Залипательное видео. Глядя на такие видосы поражаюсь станкам которые творят все это. И понятно чтоб создать станок нужен другой станок, не руками же его создают. Но как был создан первый станок для производства станков когда станков еще не было?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Залипательное видео. Глядя на такие видосы поражаюсь станкам которые творят все это. И понятно чтоб создать станок нужен другой станок, не руками же его создают. Но как был создан первый станок для производства станков когда станков еще не было?
Ты не поверишь, но первый "станок" как раз был сделан руками... Так то к станку можно и гончарный круг отнести
Да как выше уже отметили видео тут не новое. Но я с удовольствием опять посмотрел. Вопрос: почему центральную перемычку приваривают только с одной стороны?
Обычная техническая эволюция. Все что созданно человеком эволюционирует.
Я случайно попал и подсел сейсас как плетут сложные многорядные ювелирные цепи.
Прикольно, наверное единственная вещь, которая в корабле за сотни лет практически и не изменилась.
Цитата (DiMNorilsk @ 31 мая 2026 в 14:02)
Не поверишь, но людьми. Впрочем, сложно объяснять такие вещи человеку, который тяжелее хуя держал в руках только резиновую дубинки при разгоне протестующих.
Это сообщение отредактировал YOrick - 31 мая 2026 в 14:16
На таком предприятии работают мужики с алмазными яйцами, а не эти ваши самокатчики с лавандовым рафом наперевес, выгорающие каждый понедельник
Я не пойму одного. Кругляк нагрели, свернули, закрепили за край цепи. Но предыдущее звено цепи уже с распоркой! А потом нам показывают, как отдельно вставляют распорку, проваривают, и так далее.
Как-то нелогично немного. Не могу в голове замкнуть циклический процесс по созданию цепи.
Ну и казалось бы - цепь - простое устройство. Сборка более мелкой цепи - процесс полностью автоматизирован. А тут так много ручного труда. И получается чуть ли не каждое звено - сделано почти вручную. Почему?
Самое главное не показали - сварку звена, на видео вырезано. А там по техпроцессу нагрев стыка, сведение и усадка, по сути кузнечная сварка. Эх, в конце девяностых на ЧСЗ пришлось поработать на цепесварном участке, две линии там было на разные калибры. Теперь там и цеха того нет...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)