Вы спрашивали про кусок в горле

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris29 19 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На курсах первой помощи отложилось следующее:
-стучать по спине можно, но в одном случае из десяти эти похлопывания помогут запихнуть ещё глубже то, чем человек подавился
-если человек кашляет(т.е.ещё не синий и бездыханный)то можно помочь без обнимашек, но надо убедить напуганного человека делать то, что не очень его убеждает в моменте. Он должен как может глубоко вдохнуть, а потом сильно кашлянуть, одновременно резко наклонившись. Ему надо добавить резкости положив одну ладонь на живот и придерживать, а другой ладонью давить на холку, чтобы сгибался как можно резче. Проверял на коллеге, работает метод

Это сообщение отредактировал Boris29 - 19 июл 2026 в 23:26
vsplesk2012 19 июл 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Есть специальные устройства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuk200 20 июл 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Делал так себе пару лет назад. Вдохнул неудачно, дома никого нет, Сразу дикий испуг, вдохнуть не могу, а потом просто с размаху резко присел, упал можно сказать и долбанулся пузом об ноги и диафразмой о колени, выбило сразу всё.

А дядя у меня так кусочком сала подавился, и женщины дома были, а ничего сделать не смогли, задохнулся.
Вольфрамыч 20 июл 2026 в 01:34
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 19 июл 2026 в 15:00)
Прием Геймлиха самому себе

Я раз решил сам на себе проверить - чуто не блеванул lol.gif
LEONARDOVICH 20 июл 2026 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Atashka @ 19 июл 2026 в 15:44)
а я вот, слюной давлюсь во сне. Этот прием я так понимаю работает только с большими кусками пищи. А вот как мне быть? Там мизер слюнка капелька совсем милипиздрическая... Несколько раз реально думал скальпелем резать трахею...

Было такое у меня недавно! Вскочил с просонья , ни вдохнуть, ни выдохнуть,сипел как лось! Окно открыл и на раму брюхом со всей дури! Отпустило!
Трахтурист 20 июл 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а если табурет

Alex666666 20 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А если у меня табуретки? cry.gif
orientir 20 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот это должны на уроках ОБЖ рассказывать +как шину на перелом наложить, как разбитую голову перебинтовать, коточе, самые полезные бытовые навыки, а не вот ту хуету, про альфа, бета и гамма излучение при ядерном взрыве и боевые отравляющие вещества.
Alex0053 20 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jbox @ 19.07.2026 - 15:26)
один раз в жизни я падал в обморок.
Некоторые уроки я оттуда вынес.

Ничего не предвещало беды. Лежал на диване, смотрел телек. Жена с ребенком в соседней комнате делают уроки.
Встаю поссать. Иду в туалет. В процессе понимаю, что мне не хватает воздуха, пытаюсь быстро, быстро дышать. Ничего не помогает, успеваю только осознать, что падаю, но ничего предпринять не успеваю.

Темнота и тишина...

Грохаюсь ( как потом выяснилось ) в коридор из сортира, крепко приложившись головой о стену.

Лежу... дыхание привожу в норму... открываю глаза. пытаюсь понять где я и что со мной. слышу фоновое бу-бу-кание жены, что-то объясняющей сыну. Знакомый плинтус. Узнал. Как-то сориентировался в пространстве, но не во времени. Встаю. получилось. Иду в комнату, спросить жену почему она не вышла, услышав не хилый грохот.

Пожала плечами, подумала, что я что-то уронил. И снова уткнулась в тетрадь сына.

Сел на диван. прихожу в себя. В голове мысль: "а если бы за рулем такое случилось?" Совершенно точно никак безопасно остановить машину не успеешь.

Короче я до сих пор не знаю что со мной тогда было. Лет мне было тогда около 35-ти. Может быть то, что приложился головой и спасло жизнь? Может наоборот, повезло, что мозги по полу не растеклись...

короче я хз. Ни до, ни после ничего подобного со мной не случалось.

Когда у меня подобное повторилось второй раз, я перестал водить.

polinom2003 20 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С моим пивным пузом так не прокатит

shumov 20 июл 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rosewell @ 19.07.2026 - 15:05)
Скажем так, есть большое подозрение, что эта имитация приема Геймлиха не каждому поможет.
Какой то шанс есть, но я бы сказал минимальный.
Во первых большинство будет не туда падать (не тем местом), во вторых не с нужной силой (инстинкт самосохранения сильная штука)
Но такой метод знал

Повторим на всякий случай классику
https://yandex.ru/video/preview/1951629523833716022

И для детей до года
https://yandex.ru/video/preview/9267443016708833290

Ну скажем так
У меня сотрудник именно таким макаром одыбал, вся семья охуела, когда он бросался на бетонные балки для фундамента

Soul83 20 июл 2026 в 13:20
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Plutik @ 19 июл 2026 в 15:05)
А вот у меня табуретки на кухне...

Покойся с миром... pop.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх