- Аня беременна, а в больнице ее пичкали транквилизаторами, и это очень вредно для будущего ребенка, - рассказал в интервью Life News Антон Бутырин. - У Ани несколько неадекватные родные, это они ее упекли в больницу. Аня хочет быть со мной, а я хочу быть с ней.
Молодой человек решил выйти из тени спустя два дня после похищения невесты. Для этого он нашел себе адвоката, чтобы проконсультироваться с ним прежде чем ехать в отдел полиции.
Известный юрист Сергей Жорин, к которому обратился Бутырин, пообщавшись с парнем понял, что тот вполне адекватен и согласился представлять его интересы.
- Едем в ОВД, - сообщил Life News Сергей Жорин. - В День всех влюбленных еду спасать Ромео и Джульетту, это символично.
Сама Аня рядом с Антоном чувствует себя защищенной. Девушка полностью подтверждает слова своего кавалера.
- Я в слезах умоляла забрать меня оттуда, потому что мать не хотела этого делать, - говорит Аня. - Мало того, она мне напрямую сказала: «Антон - это причина. Ее надо устранить. Пока он не сядет в тюрьму и ты его не забудешь - ты отсюда не выйдешь».
- «Или пока я его не убью», - добавляет цитату "тещи" Антон.
- То, что она его убьет, она говорила и раньше. Она его избивала на моих глазах, когда он пришел отметить со мной рождество, - добавляет Анна. - Мало того, она на моем рабочем месте разбила об него шамотную плитку и бегала за ним с ножом.
По словам Сергея Жорина, мать девушки Любовь Павленкова призналась, что специально положила дочь в больницу.
- В интервью телеканалу она проговорилась, что она со своими знакомыми организовала, чтобы Аню положили в больницу, - говорит адвокат. - И причем она еще жаловалась, что ей это было нелегко сделать. Вроде как ее нужно еще и пожалеть за то, как ей нелегко было упрятать дочь в психушку.
Антон уверяет, что пытался помириться с матерью своей невесты.
- Когда я приехал навестить Аню, мы с друзьями встретили ее мать у входа. Я пытался с ней поговорить, сказал: «Любовь Павловна, давайте все это уже закончим. Это уже выходит за какие-то разумные рамки. Мы причиняем ей вред. Давайте пойдем к ней вместе, поговорим нормально, отнесем гостинцы, успокоим ей нервы, покажем, что все целы, все здоровы. Ведь она от меня беременна», - рассказывает Бутырин. - На что мать сказала: «От тебя она никогда рожать не будет. У меня есть возможность, мы сделаем химический аборт, и она даже не узнает об этом». Аборт может поставить крест на том, что она когда либо сможет иметь детей. Я ей это сказал, а она ответила: «Пусть лучше она вообще никогда не родит, чем родит от тебя».
Напомним, 12 февраля трое молодых людей ворвались в столичную психиатрическую больницу № 4 им. Ганнушкина и, прикрываясь огнем из пистолетов, выкрали содержавшуюся там 32-летнюю Анну Павленкову.
- В психиатрическую больницу, расположенную на Потешной улице, ворвались трое неизвестных мужчин, вооруженных пистолетами и газовыми баллончиками, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Они захватили одну из пациенток, после чего скрылись на автомобиле Nissan. На выходе преступники открыли огонь в воздух из пистолетов и брызнули одному из охранников в лицо из газового баллончика. По факту нападения на больницу возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Антон Бутырин при этом уверяет, что никогда никому не хотел причинять вреда, в том числе и охранникам, и сам он никого из них даже не тронул. Через некоторое время после возбуждения дела прокуратура отменила это постановление и направила материалы для дополнительной проверки в ОМВД "Преображенский".
По словам друзей Антона Бутырина и Анны Павленковой, девушка попала в клинику по настоянию родителей, потому что, по их мнению, она вела себя асоциально. С диагнозом "психоз" необычную пациентку разместили в 7-м отделении лечебницы им. Ганнушкина.
Как рассказал правоохранительным органам знакомый Анны и Антона, инициатором госпитализации была мама девушки.
- Антон ничего плохого ей не сделает: он ее очень любит, и я видел, как он нервничает - его аж трясло, когда она была в больнице, - вспоминает молодой человек. - А вот мама Ани не любила Антона и специально сдала ее в психбольницу, чтобы они не могли быть вместе.