Разве инспекторы не должны наизусть знать процессуальный кодекс?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 23 июн 2026 в 06:49
Похренист  •  На сайте 21 год
86
Yap 23.06.2026 - 13:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ramirezz 23 июн 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
44
Если бы инспекторы знали наизусть кодекс то ни суд ни защитники были бы не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 23 июн 2026 в 07:07
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
29
Кмк лучше протокол все же подписать с пометками - не согласен, прикладываю ходатайство, права не разъяснены и тп... А после этого по протоколу жалобы во все инстанции.
Не подпишет чувак протокол - дэпс сам это сделает с пометкой что нарушитель от подписи отказался...
Sashok999 23 июн 2026 в 07:08
Сварщик  •  На сайте 12 лет
10
При всём уважении ко всем профессиям, работа гаишника (ой, извиняюсь, сотрудника ГАИ) вызывает у меня неоднозначную реакцию. Особенно их социально-правовые навыки

flucky 23 июн 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
68
Цитата (Linxform @ 23.06.2026 - 07:07)
Кмк лучше протокол все же подписать с пометками - не согласен, прикладываю ходатайство, права не разъяснены и тп... А после этого по протоколу жалобы во все инстанции.
Не подпишет чувак протокол - дэпс сам это сделает с пометкой что нарушитель от подписи отказался...

Так ему не протокол, а уже постановление пытаются вручить. А постановление - это уже решение без дальнейших судебных разбирательств. Постановление - это уже согласие с правонарушением.

Педант 23 июн 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
да хз за что его остановили и что ему вменяют. может он на запрещающий сигнал светофора проехал или у него номерные знаки нечитаемые.
Linxform 23 июн 2026 в 07:11
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (flucky @ 23 июн 2026 в 07:09)

Так ему не протокол, а уже постановление пытаются вручить. А постановление - это уже решение без дальнейших судебных разбирательств. Постановление - это уже согласие с правонарушением.

Постановление также обжаловать можно.
Ogre55 23 июн 2026 в 07:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
4
Ему бумажку надо нарисовать, чтобы потом по ней штраф взыскать, процессуальный кодекс ему в этом только мешает.
Vitek123 23 июн 2026 в 07:14
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
7

sasha0081 23 июн 2026 в 07:17
-3
Скажу больше, ни один судья наизусть кодекс не знает. А умение судьи и состоит в том, чтоб под определённую ситуацию найти нужную статью в кодексе, на которую можно сослаться. На видео этот умник перегибает палку.

САНЕК66 23 июн 2026 в 07:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
18
А моё мнение - этот инспектор отлично всё знает. Но "включает дурачка" - а вдруг прокатит? cool.gif
Педант 23 июн 2026 в 07:23
8
Цитата (flucky @ 23 июн 2026 в 09:09)

постановление это всего лишь документ о том, что за совершенное правонарушение назначается наказание. так же, как и решение суда, его можно обжаловать.
имею собственный опыт - пытался обжаловать постановление сначала в административной практике, отказали, потом на уровне командира взвода ДПС, отказали, дошёл до начальника ГИБДД, вручил жалобу секретарю в двух экземплярах, она вяло пыталась отбиться от того, чтобы зарегистрировать, потом отнесла шефу. через пару минут прибежал командир взвода ДПС и получил таких пиздюлей, что через двойную дверь было слышно. на жалобе написали, что постановление аннулировано, а дорожный знак, нарушение требований которого мне инкриминировали, в тот же день убрали.
Свояк 23 июн 2026 в 07:26
5

Неправда.

В постановлении есть строка, в которой ЛВОК может выразить свое несогласие с вынесенным постановлением. И тогда инспектор будет обязан писать протокол, который приобщается к постановлению. ЛВОК имеет право в этом протоколе изложить свою точку зрения на происшедшее.

И тогда при обжаловании постановления данный протокол уже не будет свидетельствовать об однозначной вине водителя.

В самую первую очередь инспекторы действительно не разъясняют права ЛВОКу. Там всего-то ничего по 25.1 КоАП. Плюс ко всему дело рассматривается с участием ЛВОКа, а последнее время водителей даже не зовут в патрульную машину и пишут там всё без них.
Sblna 23 июн 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sasha0081 @ 23.06.2026 - 07:17)
Скажу больше, ни один судья наизусть кодекс не знает. А умение судьи и состоит в том, чтоб под определённую ситуацию найти нужную статью в кодексе, на которую можно сослаться. На видео этот умник перегибает палку.

Ты не прав, объяснять долго, это надо либо видеть как делается правильно, либо знать нормативные документы, сходи в суд процессы открытые может прийти любой желающий и посмотреть, судья когда рассматривать начинает там все понятно станет кто и что должен как делать

Свояк 23 июн 2026 в 07:33
4
Цитата (САНЕК66 @ 23 июн 2026 в 07:19)
А моё мнение - этот инспектор отлично всё знает. Но "включает дурачка" - а вдруг прокатит? cool.gif

Так если знает, то что же не зовет водителя в патрульную машину, чтобы вместе с ним писать это постановление? Нельзя без этого.
И что же он права не разъясняет? Там всего несколько фраз надо сказать. А это обязательные слова.

В импортных боевиках вон постоянно права зачитывают.
И без шуток, у нас в принципе тоже так положено.

А гайцы обленились. Прочитали 28.6 часть третью и действуют только по ней.
наидобрейший 23 июн 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (AndreySF @ 23.06.2026 - 07:19)
Я бы точно не смог работать патрульным. Походу на первом же таком же остановленным, уехал в тюрьму. Так как пристрелил бы его нахуй, благо вон автомат есть.
Реально дохуя умных развелось. Ну в чем проблема права показать? Или, если накосячил, ответить. Начинают мозг ебать, юристы мамкины...

Дэпсы сейчас проще поступают,если видят хитровыебанного или сильно умного то предпочитают не связываться. Документы возвращают и пусть пиздуют и нервы целее будут. Страдают обычно водители которые либо мямлят ,либо те кто реально оборзевший.

hоmоsapiens 23 июн 2026 в 07:36
9
Цитата (Педант @ 23.06.2026 - 07:23)
постановление это всего лишь документ о том, что за совершенное правонарушение назначается наказание. так же, как и решение суда, его можно обжаловать.
имею собственный опыт - пытался обжаловать постановление сначала в административной практике, отказали, потом на уровне командира взвода ДПС, отказали, дошёл до начальника ГИБДД, вручил жалобу секретарю в двух экземплярах, она вяло пыталась отбиться от того, чтобы зарегистрировать, потом отнесла шефу. через пару минут прибежал командир взвода ДПС и получил таких пиздюлей, что через двойную дверь было слышно. на жалобе написали, что постановление аннулировано, а дорожный знак, нарушение требований которого мне инкриминировали, в тот же день убрали.

Постановление - это итоговый процессуальный документ, который выносят по результатам рассмотрения дела. Протокол - процессуальный документ, который фиксирует сам факт административного правонарушения.

Sblna 23 июн 2026 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
Я бы точно не смог работать патрульным. Походу на первом же таком же остановленным, уехал в тюрьму. Так как пристрелил бы его нахуй, благо вон автомат есть.
Реально дохуя умных развелось. Ну в чем проблема права показать? Или, если накосячил, ответить. Начинают мозг ебать, юристы мамкины...

Суть в том что водила не ебет мозг, он пытается на кукан не присесть, гайцы по большей части мне напоминают цыган, постоянно хотят наебать, лично мой случай, ехал уставший ночью домой с работы, голова гудит ничего не понимаю, остановили, подсветка номера не горит, штатная светодиодная лампа начала помирать то светит то не светит, моргает короче, они мне в уши ссать начали что так мол ехать нельзя и типо штраф, и говорят давай за пешехода напишем там дешевле, а так типо на стоянку поедешь, утром проснувшись я понял как меня наебали, вот и тут так же стоит сотрудник ссыт в уши водителю, а ведь он даже не знает как вести процесс по делу об административном правонарушении, даже банально состав огласить не сможет

petsamo 23 июн 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
О каком процессуальном кодексе речь в сей истории?
Прадовод 23 июн 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Так и наебывают людей! Подсовывая постановление!
Педант 23 июн 2026 в 07:47
2
Цитата (Sblna @ 23 июн 2026 в 09:36)
Цитата

Суть в том что водила не ебет мозг, он пытается на кукан не присесть, гайцы по большей части мне напоминают цыган, постоянно хотят наебать, лично мой случай, ехал уставший ночью домой с работы, голова гудит ничего не понимаю, остановили, подсветка номера не горит, штатная светодиодная лампа начала помирать то светит то не светит, моргает короче, они мне в уши ссать начали что так мол ехать нельзя и типо штраф, и говорят давай за пешехода напишем там дешевле, а так типо на стоянку поедешь, утром проснувшись я понял как меня наебали, вот и тут так же стоит сотрудник ссыт в уши водителю, а ведь он даже не знает как вести процесс по делу об административном правонарушении, даже банально состав огласить не сможет

как ты можешь судить о том, ссыт-ли он водителю в уши, если не знаешь, по какому поводу выписано постановление?
flucky 23 июн 2026 в 08:03
1
Цитата (Свояк @ 23 июн 2026 в 07:26)
Кмк лучше протокол все же подписать с пометками - не согласен, прикладываю ходатайство, права не разъяснены и тп...

Неправда.

Что значит "неправда"? Если ты подпись, как написал выше комментатор, в поле "Не оспариваю" поставил, то потом только отдельным заявлением через суд или руководителя ГИБДД сможешь в 10-дневный срок оспорить постановлением, направленным заказным письмом с уведомлением или лично доставленное для регистрации в "дежурке" или окошке для регистрации входящих обращений, как в нашем ГИБДД.

Разве инспекторы не должны наизусть знать процессуальный кодекс?

Это сообщение отредактировал flucky - 23 июн 2026 в 08:06
AndreySF 23 июн 2026 в 08:21
-1
Цитата (Sblna @ 23 июн 2026 в 11:36)
Цитата

Да где вы таких гайцев находите то? Вот прям один в один, как до меня доебались за красные глаза, когда со смены ехал. Только это было в 2007 году. Сейчас, лет за 5 в городе ни разу не остановили. Да и нет их фактически.
cruzaider 23 июн 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Я так суд выиграл, похожий тип выписал постановление и кинул мне в машину. Моей подписи не было-я был против, требовал протокол. Подал в суд-судья поржал и все отменил)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 402
11 Пользователей: Xanurik26, Utjhubq2007, трах, naxnagel, Karpivan, Jopopop, elixirsdg47, SamBlg, dantess, Dyzik, vikrc
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх