающих ХМАО.

Да и что за аргумент такой - температура им мешает. То ВТО то температура, то госдеп с капитализмом, то дьявол и ад. Почему в трясущейся Японии нормально все работает? В маленькой Южной Корее? В нестабильном окруженном врагами Израиле? В жаркой испепеляющей пустыне Неваде? Почему только у нас климат все портит? И собственно что портит то? Что мешает, строить в более удобных климатических зонах - страна что ли маленькая у нас? И только из ледников состоит?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 19.09.2013 - 19:41

[^]
Foreverhohol
19.09.2013 - 19:43
-1

Хохмач

Цитата (ArtemIS @ 19.09.2013 - 18:30)
Цитата (Foreverhohol @ 19.09.2013 - 19:06)
Ох уж как заебали эти блядь климатологи что просто писец, все рассказывают как им климат мешает работать,  в стране где газа блядь на лет 500 хватит  и его себестоимость добычи 50 долл. Вольво клепают в швеции где людям солнечного света не хватает  так как  там тучи все застилают.  Фины блядь живут как то хотя северней. У японцев вообще земли и ресурсов нет постоянно их трусит и цуннами закидывает. В Американцев блядь жара несусветная надо кондишины ставить, та же кремниевая долина находится блядь в одном из самых жарких мест США плюс ураганы каждый год. Сука в Норвегии нашли нефть но никто не умел добывать ее на такой глубине задались целью научились. А в России блядь климат не тот, блядь прям как у футболистов русских ветер в не ту сторону дует или солнышко глаза слепит. Сука перестаньте сказки то хоть выдумывать, если вертушки хорошие делают с Сушками то блядь никакие морозы не страшны, а если хуйню выпускать то даже  блять шлюхи которые будут гладить член рабочих не помогут. (Вы только не подумайте что я такое говорю только для России тоже самое касается Украины.)

Я нигде не писал,то что климат единственная или самая важная причина неконкурентоспособности промышленности РФ. Вертушки, сушки, производить кстати гораздо проще чем товар ориентированный на массового покупателя. В том числе и из-за климата.

Цитата
Фины блядь живут как то хотя северней.

У них 99% населения живет на широтах южной Карелии.
Цитата
Сука в Норвегии нашли нефть но никто не умел добывать ее на такой глубине задались целью научились

По добыче ископаемых у нас тоже определенные достижения есть.

Приведу небольшой пример: По работе закупаю корпуса производства Schroff (Германия), задумался - сколько будет стоить если у нас производить, под наши объемы. Подсчитал, получилось в два раза дороже чем покупка в Германии, растаможка, накрутка дистрибьютора. Умножил серию производства на 100, потом на 100 тысяч, сошлось, но для такой серии в РФ не будет сбыта, а там где покупают подобную продукцию все уже занято. В общем слишком это сложный вопрос, чтобы на него ответить простыми словами. И однозначно свалить на что-нибудь одно, климат, народ, коррупцию, пошлины нельзя.

Kapues

В Ванкувере среднегодовая температура +11, в Сочи +14,2.

В женьчжене достаточно поставить легкосборный ангар, у нас нужно строить капитальное здание. Второй год работаю в здании без подвала. Пиздец как зимой лапы мерзнут. Субтропики не могут обогревать, ибо обогревают теплые океанские течения. Воздушные массы имеют слишком высокую теплопроводность чтобы обогревать территории.

Так надо делать выводы и соображать из того что есть, а не жаловаться. В свое время с Англии лед возили в кораблях в Америку, а пословица что "Северный ветер создал викингов" что были одни из самых суровых воинов.
Так что не надо тут рассказывать как тяжело и Росиия большая страна там умеренный климатический пояс как в Канаде и в Европе тоже есть, так что не надо тут выдумывать басни и пенять на что то.
Потому что кот Матроскин давно изрек свою вековую истину:
-Средства у нас есть, у нас ума не хватает!

[^]
ArtemIS
19.09.2013 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 19.09.2013 - 19:43)

Так надо делать выводы и соображать из того что есть, а не жаловаться.  В свое время с Англии лед возили в кораблях  в Америку, а пословица что "Северный ветер создал викингов" что были одни из самых суровых воинов.
Так что не надо тут рассказывать как тяжело и Росиия большая страна там умеренный климатический пояс как в Канаде и в Европе тоже есть, так что не надо тут выдумывать басни и пенять на что то.
Потому что кот Матроскин давно изрек свою вековую истину:
-Средства у нас есть, у нас ума не хватает!

Где Вы видели жалобы? Только факты cool.gif
Ну да искать свою нишу. Мне кажется, надо забивать на айфоны/гейфоны, один хрен товар массового спроса дешевле китая не получится делать, а делать то что у нас получается - товар с высокой долей интеллектуальной составляющей. Там другая норма прибыли, да и качество традиционно высокое.
p.s. Вас это тоже касается

Добавлено в 19:50
Цитата (Lutwiy @ 19.09.2013 - 19:38)
[QUOTE=ArtemIS,19.09.2013 - 19:32]

Средние температуры... Чтобы с гуглом, а то вы я смотрю как то однобоко без него на мир смотрите.

Вы похоже самому себе на предыдущий пост отвечаете.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 19.09.2013 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11797
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх