ДТП в Харькове. Поворот налево или Эээх проскочу.., Кто виноват...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Потеряшкин
17.07.2013 - 22:50
Статус: Offline

Ярила

59
ДТП произошло 13.07.13, днем, в г. Харьков на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского Шоссе.
Kia Cerato, столкнулся с другим авто этой же марки и модели который совершал поворот налево, сбил светофорный столб и, перевернувшись, вылетел на остановку.
По информации врачей «скорой», в результате аварии погибла женщина, Позже от полученных травм 53-летняя женщина скончалась в больнице.

На видео, свидетели сообщают что серебристая Киа стояла на перекрестке в ожидании возможности закончить маневр(поворот налево), когда все авто на встречном направлении остановились перед светофором, черный Киа на большой скорости выехал на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с серым Черато,выехал на правую обочину, сбил светофор, перевернулся сбив трех пешеходов на обочине.

За рулем черной Киа находился 18-летний водитель Влад Заратуйко.
http://instagram.com/vladik_kh#
http://vk.com/prosto_vladi4ka

На видео, после ДТП, водитель черного авто звонит родителям объясняя, что не понимает произошедшее странными словами “авто наехало”, “она блядь умерла”. После приехали мама с папой а также неизвестные на черных дорогие авто.

В настоящее время происходит давление, всеми неправдами пытаются “отмазать” водителя черного Киа сбившего людей и переложить вину на водителя второго авто, на пешеходов.... В соцсетях, на Харьковском форуме, даже на Харьковском телевидении репортер допускает”оговорки” противоречащие ее же сюжету и словам свидетелей в ее же репортаже.
Цитата

Андрей Лиман
очевидец ДТП
Kia завершал движение, а этот выскочил - ему «красный» горел. Здесь стрелка висит. При «красном» - только поворот направо
Яна
очевидец ДТП
Те, кто ехал за ним и останавливался, говорят, что он всю дорогу ехал невменяемый

http://www.objectiv.tv/150713/86158.html

Примеры лжеинформации на городском форуме:
Цитата

Cообщение от Karapu
да да. только вот тот мальчик не хуя не виноват. бежевая ехала не совсем по правилам, это раз. а два, то что тетки выперлись прямо на проезжую часть. это два. и не в том месте где пешеходный переход. это три. в конце концов надо мозги иметь, не стоять в потенциальной зоне риска. может у какого то водилы сердце схватить, может колесо отлететь потому что ям дохуя и трошки. надо это тоже понимать.

Cообщение от burmy  еще раз повторяю скорость ограничение придумали от ебланов которые не соображают, но ехать и осознавать что ты едешь 60 из-за еблана ну как то очень не кошерно. я выше такой ерунды если бы ебланов не было ничего не было. все было бы тип топ. Пролетал мимо того дтп пришлось снизить до 80 скорость)) чтобы хоть увидеть что-то.

Сообщение от Meloman II
при повороте налево он дожен был уступить всем встречным, включая и тех, кто двигается с нарушением ПДД
он этого не сделал, следовательно нарушил

Сообщение от Виталий27
Стоял на светофоре со стороны центра.Был свидетелем...серая КИА летела на зеленый,но она не только не остановилась,но даже не притормаживая на перекрестке влетела в поворот,ударив черную в заднее левое крыло.

Сообщение от Meloman II 
1. черный ехал на красный
2. черный превысил разрешенную скорость
итог - обоюдка

Одни из первых реальных свидетелей дтп на Харьковском форуме:
Цитата

:Agent74 я стоял на крассный. водитель серой киа начал движение на зеленый и его ударил черный киа .который проскакивал .но не проскочил .жалко  девушку -она умерла на наших глазах...
виновник на крыше...

а скорая приехала минут через 5 но даже без сирены и без мигалок...задолбало безразличие...

:Gorett
Был одним из основных свидетелей ДТП, стоял на светофоре поворачивая с 50 лет на салтовское шоссе налево. Подъехал у перекрестку уже под желтый свет и остановился, горел красный... Серая КИА стояла уже на перекрестке и пропускала встречку чтоб закончить маневр (все по правилам). Маршрутка была не перекрестке ближе к остановке. В этот момент отвернулся чтоб перекинуться парой слов с пассажиром. Прошло секунд 5. Удар, пыль, обернувшись увидел кувыркающуюся КИА черного цвета. Хрен что понял, друг выскочил туда, я набрал 103 сразу. Картина страшная, две девушки лежали на асфальте. Ужас. Потом общался с другими свидетелями, которые ехали за черной киа от Гагарина по 50 лет СССР. Парень не превышал, но постоянно и очень часто перестраивался без поворотов (шахматист короче). Так вот, когда загорелся желтый, он решил не притормозить, а дал в газ и резко перестроился вправо. Вот и пипец(

Сообщение от vakar
Народ, помогите пож, подключите как можно больше людей, ситуация оч критична!!! Именно его водителя бежевого киа делают виноватым! родители водителя черного киа уже проплатили следака который ведёт это дело, видео с табачного киоска на остановке уже пропало, мы сейчас подключаем канал СТБ для того что бы они это проафишировали(как беспредел в структурах), подключаем всех! Сори что сумбурно, весь на эмоциях...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Евгения1980
17.07.2013 - 23:08
2

Юморист

Ужас! Пока в КАЖДОЙ семье кто то не погибнет в аварии наши люди не одумаются. Соболезнования семьям погибших. Родителей недовоспитавших сыночка заставить выплачивать семьям компенсацию пожизненно.

[^]
кацахол
17.07.2013 - 23:12
6

Весельчак

Еще один малолетний тормоз форсажей пересмотрел.
Позавчера от одного улепетывал, он меня даже не заметил...
Жаль просто пацана, молодой еще, зона никому еще жизнь не скрасила. Не могу сказать сажать ли, и насколько, но до конца жизни он должен ходить пешком.

Это сообщение отредактировал кацахол - 17.07.2013 - 23:18

[^]
oldquestion
18.07.2013 - 00:28
5

Ярила

2 молодые девченки погибли. Просто. В город вышли. Пиздец.
Да. И с виду пацан - не отморозь.
Блядь. Когда начнут УЧИТЬ ездить перед выдачей прав в этой стране. Сука ебаная система. Обязательно одни должны погибать, другие - садится.
Почему, блядь, такого беспредела нет на западе? Почему, блядь, там не покупаются права?
Сука, пацан - 18 лет. Мозгов - 0. Опыта - 0. Юношеский максимализм плюс понты. КАК ему можно машину доверить просто так? Как так можно?
Он же "король трассы" уже. Он же еще ни предусмотреть, ни предугадать, ни предположить не может нихуя. Почему, блядь, при обучении вождению никто никогда не учит этих пацанов по настоящему?
Теперь папочка, конечно, сына отмазывать будет. Родительская "обязанность".
Лучше бы УЧИЛ, сука, пацана своего. УЧИЛ. ЗАРАНЕЕ. И не было бы этого всего.

Соболезнования родственникам. Не дай Бог никому такое.

Добавлено в 00:37
Надо истерику этого пацана, после того, как он ОСОЗНАЛ что натворил ВЫЛОЖИТЬ ВЕЗДЕ. Может хоть кого-то ЭТО научт. Хоть чему-то. Может хоть несколько сопляков станут осмотрительнее.
И хоть немного станет безопаснее на дороге.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 18.07.2013 - 00:34

[^]
blow05
18.07.2013 - 00:41
2

Моргенмуффель

Бля, там же столбов по дороге - пиздец как дохера, не мог ни в один въебаться чтоли, обязательно нужно было в машину?

Оно то хорошо, что одним долюоебом на дороге меньше, херово, что такой ценой.

И да, в ДТП, как ни прискорбно, скорее всего останется виноват водитель бежевой КИА - он обязан пропустить всех, кто движется прямо, вне зависимости от сигнала светофора. Хотя этого мудака на черной нужно сажать - это он 3-х убил.

Тем, кого его жалко... с одной стороны - я вас понимаю. А с другой - кто-то из нас из-за него мог сегодня не попасть домой. Нам повезло, что на видео под покрывалом - не мы. Надеюсь, это послужит уроком таким, как он, и родителям таких, как он. Мне например машину "выдали" только после того, как я отцу экзамен сдал (а это не ГАИ - "за сало" не купишь). И машина была куплена на мои деньги, а не на родительские. Да и лет мне было не 18

[^]
Митяй
18.07.2013 - 00:47
0

Приколист

Бля, ну вот нафига так водить? Каждый раз в родной город возвращаюсь и тихо хуею с манеры вести себя за рулём.

Просто сел в машину, пристегнулся и сразу вопрос - "А вы не местный"?

[^]
varyagius
18.07.2013 - 00:57
2

Приколист

Цитата
он обязан пропустить всех, кто движется прямо, вне зависимости от сигнала светофора.

Это в каком пункте ПДД такое???
Сами придумали или инструктор рассказал?

Это сообщение отредактировал varyagius - 18.07.2013 - 00:59

ДТП в Харькове. Поворот налево или Эээх проскочу..

[^]
Momus84
18.07.2013 - 00:57
1

Zzzz!

Тему поднять бы не плохо...

[^]
vetusquaesti
18.07.2013 - 01:07
2

Шутник

Да. Давайте поднимем тему.

Добавлено в 01:08
Цитата (Momus84 @ 18.07.2013 - 01:57)
Тему поднять бы не плохо...

Давайте поднимать. Это того стоит.

[^]
Tysovshik88
18.07.2013 - 01:23
0

Хохмач

Мне кажеться что после последних событий во Врадиевке, если этого мелкого отмажут то начнётся кипиш не хуже чем там был. По-крайней мере мне бы так хотелось

Добавлено в 01:29
А вот и его друзья, я просто в шоке и совести хватает ещё чесать такое....

http://vk.com/wu_crew

[^]
critd
18.07.2013 - 06:33
0

Казуальное быдло

Какой-то лютый пиздец, стоишь блять на остановке и в следующий момент уже лежишь мертвый, из-за простого распиздяйства малолетнего ебанько. Кстати хз как у вас там с ПДД, у нас реальная практика, что виноват будет водила который завершал маневр, и то, что ебанько летело на красный его виноватым не сделает.

[^]
aaschulz
18.07.2013 - 07:14
2

Хохмач

Как пилотировать - так герой, а как натворит дел, так вижжит хуже бабы.

[^]
Yopt
18.07.2013 - 08:26
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (varyagius @ 18.07.2013 - 02:57)
Цитата
он обязан пропустить всех, кто движется прямо, вне зависимости от сигнала светофора.

Ну на самом примерно так и есть, но не в такой трактовке.
При повороте налево обязан пропустить всех, кто движется во встречном направлении. Привязки к светофору нет, да и быть не может, потому, что поворачивая, ты не видишь какой свет горит встречному потоку. В городах полно перекрестков, где встречным потокам зеленый горит разное время, и ориентироваться по признаку "раз мне горит зеленый, значит и им горит зеленый" - крайне неправильно.
У нас в Перми был случай(возможно тоже "проплаченный"), но все же - человек поворачивал налево на стрелку, встречный поток стоял, но один ебан поехал на красный. Виновным признали "стрелочника", а встречному авто - штраф за проезд на красный.
Во втором таком же случае, но в другом районе присудили обоюдку.

Как-то так.

[^]
blow05
18.07.2013 - 09:41
0

Моргенмуффель

Цитата (varyagius @ 17.07.2013 - 23:57)
Цитата

Продай права обратно.

ПДД:

Цитата

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.

Левой стрелки на том перекрестке точно нет, а левый поворот без предоставления преимущества другим ТС выполняется только если горит стрелка+основной зеленый.

[^]
blow05
18.07.2013 - 09:46
0

Моргенмуффель

Цитата (Yopt @ 18.07.2013 - 07:26)
Цитата (varyagius @ 18.07.2013 - 02:57)
Цитата

Ну на самом примерно так и есть, но не в такой трактовке.
При повороте налево обязан пропустить всех, кто движется во встречном направлении. Привязки к светофору нет, да и быть не может, потому, что поворачивая, ты не видишь какой свет горит встречному потоку. В городах полно перекрестков, где встречным потокам зеленый горит разное время, и ориентироваться по признаку "раз мне горит зеленый, значит и им горит зеленый" - крайне неправильно.
У нас в Перми был случай(возможно тоже "проплаченный"), но все же - человек поворачивал налево на стрелку, встречный поток стоял, но один ебан поехал на красный. Виновным признали "стрелочника", а встречному авто - штраф за проезд на красный.
Во втором таком же случае, но в другом районе присудили обоюдку.

Как-то так.

Если он поворачивал на основной красный + левая стрелка - обязан уступать. В Харькове есть 1 перекресток - горит красный + левая стрелка, при этом горит зеленый справа (там только маршрутки выезжают, но все же) - и там соответсвенно нужно уступать. И вина поворачивающего + штраф проскакивающего на красный - это нормальная практика. Не потому, что я с этим согласен, а потому что ПДД так написано. Но ты прав - по другому написать не получится - т.к. нет технической возможности реализовать видимость сигнала светофора встречному потоку. По этой причине кстати на некоторых опасных перекрестках дублирующие светофоры убирают - знаю 1 тако - там светофор асинхронный (чтобы разгрузить пробку у рынка) - и народ часто бился - левый ряд стоит на поворот, на "дубле" - красный - поехал - поймал встречку: им еще горит зеленый.

[^]
Потеряшкин
18.07.2013 - 09:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 18.07.2013 - 10:41)
Левой стрелки на том перекрестке точно нет, а левый поворот без предоставления преимущества другим ТС выполняется только если горит стрелка+основной зеленый.

на левый поворот авто пропустило всех тс, которые двигались на разрешающий знак, на запрещающий знак ехал черное авто с правого ряда, который был свободен для поворота на право(стрелка в дополнительной секции). Ну это со слов свидетелей на видео.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 18.07.2013 - 09:55

ДТП в Харькове. Поворот налево или Эээх проскочу..

[^]
blow05
18.07.2013 - 11:20
0

Моргенмуффель

Цитата (Потеряшкин @ 18.07.2013 - 08:53)
Цитата (blow05 @ 18.07.2013 - 10:41)

на левый поворот авто пропустило всех тс, которые двигались на разрешающий знак, на запрещающий знак ехал черное авто с правого ряда, который был свободен для поворота на право(стрелка в дополнительной секции). Ну это со слов свидетелей на видео.

В ПДД не написано, что нужно пропускать только тех, кто двигается на разрешенный сигнал - поворачивающий не видит, какой свет горит встречке.

Вы не подумайте, я не защищаю этого малолетнего обмудка, я именно его считаю убийцей и я надеюсь, что суд признает виновным в смерти людей именно его. Но ПДД выписаны так, что в аварии виновен не он, а поворачивающий. А проскакивающему - только штраф за проезд на запрещающий.

[^]
Потеряшкин
18.07.2013 - 11:25
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 18.07.2013 - 12:20)
поворачивающий не видит, какой свет горит встречке.

Возможно, но там дублирующие светофоры есть.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 18.07.2013 - 11:32

[^]
Ribas
31.07.2013 - 11:25
0

Весельчак

Нельзя допустить, чтобы водителя чёрной машины отмазали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4317
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх