Не понять мне этого.
Упрощенно государство:
1. правитель - 1шт.
2. чел. создающий мат. блага - 10шт. (сажает хлеб, картошку, печет хлеб, короче делает работу и продукт, имеющий опр. стоимость)
3. чел. защищающий мат. блага и челов п.1-5 - 1 шт.
4. чел. обучающий детей челов из п.1-5 - 1шт.
5. чел. поддерживающий здоровье, челов из п.1-5 - 1шт.
Роль каждого из них в государстве:
Думаю, никто не будет спорить, что основа, это п.2 (тупо не посеем хлеб, в стране будет нечего жрать), то есть здесь государство можно упростить до уровня одной семьми, вообще одного человека, на голой земле - чтобы выжить, ему надо будет работать (охотиться, что-то растить, строить себе жилье, топить его, делать одежду и т.д.). Это усвоили. Работяга - основа.
Роль людей из п.3-5, можно сказать, это уже расширение и все поняли это бюджетники, но полезные бюджетники, то есть чел. из пункта 2 работяга - говорит: ребята я вас прокормлю, а вы лучше:
1. если что подлечите нас
2. за детьми за нашими присмотрите
3. защитите нас
Вот тут я даже не знаю, а что образ работяги говорит правителю??
Ну а ты иби нас всех? Или что?
И вот конец рабочего дня. Работяги стоят в пробке, не могут доехать до дома, они реально сегодня пахали в поле не покладая рук (без иронии). А в пробке они стоят из-за того, что блять ждут пока проедет правитель. И вот он проехал, а они чешут репу: блять и кто это такой и откуда он взялся и хренали он вообще делает в нашем государстве да еще жрет то, что мы добываем. Паразит одним словом.
Это сообщение отредактировал Kanubis - 1.03.2012 - 18:43