Скажем так, есть большое подозрение, что эта имитация приема Геймлиха не каждому поможет. Какой то шанс есть, но я бы сказал минимальный. Во первых большинство будет не туда падать (не тем местом), во вторых не с нужной силой (инстинкт самосохранения сильная штука) Но такой метод знал
Скажем так, есть большое подозрение, что эта имитация приема Геймлиха не каждому поможет. Какой то шанс есть, но я бы сказал минимальный. Во первых большинство будет не туда падать (не тем местом), во вторых не с нужной силой (инстинкт самосохранения сильная штука) Но такой метод знал
Подавился я так старой вареной курицей в армии. Жевал-жевал, она как резина, не жуётся, а времени на приём пищи мизер и жрать всегда охота. Ну и решил проглотить как есть. В горле и застрял этот кусок. Думал всё, наелся навсегда. Чудом кашлянуть удалось, дышать было уже нечем. Больше так не делал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
один раз в жизни я падал в обморок. Некоторые уроки я оттуда вынес.
Ничего не предвещало беды. Лежал на диване, смотрел телек. Жена с ребенком в соседней комнате делают уроки. Встаю поссать. Иду в туалет. В процессе понимаю, что мне не хватает воздуха, пытаюсь быстро, быстро дышать. Ничего не помогает, успеваю только осознать, что падаю, но ничего предпринять не успеваю.
Темнота и тишина...
Грохаюсь ( как потом выяснилось ) в коридор из сортира, крепко приложившись головой о стену.
Лежу... дыхание привожу в норму... открываю глаза. пытаюсь понять где я и что со мной. слышу фоновое бу-бу-кание жены, что-то объясняющей сыну. Знакомый плинтус. Узнал. Как-то сориентировался в пространстве, но не во времени. Встаю. получилось. Иду в комнату, спросить жену почему она не вышла, услышав не хилый грохот.
Пожала плечами, подумала, что я что-то уронил. И снова уткнулась в тетрадь сына.
Сел на диван. прихожу в себя. В голове мысль: "а если бы за рулем такое случилось?" Совершенно точно никак безопасно остановить машину не успеешь.
Короче я до сих пор не знаю что со мной тогда было. Лет мне было тогда около 35-ти. Может быть то, что приложился головой и спасло жизнь? Может наоборот, повезло, что мозги по полу не растеклись...
короче я хз. Ни до, ни после ничего подобного со мной не случалось.
Соглашусь.. Проще вдолбить себе на подкорку правила приема пищи типа "не разговаривать", "дышать носом" и т.п. Тем более что после "поперхивания" все равно к этому же и приходишь..
Я когда в зал ходил было дело, тогда как бы фишка неумная у иных была для пополнения углеводов открывается ампула с глюкозой и вытряхивается в рот. Ну и вытряхнул, сразу горло перехватило- ни вдохнуть, ни выдохнуть, хорошо не протупил и сообразил сделать вдох носом и выкашливать нахер эту глюкозу! Носом вдыхаю и кашляю. На всю жизнь запомнил. Пару раз окружающим пригождалось.. Сразу орешь- носом вдыхай!
Подавился я так старой вареной курицей в армии. Жевал-жевал, она как резина, не жуётся, а времени на приём пищи мизер и жрать всегда охота. Ну и решил проглотить как есть. В горле и застрял этот кусок. Думал всё, наелся навсегда. Чудом кашлянуть удалось, дышать было уже нечем. Больше так не делал.
А почему «старики» не догадались в дышло ударить? 🤭
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а я вот, слюной давлюсь во сне. Этот прием я так понимаю работает только с большими кусками пищи. А вот как мне быть? Там мизер слюнка капелька совсем милипиздрическая... Несколько раз реально думал скальпелем резать трахею...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)