Кошаку вобще сложно пришлось. У кошаков процессор и система ведения цели на такие бои не расчитаны! Во первых активно атакующей собакен, во вторых видно что кошак на оператора оглядывался, т.к. оператор не "свой", то приближаться к нему тоже нельзя и это надо учитывать, и в третьих за спаниэлькой нужно присматривать. Вот и прошлось пушистому вейдеру ретироваться.
Тут про двух кошачих мамок написали... У меня в деревне аналогичная ситуация была. Собакен неосмотрительно забежал туда где был котёнок и 2 мамки, и наверное прошли доли секунды и собак уже визжал. Для меня это выглядело так - заходит собак и 2 пушисто-когтисто-зубастые пули летят к нему и начинают просто драть его в клочья с разных сторон, хотя собак крупнее кошек вместе взятых был. Слава богу что собак успел сбежать, кстати обе кошки отцепились от собаки в одно время, встали на пороге и проводили его взглядом. Вобщем я был в шоке, вмешиваться мысль была, но никакой палки под рукой не было, да и произошло всё быстро.
п.с.
Мне знакомые рассказывали как кошака, сиамца помоему, тренировали против собакенов воевать. Вобщем с котёначьего возраста, дразнили котёнка собаками, потом брали разъярённого котёнка и сажали собаке на загривок, ну и пока котёнок рос, с ним проделывали такие процедуры. Когда котёнок стал Котом, то для нормальной драки с собакой ему нужна была минимум овчарка, меньшие породы собак не выдерживали и 10-ти секунд. Но с таким Котом уже не по мимишничаешь ):