Как живёт уральская промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
20.09.2013 - 11:55
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (geoyd @ 20.09.2013 - 11:15)
Цитата (Kapues @ 19.09.2013 - 18:28)
Я Израильскую картошку покупаю почему? У НИХ ТАМ ДАЖЕ ВОДЫ ТОЛКОМ НЕТУ. ПОЧЕМУ БЛЕАТЬ Я ПОКУПАЮ КАРТОФАН ИЗ ИЗРАИЛЯ?!

Да, почему ты покупаешь израильскую картошку? Я вот нашу беру.
Чтобы курский производитель получил мои деньги, не закрылся, вложился в технику/производство, в своих детей, в свой регион, в людей региона и на следующий год порадовал меня ещё лучшим продуктом.

Я тоже голландскую не беру up.gif

У меня только 1 претензия к нашим - когда вы, блядь, её мыть научитесь?

[^]
gusakovdn
20.09.2013 - 13:59
0

Шутник

Цитата (cobaltriver @ 19.09.2013 - 18:25)
Цитата
Особенно смешно читать про цены на энергоносители

Один из факторов.
У нас климат холодный - что бы мы не делали, у нас все равно себестоимость будет рваться в небо.

Завод в тайвани - палатка
Завод в сибири - ибенистическое капитальное строительство. А потом его же надо будет отапливать.

Совершенно верно.
У нас практически невозможно создать конкурентноспособное производство.
При совке оно было, но всегда датировалось государством(деньги от продажи нефти). А по-сути было убыточным.
Мы даже зерно в штатах закупали...

[^]
всезанято
20.09.2013 - 14:26
0

Шутник

Цитата (hueromiks @ 20.09.2013 - 12:48)
Андрей Паршев. "Почему Россия не Америка"

http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

В комплекте надо изучать и вот это произведение http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/smirn/

[^]
FatSlon
20.09.2013 - 16:12
-1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 19.09.2013 - 17:28)
Цитата (cobaltriver @ 19.09.2013 - 17:25)
Цитата
Особенно смешно читать про цены на энергоносители

Один из факторов.
У нас климат холодный - что бы мы не делали, у нас все равно себестоимость будет рваться в небо.

Завод в сибири - ибенистическое капитальное строительство. А потом его же надо будет отапливать.

Север Германии, Канада, Финляндия, Север Китая - примерно те же климатические условия. Их товары даже с учетом стоимости транспортировки и торговых накруток дистрибьюторов оказываются конкурентоспособными у нас. Я Израильскую картошку покупаю почему? У НИХ ТАМ ДАЖЕ ВОДЫ ТОЛКОМ НЕТУ. ПОЧЕМУ БЛЕАТЬ Я ПОКУПАЮ КАРТОФАН ИЗ ИЗРАИЛЯ?!

Потому, что ты ходишь в гипермаркеты, принадлежащие иностранным акционерам. Они картошку везут из Израиля, чтобы поддержать продажами своего дядю Изю, а не твоего деда Мазая.

[^]
mbbm
20.09.2013 - 16:16
-1

Хохмач

Цитата (NidHoGG @ 19.09.2013 - 18:40)
"но,наша президент Владимир Путин заявил, что..."

может хватит про путена, а? Не защищаю, но разве его предшественники не дудели в ту же дуду? Уж тогда "но, наш президент Владимир Путин, как и его предшественники, заявил, что...", "но, наши президенты традиционно заявляют, что..." или "очередной наш президент заявил, что..."

[^]
russean
22.09.2013 - 01:53
1

тот самый

Цитата (zoom70 @ 20.09.2013 - 12:51)
Цитата
Один из факторов.

сколько можно повторять эту чушь? Высокоточное производство, микроэлектроника менее затратны по чисто производственным показателям именно в России. На Тайване можно построить палатку, потом охладить воздух, осушить, снова нагреть: важна влажность и температура, а ведь охлаждать то более затратно, чем нагревать. Нагреть подземный цех в России намного дешевле, чем охладить палатку на Тайване. А сейсмостойкость, а защита от всяких погодных катаклизмов? Первый же более-менее серьезный ветер снесет тайваньскую палатку к чертям собачьим. Так что разница между производством на Урале и производством на Тайване не только из за больших затрат на обогрев.

добавлю свои пят копеек. у меня производство. Реальное. Текстиль, в том числе печать. Мое любимое время года для работы - зима. Почему? потому что у меня есть инфракрасные сушилки, которые работу летом превращают в ад. Стыдно признаться, но у меня рабочие до трусов часто летом раздеваются, потому что никакие кондиционеры не спасают, если за окном 30 градусов. Это лето еще норм, но прошлое....
А вот зимой производство отапливает само себя. жарко, но терпимо. Учитывая, что вентиляция хорошая. Так что затраты на отопление миф.
иначе бы у нас самый промышленный район был - сахара, да невада.

[^]
ArtemIS
22.09.2013 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (russean @ 22.09.2013 - 01:53)
добавлю свои пят копеек. у меня производство. Реальное. Текстиль, в том числе печать. Мое любимое время года для работы - зима. Почему? потому что у меня есть инфракрасные сушилки, которые работу летом превращают в ад. Стыдно признаться, но у меня рабочие до трусов часто летом раздеваются, потому что никакие кондиционеры не спасают, если за окном 30 градусов. Это лето еще норм, но прошлое....
А вот зимой производство отапливает само себя. жарко, но терпимо. Учитывая, что вентиляция хорошая. Так что затраты на отопление миф.
иначе бы у нас самый промышленный район был - сахара, да невада.

А вот представь теперь:

1. Здание цеха 70-х, 2-ое ворот которые открываются/закрываются, потолки 8 метров. Оборудование для металлообработки (много оно собственного тепла дает?). Дам подсказку пока нет отопления температура в цеха = уличной или меньше.

2. Производство электронной техники. Здание без подвала (его целевое назначение другое было) Есть отопление, нет отопления ноги один хрен мерзнут.

Не все же занимаются текстилем и имеют на вооружении инфракрасные сушилки.

Цитата

иначе бы у нас  самый промышленный район был  - сахара, да невада.

Климат это один из объективных факторов влияющих на себестоимость изделия.
Соответственно совокупность объективных/субъективных факторов оказывает влияние на рентабельность.
В сахаре слишком жарко, нет инфраструктуры, нет людских ресурсов.
Вот "Кремниевая долина" например обладает практически идеальными показателями.

zoom70
Цитата

Нагреть подземный цех в России намного дешевле

А сколько стоит сделать такой "подземный цех", я только одно подобное предприятие в РФ знаю. Правда строилось оно в те времена когда фраза "рентабельность производства" была из разряда научной фантастики.
Цитата

Высокоточное производство, микроэлектроника менее затратны по чисто производственным показателям именно в России. На Тайване можно построить палатку, потом охладить воздух, осушить, снова нагреть: важна влажность и температура, а ведь охлаждать то более затратно, чем нагревать.

Это справедливо только для производства комплектующих, чего у нас и нет практически.
Но нигде нет "чистых зон" охватывающих все здание.
Т.е. РФ по прежнему: Капитальное здание с метровыми стенами+коммуникации. Внутри обособленная "чистая зона"
Тайвань - ну вы поняли.

Вы все забываете про расходы на капитальное строительство и инфраструктуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11798
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх