Ника-2011. Стихотворный пролог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maple
9.04.2011 - 17:23
Статус: Offline

крокодилы ходят лёжа

70
Отличное стихотворение Дмитрия Быкова, читает не менее замечательный Михаил Ефремов.
8 апреля сего года.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maple
9.04.2011 - 17:30
4

крокодилы ходят лёжа

вот слова, если вдруг кто-то не может посмотреть видео:

Ну что, коллеги, минул год. Мы, как жена при пьяном муже, все время ждем: прибьет! убьет! А между тем бывает хуже, и в целом -- множество причин придаться радостному крику. Вот "Дождь" нас, скажем, замочил, и мы отправились на "Нику". Тревожит, собственно, одно среди довольства и покоя: у нас не то чтоб нет кино, но как-то мало, и такое, что стало стыдно награждать, ругать смешно, смеяться подло... Да и чего бы, в общем, ждать, когда всего осталось по два? Распад, забвение азов... Права Европа, нас отторгнув. Не видит импортных призов несчастный наш кинематограф. Мы на скамейке запасных, и это грустная скамейка. Причина есть, о ней и стих: мы все живем внутри ремейка. Все киноведы морщат лбы: новейших тем для фильма мало! Ремейк "Иронии судьбы", ремейк "Служебного романа"! Меняем золото на медь. Я сам ремейк – мамуль, скажи же!*

Короче, все теперь ремейк: труба пониже, дым пожиже. Наш модус нынешний таков -- сплошной простор для балагуров: ремейк "Кубанских казаков", каким бы снял его Сокуров. Где некогда дымились щи -- теперь вода с листом капусты. И декорации нищи, и диалоги безыскусны, и накрывается прокат, и всем пустые залы прочат, и палачи играют так, что жертвы им в лицо хохочут... Причины долго объяснять. Важней понять -- без слез, без стона: ремейк чего сегодня снять, чтоб как-то выглядеть пристойно, чтоб видом этого кина дивить окрестную планету? Допустим, "Клятва": ни хрена. Артиста нет, статистов нету, лишь рабство прежнее, на ять, но никакой Чиуарели не смог бы Сталина сваять из этой падали и прели. Чего б изысканней найти, чтоб интеллект, душа, свобода? Ремейк, допустим, "Девяти" тех дней из роммовского года -- но где сегодня физик наш? Его, увы, не видно близко -- есть только сколковский муляж и программисты в Сан-Франциско. "Кавказской пленницы" ремейк сегодня делать страшновато -- нас превратят за это в стейк бойцы крутого шариата, поскольку там большой процент успешных в прошлом командиров, а на сааховский акцент, глядишь, обидится Кадыров... В истекшем, собственно, году имелся ряд поползновений устроить к общему стыду ремейк "Семнадцати мгновений", про все шпионские дела. Могла бы быть икона стиля, чтоб Чапман Штирлицем была и там по Родине грустила, -- и я бы мог, забывши стыд, поверить в то, что Чапман -- Штирлиц, но что по Родине грустит... Пардон, ребята, вы ошиблись.

Какой еще придумать фон для наших грустных опасений? Вот есть "Осенний марафон": назвать его "Смартфон осенний" -- и выдать, сохраняя дух, кино о новых блудодеях: как муж метался между двух и наконец послал обеих. Его и я сыграть бы мог, но нет: прокатчик смотрит хмуро. Тут политический намек увидит новая цензура. Вот если б он, могуч и лих, закончил бой души и тела, женившись сразу на двоих... Но это будет слишком смело.

Иные, радостно оря, хотят движухи и раскачки -- ремейк, допустим, "Октября" иль, для начала, той же "Стачки". Добра не ищут от добра, порочить классику неловко -- но для ремейка "Октября" нужна огромная массовка. Сегодня правда такова, что наш народ почти бесплотен -- массовки сыщется едва на Триумфальной пара сотен, ОМОНа больше в десять раз: кулак и вот такая пачка... А что до "Стачки", так у нас уже давно, по сути, стачка: набрали воду в решето и носят с труженицким видом... Здесь не работает никто. Но вы не бойтесь, я не выдам. Здесь получился бы один -- как мощный дуб среди поленниц -- ремейк "Великий гражданин", точней, "Великий иждивенец". Уж коль мы ищем образцов, боюсь, на данной фазе цикла -- у нас же цикл, в конце концов! -- мы все живем в ремейке "Цирка": герои, душу веселя и честно радуясь друг другу, "Мы едем, едем, вуаля!" -- поют и носятся по кругу. Надежды сводятся к нулю, арену тихо подминая... Но я по-прежнему люблю тебя, страна моя родная, любовью верного сынка, который зол и неприкаян, хоть ты не так уж широка, и он уже не как хозяин. А я б еще в виду имел -- прошу запомнить эту фразу, -- что после "Цирка", например, была "Весна".

Хотя не сразу.

[^]
Перел
9.04.2011 - 17:31
2

Шутник

Я сам ремейк
Мамуль скажи же.

5 баллов )))

[^]
невидимк
9.04.2011 - 18:00
6

Шутник

Всегда радует когда человек, не боясь никого, говорит то что думает, а не то чего хотят слышать другие bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
0ver1ord
9.04.2011 - 18:13
2

lost&found

браво! bravo.gif

[^]
апполон
9.04.2011 - 19:52
4

Шутник

вот это действительно шикарно!! и без мата на такую тему, такой стих с таким исполнением это беллисимо!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал апполон - 9.04.2011 - 19:53

[^]
robobobo
9.04.2011 - 20:06
3

Русский космист

Ефремову - респект!

[^]
smsetun
9.04.2011 - 21:03
3

Шутник

Быкову и Ефремову - респект и уважуха. Спасибо!

Добавлено в 21:04
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ПашаБалу
9.04.2011 - 21:05
2

Добрый Балу

Молодец, и добавить не чего.

[^]
Taurus70
9.04.2011 - 22:21
3

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И скромненько так, в ладошку:
Хотя не сразу, например,
Была Весна, что после Цирка.
Вот Михалковщины размер,
Одна на всех Большая Дырка!

[^]
Petrushabog
9.04.2011 - 23:10
2

Шутник

Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Kott68 - 11.04.2011 - 16:23

[^]
skripok
9.04.2011 - 23:39
2

Люблю Україну!

Ефремов величайший актер, играет всегда комичные роли, а на самом деле может и вот такое!!! Очень злободневный стих, надеюсь не только мне показалось, что он не только о кино....

[^]
ozone
10.04.2011 - 12:20
1

Весельчак

Браво! Не в бровь, а в глаз!

[^]
Бронт
10.04.2011 - 13:52
2

Балагур

Всё так. Старые барсы уходят, новые не появляются. Зато появился новый критерий - формат\неформат. Что это такое? Кто это может толком объяснить? А, впрочем, не нужно объяснять. У меня, как у простого зрителя, не критика и не искуствоведа, только один критерий - нравится\не нравится. И чем дальше, тем всё менее нравится...

[^]
ClimberSPb
10.04.2011 - 13:56
3

Свиновод

я посмотрел сюжет, и сразу же побежал скачивать себе на компьютер.
для истории.
Ефремова считаю одним из лучших актеров современности (даже не сравнивая с пореченковыми, волями и прочими сериально-проходными актеришками)
После того, как послушал сие творение, первая мысль была - заклюют. затюкают.
Мужества ему не занимать.
Передернул всех и вся. И как!!!

Стою. Апплодирую.

[^]
Maple
10.04.2011 - 18:10
2

крокодилы ходят лёжа

Цитата
я посмотрел сюжет, и сразу же побежал скачивать себе на компьютер.

да...
я сама уже второй день перечитываю smile.gif

[^]
9Sunny
10.04.2011 - 22:05
1

Весельчак

На самом деле у них есть проект вместе с Быковым, Называется "Поэт и Гражданин". Можно погуглить, у них просто шикарные,шедевральные творения. Проект этот начался на телеканале Дождь(не реклама!), но, к сожалению и там, последнии их творения убрали из эфира... Пока ещё эти ролики можно посмотреть на Youtube, надежда есть,что так как это не российский ресурс,оттуда никто ничего не удалит. Сюда выкладывать не буду,дабы не закидали тапками и не обвинили в боянизме. Но если кому то нужны будут ссылки и администрация разрешит,то постараюсь выложить.

[^]
Maple
11.04.2011 - 09:37
1

крокодилы ходят лёжа

9Sunny

да, есть такой проект, он весь выкладывался на ЯП smile.gif

[^]
ivan888
11.04.2011 - 12:11
1

Хохмач

ТОлько сечас посмотрел, очень сильный монолог! Жаль что пока в инкубаторе sad.gif

up.gif bravo.gif

[^]
Maple
11.04.2011 - 13:54
2

крокодилы ходят лёжа

Цитата (ivan888 @ 11.04.2011 - 13:11)
ТОлько сечас посмотрел, очень сильный монолог! Жаль что пока в инкубаторе sad.gif

up.gif bravo.gif

по всей видимости, здесь он и останется... наверное слишком сложен для восприятия среднестатистическим гражданином sad.gif

[^]
kott
11.04.2011 - 16:26
2

Котъ

Сильный образовался дуэт .
Ефремову вообще моё глубочайшее почтение - талантливый актёр, не то что эти из всяких мыльных сериальчиков.

[^]
Polinezzz
12.04.2011 - 01:34
0

Юморист

Ефремов просто молодец.Для меня лично один из лучших актеров современности! Монолог шикарен!

[^]
Котовски
12.04.2011 - 01:48
0

Шутник

И все же - он великолепен.
Куда делись те Люди что создавали нашу культуру, наш быт.
Коля Караченцов, Александ Абдулов... перечислять не хватит темы.
Долгих лет ему.

[^]
Slyder
12.04.2011 - 02:02
4

Шутник

Интересно так тема 3х дневной давности прыгнула на первую страницу инкубатора...полтергейст прям...или кто-то побоялся что загнётся в инке shum_lol.gif
Ефремов молодец, такой трактат отчиканить не каждому дано.

[^]
Marusja
12.04.2011 - 03:05
1

Ярила

Отлично! Гармонично и артистично. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6240
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх