Вот опять аналогичная тема. ИМХО - большая часть ДТП из-за нежелания чуть-чуть подождать, пропустить. "Авось на мигающий зеленый пролечу. А может на желтый проскачу. А может тут машины не поедут - я и перебегу быстренько. А меня должны пропускать - я пешеход....". Результат - у Автоботаника в мастерской и у врачей в Склифе на столе. И это в лучшем случае. Надо быть уважительней друг к другу и жизнью дорожить. Как сказал один инспектор, который у меня экзамен принимал: "В первую очередь, беспокоимся о безопасности окружающих, а потом уже о своей". И он прав, как ни крути.
Добавлю немного размышлений на эту тему:
Я тут недавно... Ну как недавно, на той неделе... Когда под ЗИЛ чуть не угодил... Ну, сказать, что "немного изменил стиль вождения, стал более аккуратным, бла-бла-бла..."... Это ничего не сказать. Вот более подходящая фраза в тот момент была бы "очканул нипадецки, наложил полный багажник кирпичей, переварил все болты с четырех колес и сжевал все покрышки" - вот это было бы да... Это было бы подходяще. Как так получилось, не пойму до сих пор. Откуда он взялся? Тоже ХЗ. Справа длинномер шел, я его обходил слева, чтоб перед ним встать, а левее пусть шумахеры гоняют. Ну, обойти обошел, в зеркало в правое смотрю - вроде нормуль. В заднее, на всяк, глянул, тоже ничего... Ну, включаю поворотник правый и давай тапку топить и руль поворачивать правей... Хорошо, я успел глянуть в правое окно ещё разок... А там!!! Колесо ЗИЛка прям сантиметрах в двадцати от борта и ведь шел с той же скоростью и прямо по прямой. Похоже он обошел длинномер с другой стороны и раньше меня в ряд влез. Я когда эту херню увидел, сразу руль влево, назад то бишь, потом думаю, а вдруг там уже кто? И с гашетки сразу ногу убрал... Одновременно. Короче, я в себя пришел минут наверное через пять. Благо, впереди затор образовался, пришлось ехать 20-40. Но, ощущения незабываемые, до сих пор как вспомню - встряхивает. Не посмотрел бы, не скинул бы скорость - щас бы так в груде металла и хоронили. Там одно его колесо выше половины стекла моей машинки.
Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.01.2012 - 23:06