Отобрали автомобиль после ДТП., Полиция считает, нет состав преступления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swan42
30.07.2012 - 05:43
Статус: Offline

Весельчак

164
Улан-удэнец столкнулся с беспределом на дороге. В лучших традициях бандитского времени, после ДТП у Алексея Русина неизвестные отобрали машину и документы. Бурятская полиция отказалась расследовать это дело.

17 июня поздним вечером Алексей Русин двигался на своей машине по улице Лимонова в сторону кинотеатра Октябрь. Молодой человек ехал по главной дороге. Со двора ресторана "Золотая Корона" в это время выезжала "Тойота -Виндом" с неким Виталием за рулём. Машина из ближней полосы решила его пропустить. На кадрах видеорегистратора видно, что Русин, двигаясь по дальней полосе, предупреждает "Виндом" сигналом. Однако тот продолжил движение и столкновения избежать не удалось.

Смотреть с 10 минуты

Забрали машину

Водитель "Виндома" Виталий сразу начал кому-то звонить, в итоге через пару минут на месте происшествия появился десяток агрессивных молодых людей, а потом начали подъезжать машины.

- Они появились очень быстро, я уверен, что эта компания гуляла в "Золотой Короне", все были возбуждены, возможно в алкогольном опьянении, - говорит Алексей. - Они сходу начали кричать, что я виновник аварии и я должен оплатить ремонт второго автомобиля. Я предложил вызвать ГИБДД и позволить им определить виновную сторону. На что молодые люди не согласились, заставили меня, пользуясь своим численным преимуществом и угрозами, отдать им машину и документы.

Есть ненормативная лексика.

В итоге автомобиль Алексея оказался на неизвестной частной стоянке. Виталий, водитель "Виндома" сказал, что Алексей может забрать автомобиль, когда выплатит деньги, по сути незаконно взял собственность другого человека в залог.

В тот же вечер, уже ночью, когда бандиты уехали, Алексей вызвал ГИБДД и составил протокол о ДТП, где было указано, что второй участник с места происшествия скрылся.

- Потом, уже с полицией, мы поехали на ту стоянку, чтобы забрать машину, - вспоминает Алексей.- Сотрудники автомобиль сфотографировали, описали, зафиксировали подробно все повреждения. Так как ключи были у похитителей, пришлось вызывать эвакуатор и грузить машину краном. Общий ущерб "на глаз" можно определить в 50-60 тысяч, плюс сигналка и ключи, это ещё 10-15 тысяч.

В ту же ночь, ближе к утру, молодой человек написал заявление в полицию о принятии мер к водителю "Виндома". Номеров авто он не запомнил, был лишь сотовый телефон, по которому они должны были держать связь.

Всем наплевать

На следующий день Алексею позвонил Виталий и предложил встретится, но встречу перенёс. Так происходило несколько раз. Когда всё же встреча вот- вот должна была состоятся, Алексей позвонил своему участковому, но тот поехать с молодым человеком на "стрелку" отказался, сказав, что ему некогда и этим должна заниматься "дежурная часть". В "дежурной части" в свою очередь отослали в ГИБДД, а автоинспекторы отфутболили обратно.

- Было уже семь часов вечера, - говорит Алексей, - мы с братом поехали в прокуратуру, но все уже разошлись по домам. Пришлось ехать одним, включив диктофон на мобильном телефоне.

"Стрелка" завершилась по сути ничем. Вторая сторона конфликта настаивала на том, чтобы Алексей во -первых забрал заявление из полиции, а во вторых оплатил ремонт машины. Молодые люди разошлись, но Алексей запомнил номер автомобиля Виталия.

- Это наши бурятские государственные номера, но в ГИБДД сказали, что таких не существует, - удивляется Алексей.

Номер сотового телефона, по которому Алексей и Виталий разговаривали, тоже странным образом стал принадлежать призраку, потому, что до сих пор полиция не смогла сделать простейший запрос в сотовую компанию и выявить его владельца. А ведь эта симка даже не выключена.

Преступления не было

Сюрреалистическим завершением этого дела стал отказ в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления.

В постановлении МВД по РБ за подписью заместителя начальника ОП №1 майора полиции Меженина говорится:

"Установить владельца данной машины не представилось возможным. По данному факту направлен запрос в ГИБДД с целью установления владельца данной автомашины, также были произведены звонки на указанный номер сотового телефона. на которые никто не отвечает. Срок рассмотрения материала ограничен. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 148, ст 24 ч 1 п2 УПК РФ, постановил в возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием состава преступления".

Взято здесь http://gazeta-n1.ru/blogs/Eugene_Baltatarova/16831/

Отобрали автомобиль после ДТП.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
HATE
30.07.2012 - 05:51
44

Главтролль

Надо писать в СК и прокуратуру, менты с гайцами там совсем припухли штоле, в одном ведомстве разобраться не могут???

[^]
mitchell
30.07.2012 - 05:59
35

Приколист

Все-таки что помешало сразу вызвать ГИБДД?

[^]
Wakish
30.07.2012 - 06:09
3

Шутник

Видимо Виталий не последний человек в городе ТС раз полимилиция так обтрухалась.

[^]
DiegoM
30.07.2012 - 06:10
23

реабилитированный

Смотри дядь, а, смотри, терпила твой качать приехал!

[^]
1227666
30.07.2012 - 06:18
5

Весельчак

в прокуротуру писать надо, у меня такой "умный" хотел мотоцикл забрать,до сихпор с пробитой бошкой ходит

[^]
savatey
30.07.2012 - 06:48
8

Ярила

Блеать, регистратор мычит кого то, поцанчики почуяли что лох перед ними и начали разводить. Еще и вину признал свою, охуеть, вот и состава преступления нет, потому что вроде как договорились полюбовно.

[^]
drun77
30.07.2012 - 06:54
22

Шутник

Цитата (1227666 @ 30.07.2012 - 07:18)
в прокуротуру писать надо, у меня такой "умный" хотел мотоцикл забрать,до сихпор с пробитой бошкой ходит

ему прокуроры бошку пробили?

[^]
Segment
30.07.2012 - 06:57
0

Ярила

Что-то ребята сопли жуют. Давно бы уже в прокуратуру бахнули.

[^]
7eve7
30.07.2012 - 07:11
15

Приколист

Регистратор тоже хорош: несется явно с превышением, выезжает на встречку. Видит, что машины остановились, пропускают, нет обгоняет. Вот и нарвался на братков, 90-е в некоторых регионах никуда не уходили =)

[^]
PbICbKA
30.07.2012 - 07:27
128

ХУЙ

...я то думал 90-ые прошли...ан нет!гайцев надо сразу вызывать в любом случае,виноват ты не виноват,а то потом вот такие правильные посаны подъедут и начнут трясти!!!..если вдруг чуешь агрессию или какую другую нездоровую муйню,закрылся в машине и резко звонишь всем кому только можешь с просьбой о помощи ну и в органы конечно!!!как только ты покинул место дтп хер те кто уже поможет!!!..жаль Лёху!!!и не с проста..у меня был практически аналогичный случай,только мне в "жопу" въехала 10-ка с армянами,не прошло и 5-ти минут их уже целый аул вокруг меня,при чём останавливаются все соотечественники не взирая на знакомы они или нет и каждый считал своим долгом подойти и вафельник свой открыть...я хоть и не маленький совсем 1,85 и под 100кг мышац приятного мало когда стадо черножопых обезьян прыгают вокруг тебя как стая людаедов и если б не мои габариты быть беде!!!..ну и главный аргумет в мою пользу это то что авария произошла прям около моей работы,а там друзья не меньше меня,короче вышло 10 человек добрых молодцов и они сразу поутихли ибо сразу были посланы к армянской маме всей пиздабратией!!!ну а когда приехали гаишники они моментом рассосались,армян написал в объяснительной что я его подрезал и въебал по тормозам...хотя видимый тормозной путь его ишака составил!!!ВДУМАЙТЕСЬ только в эти цифры (не пизжу я сам помогал гайцу рулетку держать) 22 метра!!!так как виновным себя никто не признал гаец назначил группу разбора...на кторую этот мудак конечно не пришёл!!!..теперь у меня есть авторегистратор(жизнь показала что без этого девайса теперь никак) и бейсбольная бита..многие скажут хуле твая бита?!..может и нехуя против ствола..но кучу долбаных обезьян я обязательно поломаю...настоящие русские никогда не сдаются блять!!!
slava.gif fight.gif

Это сообщение отредактировал PbICbKA - 30.07.2012 - 07:35

[^]
rovin
30.07.2012 - 07:53
0

Юморист

Алексей, Вы в России живёте! Скажите спасибо что живой ещё! И даже без бутылки в жопе! Такие истории можно каждую неделю выкладывать, лихие 90е уже давно стоят в сторонке и курят!

[^]
Mondengel
30.07.2012 - 07:57
4

Приколист

PbICbKA, согласен... Пока мы не будем держаться друг за друга и помогать - ничего не изменится. Чурбаньё, увы, всегда быстро собирает стадо =(

[^]
marat999
30.07.2012 - 08:40
2

Шутник

Закрывайся в машине и звони Гайцам! Стаховой, знакомым, всем кто может подъехать! На фразу "ты будешь виндом делать" слал бы на йух, пусть гайцы докажут твою виновность в данном ДТП, если же доказана, его страховая обращается в твою, и твоя страховая выплачивает ему ущерб. если же ущерб больше 120 тыр, то твоя страховая выплачивает все 120 остальное с тебя! Как блять нахуй стоянка??? если же ситуация ващпе жопа, то садись в машину и езжай в ГАИ напрямую с видео!!!

Регистратор вещь!только выбирать надо нормальный!

[^]
sined515
30.07.2012 - 08:59
24

Балагур

Ну не знаю, чтобы забрать у меня ключи и машину(виновен я или нет, разницы нет) меня надо, как минимум отпиздить до потери сознания...

[^]
luis74
30.07.2012 - 09:15
8

Шутник

Вот в этом и беда нашего народа - отсутствие стержня. Только и способны хныкать и идти на поводу врага. Кто мешает нам, русским, также быть сплочёнными? Кто мешает отстаивать свои права и интересы? НИКТО!

[^]
Бычок
30.07.2012 - 09:35
9

Весельчак

Очень жаль что не отобрали видеорегистратор... 10 минут весьма неприятной музыки, чтобы увидеть, что очередной лошпед, который считает что он основной на дороге, объезжает по встречке, когда пропускают выезжающую машину оба ряда... Надеюсь данная история научит видеорегистратора хоть чему-то полезному для общества...

[^]
Ратислав
30.07.2012 - 09:46
1

Ярила

Цитата (PbICbKA @ 30.07.2012 - 07:27)
...я то думал 90-ые прошли...ан нет!гайцев надо сразу вызывать в любом случае,виноват ты не виноват,а то потом вот такие правильные посаны подъедут и начнут трясти!!!..если вдруг чуешь агрессию или какую другую нездоровую муйню,закрылся в машине и резко звонишь всем кому только можешь с просьбой о помощи ну и в органы конечно!!!как только ты покинул место дтп хер те кто уже поможет!!!..жаль Лёху!!!и не с проста..у меня был практически аналогичный случай,только мне в "жопу" въехала 10-ка с армянами,не прошло и 5-ти минут их уже целый аул вокруг меня,при чём останавливаются все соотечественники не взирая на знакомы они или нет и каждый считал своим долгом подойти и вафельник свой открыть...я хоть и не маленький совсем 1,85 и под 100кг мышац приятного мало когда стадо черножопых обезьян прыгают вокруг тебя как стая людаедов и если б не мои габариты быть беде!!!..ну и главный аргумет в мою пользу это то что авария произошла прям около моей работы,а там друзья не меньше меня,короче вышло 10 человек добрых молодцов и они сразу поутихли ибо сразу были посланы к армянской маме всей пиздабратией!!!ну а когда приехали гаишники они моментом рассосались,армян написал в объяснительной что я его подрезал и въебал по тормозам...хотя видимый тормозной путь его ишака составил!!!ВДУМАЙТЕСЬ только в эти цифры (не пизжу я сам помогал гайцу рулетку держать) 22 метра!!!так как виновным себя никто не признал гаец назначил группу разбора...на кторую этот мудак конечно не пришёл!!!..теперь у меня есть авторегистратор(жизнь показала что без этого девайса теперь никак) и бейсбольная бита..многие скажут хуле твая бита?!..может и нехуя против ствола..но кучу долбаных обезьян я обязательно поломаю...настоящие русские никогда не сдаются блять!!!
slava.gif fight.gif

Нуу друзей тоже надо сразу звать ))
Мы так одного кореша приехали от армян отваживали, те орали что им денег должны, хотя они в зад въехали.
Приехали гайцы, поржали, написали что армяне виноваты и норм все.

[^]
yaslavko
30.07.2012 - 09:58
3

Ярила

таких ебланов, которые считают себя ниибацца правыми, сколько хочешь сейчас. на своих блядь кредитных машинах. выварачивает он, блядь, пропускайте его нахуй все. начинать движение можно только тогда, когда блядь не создашь помех никому. даже если этот кто то двигается с нарушением пдд. чувак, понятно, напуган. а хуле - кто то из читающих начнёт пальцы гнуть против десятка молодчиков? ну а дальше правильно - гайцы, полицмены. ну и суровые реалии рашки дальше. теперь только прокуратура. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и теперь уже сумма должна подрасти - всякие моральные ущербы и подобное. НЕ СДАВАЙСЯ ЧУВАК!!!

[^]
isaev83
30.07.2012 - 10:02
-4

кинтуШ

За что боролся, на то и напоролся! Неужели было так сложно пропустить? Да еще и посигналить успел...
Нахера так делать, если по жизни лошара?

[^]
Spiritus
30.07.2012 - 10:17
2

Ярила

Цитата (1227666 @ 30.07.2012 - 07:18)

Это где ж так хорошо прокуратура работает?)))

[^]
Dixenok
30.07.2012 - 10:41
0

Хохмач

Ну неужели так сложно обрезать видео? Конечно написано что смотреть с 10 минуты... НО если смотреть после 10 минуты, то скажите мне зачем выкладывать эти 10 минут бесполезного видео?

По сабжу: Лихие 90-е давно вернулись и страшно жить бывает. Потому нарываться, без веской на то причины, не следует, если берданка за спиной не приторочена...

[^]
TVAR
30.07.2012 - 10:42
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Оба хороши... Но без прокуратуры никуда тут.

[^]
fatfromoz
30.07.2012 - 10:51
2

Шутник

Как-то тупо машину свою отдать при таком раскладе и при наличии регистратора.
И гайцев не вызвать тоже не остроумный поступок.
А теперь заебется бегать по прокуратурам и т.д. dead.gif

[^]
andreaz
30.07.2012 - 10:55
-1

Весельчак

автор сам повелся на их поводу,ну накидали бы ему,зато никому не должен нихуя,а теперь на мусоров списывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31737
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх