Кстати на одну сваю минимум ведро саляры уходит, там всегда бочка рядом стоит, заправлять эту байду по томи все сваебойщики, черные от копоти, те что не один день работают
Забивают железобетонные сваи. Стальные трубы не забивают в землю. Бурят отверстие и вставляют трубу. У меня рядом с домом новую трассу строят. Не слышал как забивают сваи уже с 90-х.
Это сообщение отредактировал АЛДОР - 27 июл 2026 в 13:29
Прикинь, многим это не интересно, как что-то работает. К примеру мой друг, ему 50+, не знает как работает ДВС, и не разбирается двухтактный или четырёхтактный, хотя водит авто, ему просто неинтересно.
А про копёр я узнал еще школьником, начало 80-х. У нас рядом стройки шли, копры долбили сваи, детьми лазали, дядьки объяснили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Копер оно называется. И не раскрыта тема старта, когда "бабу" поднимают лебедкой, а потом оператор, дергая за верёвку, отцеплял её и далее по смыслу. Заводилась оно не всегда с первого раза. Сейчас уж, наверное, более простой процесс запуска.
Забивают железобетонные сваи. Стальные трубы не забивают в землю. Бурят отверстие и вставляют трубу. У меня рядом с домом новую трассу строят. Не слышал как забивают сваи уже с 90-х.
Когда я был начальником строительного участка, то забивание свайного поля на строительной площадке вызывало головную боль уже через минут сорок после начала смены.
Дружище ну невозможно все знать, ну невозможно, было бы возможно у людей головы были бы несколько побольше чем сейчас.
Когда я был начальником строительного участка, то забивание свайного поля на строительной площадке вызывало головную боль уже через минут сорок после начала смены.
Пфф, повторюсь, в начале 80-х рядом дома строили, круглосуточно долбили.
Это их вдавливают, бурят там только самое начало метра два, три, потом ее надо вдавить, бурить если для дома, нельзя Смысл то сваи, держать вес, примерно от 80 до 150 тонн на одну сваю, от веса дома зависит сколько и куда свай надо забить-забурить Если сваю забурить, то вес она держать не будет Может замечали что они часто на разную глубину вбиты, там просто забивают и смотрят, если она глубже не идет, значит засела хорошо и вес выдержит, бывает доставляют с верху еще одну сваю, но редко Когда начинают строить дом, вбивают пробные сваи, потом ждут 30 дней чтоб грунт "отошол" и проверяют нагрузочную способность сваи, если все отлично то бьют по проекту, если нагрузку не выдержала, то делают перерасчет
Ещё как забивают. Труба 1220х18, 530х12, 1020х14 очень хорошо идёт. Опоры моста, шпунтовая стенка.
Дизельный молот используют для забивки бетонных свай. Для металлических используют вибропогружатель а уже на финальной стадии могут добивать молотом. Сейчас дизельные молоты используют крайне редко они шумные и грязные в основном сейчас используются гидромолоты которые работают за счет гидравлики. И да металлическая свая это как правило труба потому что я не знаю чем можно вертикально поставить цельнометаллическую болванку длинной метров пятьдесят и сколько она будет весить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)