Всех дел не переделать (с)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsello 14 июл 2026 в 08:57
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
48
Давно хотел сделать пост о чём-то подобном, т.к. планирую загородный дом для отдыха с семьёй. И с женой не нашли до конца решение над конечным вопросом - надо на даче пахать и/или работать. Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня. Так что вопрос приобретения участка висит в воздухе. Прошу ваше мнение на суд всех читающих. Спасибо)

Женщина рассказала, что изначально они с семьёй покупали участок как место для отдыха: хотели приезжать на шашлыки, гулять с собакой и иногда оставаться с ночёвкой. Но со временем список «обязательных» дел начал только расти — забор, ворота, скважина, теплица, баня, грядки и бесконечные работы.

via
Yap 14.07.2026 - 17:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zekka 14 июл 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
12
Бери два участка. На одном тебе газон, а на другом жене твоей "галеры" для пахОты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hill75 14 июл 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
5
Ну если только отдыхать, покупай готовую, упакованную дачу и отдыхай
А то взяли участок с домиком, ни бани, ни веранды... где отдыхать?))

Это сообщение отредактировал hill75 - 14 июл 2026 в 09:02
Нечто 14 июл 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
31
Главное - не превращать дачу в плантацию. Цветник для души и какая-нибудь зелень для стола. Тогда можно с утра 2-3 часа поработать для тонуса, а потом цивилизованно расслабляться - идеальный вариант ящетаю.
про100имя 14 июл 2026 в 09:02
льйохая  •  На сайте 10 лет
18
Живу в своём доме. И без огорода постоянно есть дела. Траву скосить, снег убрать, что-то подремонтировать.
Из огорода пара грядок с зеленью.

Ветас 14 июл 2026 в 09:03
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
3
Это все надо, чтоб в один момент там можно было спокойно остаться и умереть dont.gif
shrec 14 июл 2026 в 09:03
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 08:57)
Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня.

мой совет не связывайся с газоном. он времени и нервов жрет шо пиздец
а еще он прекрасно утилизирует бабки, бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле
Severodvinec 14 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня.

список «обязательных» дел начал только расти — забор, ворота, скважина, теплица, баня, грядки и бесконечные работы.

Так сам же себе противоречишь. Если есть посадки и баня - то вода по любому нужна. Пробуришь скважину - нужен забор, чтоб соседи не качали в твое отсутствие и дрова не пиздили.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 14 июл 2026 в 09:05
Andrewice 14 июл 2026 в 09:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Проект идеальной дачи:
- Здесь мы посадим газон, здесь посадим меня в кресло-качалку и здесь я посажу печень!
БаненныйРаз 14 июл 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
"приобретению" дачи предпочел три квартиры под сдачу, в четвертой(своей) лежу на диване. Мой батя нашу дачу продал в далеком 2006 году и я помню это его "надо", которое его и заебало!
АААА4 14 июл 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Нормальный газон, как у американцев, очень трудозатратная вещь, проще картошкой засадить.
dfg12 14 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тут баланс нужен, с одной стороны отдыхать, с другой стороны иногда приятно что-то своими руками сделать, к тому же для себя
AleXXX82 14 июл 2026 в 09:13
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (АААА4 @ 14 июл 2026 в 09:10)
Нормальный газон, как у американцев, очень трудозатратная вещь, проще картошкой засадить.

Лучший газон это бетон.
Моя пока не соглашается, но на 1/5 уже плиткой уложил, думаю через пару лет примет мою философию.

Хотя, хотя. Даже в бетонной плитке свои головняки, сорняк пробивается несмотря ни на что. dont.gif
Бальджикан 14 июл 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Нечто @ 14.07.2026 - 09:00)
Главное - не превращать дачу в плантацию. Цветник для души и какая-нибудь зелень для стола. Тогда можно с утра 2-3 часа поработать для тонуса, а потом цивилизованно расслабляться - идеальный вариант ящетаю.

Воть. У меня на 19 сотках теплица 3х4, в которой растут 4 огурца и базилик, на улице грядка с укропом и петрушкой. 2 бочки, в которых кабачки процветают, клумбы с бархатцами, несколько гортензий и сухой ручей с декоративными кустарниками. Деревья разные плодовые растут сами по себе. Остальное под покос.

Анда 14 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Двоюродный брат построил на дачном участке просто баню квадрат 70. Там и зона для отдыха, и кровати есть переночевать. Печи в бане и комнате + электро отопление. С газоном бился долго, но сейчас сорняки все вышли. Кроме газона посадил плодовые деревья. Вишня-слива-абрикос-яблоки. 10 км от города. Летом там живёт.
VadZyk 14 июл 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А самое главное, всё это было нужно ей! Мужику по-любому хватило бы бытовки ) и даже биотуалет ему бы в хер не впёрся!

kekso 14 июл 2026 в 09:16
Вкушец  •  На сайте 11 лет
2
я только отдыхаю на своей, ебал я эти грядки и прочую лабуду.. самое трудозатратное у меня это гриль разжечь))
mik180 14 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Свой дом это конечно хорошо. Но в своем доме надо все время, что-то делать. А если запустишь, то начнет все разваливаться
OSinemasan 14 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Про газон- бетон не соглашусь. Необязательно засаживать все сразу модной травой, достаточно скашивать регулярно. Не даю сорнякам подняться

Всех дел не переделать (с)

Neomus 14 июл 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Severodvinec @ 14 июл 2026 в 09:03)
Пробуришь скважину - нужен забор, чтоб соседи не качали в твое отсутствие и дрова не пиздили.

Посоветуйте новичку дачных дел - турель с пулеметом ставить на входе или посередине участка ? И нужно ли минирование от соседей?
Sumnitelniy 14 июл 2026 в 09:20
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
4
Я тоже купил дачу отдыхать. Самый сложный момент - это объяснить всем гостям, что их идеи по моей даче я воплощать не намерен. Советчиков море. Забор кривой - надо менять. Хозблок надо покрасить, кусты постричь, старые деревья выпилить и посадить новые и тд. Заебало ваше "надо", важно лишь моё "хочу". Всё нахуй, я - отдыхать.

SobakaБяка 14 июл 2026 в 09:20
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Из моего опыта - дача изначально планировалась как отдых и для рыбалки (Волга в 200-х метрах и лодочный гараж на берегу) В этом году там - 10 кустов огурцов и 10 кустов помидор (как мы думали, чисто на салат под шашлык). Остальное газон и цветы. В итоге - огурцы пол-лета еще пуплята, крохи. Помидоры вообще еще зеленые. Т.е. салатов пока не ели))) Зато чуть не через день туда надо ездить поливать (помимо этих долбанных грядок еще и три сотки газона с цветниками), а газон еще и косить постоянно, дергать сорняки, все время опрыскивать что-то то от грибковых болячек, то от сраных мушек, то дрова для мангала пилить-колоть, то жечь обрезанные от яблонь ветки (и да, их еще обрезать надо), короче - считается, что мы там отдыхаем...
Так что даже если дача "для отдыха" - нихера там отдыхать не получится, если хотите, чтоб участок прилично выглядел и не зарос по пояс травой)))

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 14 июл 2026 в 09:21
thomas1980 14 июл 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
У меня не дача, а свой дом, но все то же самое. Хотел покрасить сарай в этот год, и пару построек, а сейчас решил, приеду с работы, выкошу траву, и нихера делать не буду. Буду рыбачить, и проводить время в лесу, грибы ягоды.

TomZenger 14 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я брал мангальную зону, жене цветник. Сходу было обозначено что на грядки всякие и прочее я кладу большой и толстый хуй. Потому что если я буду этой херней заниматься, значит не будет ремонта в летнем доме, не будет беседки удобной, не будет душа летнего, бани не будет и не будет нормальных ворот с калиткой.

На счет цветников жене сказал так - если требуется моя помощь, значит слишком дохуя на себя берёшь по цветам. Выбирай то, что менее прихотливое и не требует постоянного участия в взращивании.

Ессно родственники сразу набежали с грядками. Но, кто хочет ебаться в земле - инструмент вон там, нет препятствий патриотам. На счет полива тоже обозначил что мне хватает двух кустов огурцов и помидоров на сезон. Мне эти плантации в хер не всрались и просить меня поливать грядки тоже не надо. Я на одном месте вертел весь этот "прикроневой полив" и прочие гнусные инсинуации. На второй год сказал им устаканить свои чертовы грядки и так уж и быть, выделю время на разводку полива по грядкам с лотками поливными, что бы грядки проливались равномерно. И сделаю сколько нужно зон, что бы полив осуществлялся 1-5 кранами, а не эти вечные жопы с шлангами, ползающими между грядками. Что вы думаете? Прально, пятый год, а они до сих пор грядками в шахматы играют. Хотят ползать с шлангами по грядкам? Не могу запретить, но без моего участия.

Для себя лично сделал вывод, что 4 сотки достаточно для мангальной зоны с цветниками, что бы не заебываться. Планы на лето по облагораживанию мангальной зоны составляются по весне с учётом неторопливой работы не в каждые выходные. Потом полученный примерный обьем работ делится на два. И заранее держится в уме, что из этого еще половина от оставшейся половины запросто может быть не реализована.

ЗЫ: Без скважины жить можно? Привозной воды за глаза хватает, бани еще нет. Забиваем хер на скважину. Забор стоит? Ваще пофигу, на нео забиваем. Ворота открываются? Открываются. Поздабалбывают правда, ставим примерно в середину по приоритету. Баня? Пипец дорого, покупные - дорогущее говно. Без бани жить можно? Можно. Ставим летний душ, баню откладываем в конец. Ремонт в доме? Косметический, я тут жить не собираюсь. Беседка? Вот без беседки отдыхать неудобно - делаем сразу после ремонта. Грядки? Нахер грядки, это проблема родственников. Жена захотела грядку? Тем более не моя проблема. Теплица? Меня палки огуречные и томатные то бесят - никаких теплиц в мангальной зоне. Все что не смертельно, не обязательно. Полы в доме прогнили - вот это, блядь, обязательно.

Pahom032 14 июл 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
И никто ничего про женщину не написал, дожили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 019
68 Пользователей: Лесьяръ, DeLangobard, Garikminin, Pavlо63, zepellin8, Оригинал, zz1z, sedan701, unkleevil, Speculum, Kellan, gaz3302, userload73, pabloko, DIV2015, lamadon, boris53reg, Vitamin1, Vitebchanin, musticclub, BASSAR, vtkbox952, bench, GLKaban, кротомышь, Irrridium, Fatbabay, IQ85, paramokha, alessisavage, Zolshik, Horrorspb, azztec, яdoremidont, geor910, carbazol, BrodilkiN18, badamdart56, mifm, JAABer, Волкособ, anstalker555, simpatyla, Бесермен, Maxсим, vreditel85, ivanich1968, ПалычЪ, art174, nvaleri7, trulyalya, giserf, Kaa23, BredDay, kaderivan, Охужэтибабы, vovaz4584, Vygolov, Stepan67, vaseec, ТимохаА, EMaxV, Babikoff, abradox, lamer45cm, Wolfart56, ПАЛЕСТИНЕЦ, denisuks
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх