Афганец про армию России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сварог
8.11.2012 - 20:29
Статус: Offline

Шутник

222

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vyborg
8.11.2012 - 20:32
95

Душой на море

На дороге в долину Панджшер, где была вотчина Масуда, в свое время висел плакат, на котором были начертаны слова этого полевого командира: «Если бы Аллах хотел, чтобы я сдался в плен побежденным, я бы сдался только русским».

[^]
Asmodes
8.11.2012 - 20:41
83

Ярила

Ппц сколько пафоса у этого командира. Особенно доставило его "нас не победить!".
Бл*, да если бы не их наркота, на которой рубят бешеные бабки, то их бы всех тупо забомбили (вы только вдумайтесь сколько стран туда влезло с войсками). Неважно даже чем, ядерное, химическое оружие, или напалм. Просто влиятельные чиновники и политики имеют с наркотрафика нехилый профит, потому их никто и не трогает особо. Локальные столкновения не в счёт.

[^]
VinipuxNSK
8.11.2012 - 20:44
56

Место для вашей рекламы.

Насчёт того что Афганистан кладбище империй, это не совсем так. Вернее совсем не так.
Да, многие завоёвывали Афганистан тем или иным образом. Но не Афганистан тому виной что заваеватели потом уходили из этой страны! Там просто нечего ловить. И когда у империй возникали проблемы, они бросали этот кусок гор на произвол судьбы.

[^]
Azbest
8.11.2012 - 20:46
2

Приколист

Цитата
Бл*, да если бы не их наркота, на которой рубят бешеные бабки, то их бы всех тупо забомбили (вы только вдумайтесь сколько стран туда влезло с войсками). Неважно даже чем, ядерное, химическое оружие, или напалм. Просто влиятельные чиновники и политики имеют с наркотрафика нехилый профит, потому их никто и не трогает особо. Локальные столкновения не в счёт.

То есть по вашей логике целью вторжения в Афган,являлась контроль за наркотой ?

[^]
victort
8.11.2012 - 20:47
16

Шутник

Как это не печально он во много прав. Вы только вдумайтесь страна и её население 30 лет непрерывно воюет, 80% взрослого населения были рождены и выросли под пулями.
На счет наркоты .... так это и есть их основной доход, что тут поделаешь?

[^]
Жучог
8.11.2012 - 20:49
13

Шутник

Мудрый дядько, все правильно говорит.

[^]
shtrudel
8.11.2012 - 20:50
7

Юморист

чего-то я ему не доверяю...и переводу тоже

про веру и технологию я вам вот что скажу : пока соотношение будет 1 американоНатовский к 100 афганцам,то спешить уходить никто не будет,полигон что надо!

Это сообщение отредактировал shtrudel - 8.11.2012 - 20:56

[^]
Duber
8.11.2012 - 20:50
14

Шутник

А наш спецназ самый крутой, нагнал на них жути, до сих пор помнят)))
Цитата
Ппц сколько пафоса у этого командира. Особенно доставило его "нас не победить!"

их реально не победить, слишком большая территория для бомбёжки, да и мирное население со счетов скидывать никто не будет.

[^]
nonpro
8.11.2012 - 20:54
4

Ярила

Цитата (victort @ 8.11.2012 - 21:47)
страна и её население 30 лет непрерывно воюет, 80% взрослого населения были рождены и выросли под пулями.

Детский вопрос - зачем ? они как инопланетяне , другой вид

[^]
Asmodes
8.11.2012 - 20:58
10

Ярила

Цитата
То есть по вашей логике целью вторжения в Афган,являлась контроль за наркотой ?

А где я говорил про цель? Я имел ввиду что его заявления по поводу их непобедимости, выглядят довольно неуместно, на фоне соотношения военного перевеса.
Их СЕЙЧАС доят на наркоту, причём доят очень круто и продуктивно, а потому особо к ним не лезут. Военный контингент (любой страны) там больше отбивается от повстанцев и боевиков, чем реально ведет серьезные боевые действия. Если бы у блока НАТО была цель уничтожить Афган, они бы управились за месяц. Ну может за пару месяцев. Не могу сказать что говорю это с гордостью (скорее НАТО меня люто бесит), но если смотреть на реальное положение дел, то нужно соответственно быть реалистом.

[^]
ImpulseStorm
8.11.2012 - 20:59
3

Шутник

Цитата (shtrudel @ 8.11.2012 - 19:50)
чего-то я ему не доверяю...и переводу тоже

про веру и технологию я вам вот что скажу : пока соотношение будет 1 американоНатовский к 100 афганцам,то спешить уходить никто не будет,полигон что надо!

В точку, его голоса вообще не разобрать даже знающему язык и диктор судя по дикции не его переводит, а озвучивает написанный "перевод". Уверен, что есть отдельные варианты для английского и американского телевидения.
Как пример украинский вариант Евроньюса и русский, абсолютно разные.

[^]
Dok73
8.11.2012 - 21:02
0

Ярила

Цитата (nonpro @ 8.11.2012 - 21:54)

Детский вопрос - зачем ? они как инопланетяне , другой вид

Боюсь, что другой вид, из-за непросвещенности верящий, пойдет на землян, просвещенных индивидуалистов, не верящих в сказки и безыдейных и покоя нам не будет. Тут я за американцев.

[^]
rexus1
8.11.2012 - 21:06
54

Ярила

обычный "неуловимый джо", который никому не нужен ловить его
Исторически афганистан - страна побежденных неудачников, их оттеснили от плодородных комфортных стран с ресурсами, люди которые никому не нужны, прячутся по горам которые никому не нужны
в советский период были просто полигоном для проверки боеспособности армии, так сказать испытания приближенные к реальности
Когда у СССР возникли перестроечные проблемы просто вышли оттуда так же как и вошли, а дикари эти все не могут опомнится от счастья что "прогнали коммуняк" )

[^]
Asmodes
8.11.2012 - 21:07
0

Ярила

Цитата
их реально не победить, слишком большая территория для бомбёжки, да и мирное население со счетов скидывать никто не будет.

А по-вашему во время войны (неважно где) тупо бомбят всю территорию? Источники электроэнергии, топливные/продовольственные склады, арсеналы и водохранилища - их уничтожение или взятие под контроль, это одна из проверенных военных тактик. Без доступа к этим ресурсам армия любой страны загнется сама. Не сразу, но всё же. Америкосы так и воюют в основном (когда не надо беспокоится о мирном населении)

[^]
Azbest
8.11.2012 - 21:31
0

Приколист

Цитата
А где я говорил про цель?

Цитата
*, да если бы не их наркота, на которой рубят бешеные бабки, то их бы всех тупо забомбили

ТОгда что ? Отсутсвие геноцида обуславливается доходом, несопоставимым с тратами на содержание контингента НАТО ?

[^]
ippolit
8.11.2012 - 21:35
6

Юморист

Как то не канает. Хер знает о чем они там говорят....Может это вообще интервью у председателя колхоза "Вперед Авганистан" по выращиванию мака , а озвучка наложена сверху. Херли их пойми что они там чешут.

[^]
alex792
8.11.2012 - 21:35
5

Балагур

парни, не паритесь на счет спора... цель америки или еще каких либо стран ООН сейчас или когда либо было показать мощь вооружения которое можно купить у них же, вот и все... оружие прошло испытание в таких и таких-то боях, вот совершенно недавно прошло, прошло успешно, сами видели! покупайте у нас! вот и весь расклад! не надо устраивать говносрачь!

[^]
elegaz
8.11.2012 - 21:36
8

Гексафторид серы

У СССР была граница с ДРА по АМУРУ???? У чувака , который текст этому овцеёбу писал явные траблы с географией!!!
После 0:25, даже смотреть не стал... Явная хуйня!

Это сообщение отредактировал elegaz - 8.11.2012 - 21:47

[^]
bagira82
8.11.2012 - 21:42
42

Ярила

Мой отец в Афганистане отслужил, с наградой вернулся, похудел на 20кг, даже мать(моя бабушка) домой не пустила, не узнала)
А мой парень недавно ездил в Пакистан из Узбекистана на треккинг в горы, решил не лететь с пересадками, а по земле через Афганистан, и дешево и страну повидать еще одну.
Визу за взятку в 20 баксов сделали, и после пересечения границы, от Мазари-Шарифа до Кабула(мне оттуда даже открытка дошла, через полтора месяца правда) на такси проехался, а там автобусом в Пакистан. Мало конечно, чтоб страну понять и увидеть, но общее представление сложилось.

Русских уважают, не понять за что больше, за то что воевали честнее чем НАТОвцы, или за то, что строили инфраструктуру и народ из дремучести выводили. К НАТОвцам относятся презрительно, без ненависти, но презрительно. Видимо уже пох с кем воевать)
Наркоту выращивает сейчас каждый крестьянин, при талибах могли и задушить собственными кишками за маковое поле, хотя сами имели некоторые поля, но не в таких количествах.
К смерти относятся слишком спокойно, настолько что в западных районах среди талибов(по словам местных) хочешь стать мужчиной - убей американца, канадцы, европейцы не в почете. Умрешь ну и фиг с ним...
На вещевом рынке в Кабуле можно купить абсолютно все, сейчас там самый большой рынок антиквариата(субьективно), мне привезли серебрянные сережки с изумрудиками 18го века(экспертиза уже подтвердила, английские) довольно дешево, дешевле обычных золотых с изумрудами в России. Как пример привела. Много дешевого золота, вплоть до слитков, но некачественное. Там же продают оружие, но все древнее, я не разбираюсь, на фото ружья всякие были и ножи с саблями.
Машины все японские и русские, все не новое. Даже вертолеты у НАТО в большинстве русские, еще его покоробило УАЗы и Камазы с символикой НАТО. Хотя это может афганские.
Он там 2 дня в Мазари-Шарифе провел и 2 дня в Кабуле, в Мазари-Шарифе жил у афганцев, сами позвали, кормили-поили. В Кабуле в отеле, там многие иностранцы месяцами не выходили из него, всю работу в отеле делают и встречи там же. Алкоголь там продается(в отеле и кампус-блоках)
Кухня проста и примитивна, на мой вкус чисто внешне, ничего особого там нет.
Горы красивые, но как то сомнительно ради них туда ехать))

А вот в Пакистане ему понравилось, но дорого было. Отели от 70дол, гиды от 120дол за день на треккинг. Еще там веселые автобусы))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 8.11.2012 - 21:44

[^]
Asmodes
8.11.2012 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Azbest @ 8.11.2012 - 21:31)
Цитата
А где я говорил про цель?

Цитата
*, да если бы не их наркота, на которой рубят бешеные бабки, то их бы всех тупо забомбили

ТОгда что ? Отсутсвие геноцида обуславливается доходом, несопоставимым с тратами на содержание контингента НАТО ?

Я понял, где, возможно, не совсем верно выразился. Я имел ввиду их шансы выстоять в по-настоящему масштабных боевых действиях. "Забомбили" - это лишь один из способов.
А геноцид там устраивать никто не будет конечно, это никому не нужно. Во всяком случае лично я не вижу для этого таких веских причин, ибо же нарко-трафик из Афгана могли бы зарубить очень быстро и без этого, если бы было желание.
К тому же, как тут выше написали, там очень хороший "полигон" для военных (как бы цинично и ужасно это не звучало).

[^]
Abrazina
8.11.2012 - 21:47
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.11.2012 - 20:36)
У СССР была граница с ДРА по АМУРУ???? У чувака , который текст этому овцеёбу писал явные траблы с географией!!!
После 0:25, даже смотреть не стал... Явная хуйня!

Аму-Дарья... часто называют просто Аму, так что всё верно.. видимо, переводчик не расслышал и перевел как "Амур"

Это сообщение отредактировал Abrazina - 8.11.2012 - 21:51

[^]
Shadx
8.11.2012 - 22:09
2

Весельчак

Умно говорит, не как фанатик, а действительно, логично и обоснованно. Нечего там ловить одним словом. Ведь, как не крути, а за родину воюют и опыт имеется. Мы тоже, за родину, кого хочешь порвем.

[^]
kolden
8.11.2012 - 22:13
23

Юморист

Война в Афганистане 1979-1989 годов вообще никак не может рассматриваться как война СССР против Афганистана или Афганистана против СССР. То было противостояние Советского Союза против трех основных военно-политических лагерей: Блока НАТО, с преимущественным участием США и Британии, коммунистического Китая, и исламских государств Средней Азии и Ближнего востока. В кои веки наши враги нашли повод если не объединиться, то хотя бы не мешать друг другу. Население Афганистана использовалось всеми участниками как пушечное мясо - и только СССР обучал афганцев как пилотов вертолётов, истребителей, транспортников, формировал и обучал полки коммандос для армии и ХАД (госбезопасности), учил офицеров в советских военных училищах и академиях. Готовили врачей, инженеров, строителей. Наши противники по этой войне готовили только пушечное мясо разной ценности - от операторов ПЗРК до одноразовых подрывников.
За исключением обучения, снаряжения, обмундирования, питания, лечения "борцы за свободу Афганского народа" не брезговали лично участвовать в этой войне - пакистанская армия, авиация, спецподразделения. Иранская авиация и пограничная стража. Китайские, американские, британские инструкторы, французские военные врачи, арабские наёмники.
Сейчас, устой войскам НАТО такой же "праздник жизни" только на современный лад - они сбегут нахрен через месяц. Их спасает только то что против них воюют не обученные крестьяне и ученики религиозных школ, вооруженные оружием 30-летней давности.

[^]
Еретик
8.11.2012 - 22:15
2

Ярила

Афган - не только наркотики и полигон, но и возможность присутствовать возле горячих точек, контролировать ближний восток. Это тоже причина, почему и СССР туда лез, и НАТО. Никому не нужна полная победа над Афганом, пусть нищая страна сама себя содержит.
Ну а афганцы... Жалуются, что американцы трусливо воюют - это так. У них есть возможность воевать с такого расстояния, что афганцам это не видится боем, и они этой возможностью пользуются. Армия развивается, а получить в распоряжение сложное оснащение гораздо сложнее, чем калаши со стингерами, вот и выходит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24914
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх