вот на такой круглой земле я однажды встретился на подъезде к уфе с двумя
опущенными гаишниками
ситуация на дороге следующая идет колонна машин передомной впереди пригорочек и поворот, знаков обгон запрещен нет разметка четкая прерывистая. включаю поворотник начинаю обгон, успешно обгоняю 4-5 машин и как раз на пригорочке за поворотом стоит машинка и радостно махая жезлом бежит П.И.Д.Р
- сержант такойто ваши документы
- предъявите ваше удостоверение
предъявляет
- какова причина остановки?
- ваши документы и пойдемте к нам в машину будем оформлять изъятие прав.
становится интересно, решаю пойти и посмотреть как там у них в машине... (дорога дальняя так хоть выйти косточки размять) подхожу к их машине
- спрашиваю что я нарушил!?
этот сержант меня останавливает у двери и говорит
- вот ты в автошколе учился?
-да
- вот смотри книжка по которой ты учился и показывает мне учебник автошколы брошюрка с картинками
- предположим что я учился по какойто книге какое это имеет отношение к делу?
-вот смотри ситуация изгиб дороги разметка прерывистая ограниченная видимость и что тут написано?
- так! стоп! товарищь сержант с этого момента я включаю видеозапись нашего с вами разговора, что за мурзилку вы мне показываете? вы мне покажи в ПДД где было бы написано что запрещено совершать обгон без знака обгон запрещен и там где разметка прерывистая а то что написано в вашей брошюрке меня мало интересует.
-Ладно садись в машину там офицер тебе объяснит
- прохожу по трассе снимаю дорогу, разметку, снимаю номера машины гаи, затем сажусь в машину дпс невыключая записи. тут у офицера зазвонил телефон он минуты три говорил с кемто по телефону (в основном молчал и слушал) затем повесил трубку, даже не спросив документов сказал что больше меня не задерживают и я могу ехать дальше.
и парней этих я прикрасно понимаю и мечтаю чтобы и мне попался гаец с просрочеными документами и я бы точно так же с удовольствием над ним поглумился.
Это сообщение отредактировал everkey - 11.07.2011 - 17:07