укажите дальность полёта. я недавно увидел макитовский мотоопрыскиватель аккумуляторный, обрадовался, хотел купить, а потом выяснилось, что с комплект с самыми ёмкими аккумуляторами, стоящий 150 тысяч рублей, работает без дозарядки вместо минут 20-25. а быстрая зарядка длится 70 минут. так что нахуй, нахуй, пока прорыва в накопителях энергии не будет, всё это всего-лишь понты. З.Ы. кстати, комплект запасных аккумуляторов, 2 штуки на аппарат, стоит ещё около 50 тысяч.
Это сообщение отредактировал Педант - 31 мая 2026 в 07:37
Уж не помню - то ли в Германии, то ли в Австралии - 200 км 2 года назад. Сейчас, думаю, будет больше. АТР испытывает электро-самолёт с дальностью 500 км (с 6 или 8 винтами)
И похер, сколько км до дачи по пробкам) Тут всё дело в энергоносителях, батарея, бензин, дизель. Пока не будет прорыва, ничего нормально не полетит. Можно сконструировать любую вундервафлю, но дальность полета будет маленькая или грузоподъёмность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уж не помню - то ли в Германии, то ли в Австралии - 200 км 2 года назад. Сейчас, думаю, будет больше. АТР испытывает электро-самолёт с дальностью 500 км (с 6 или 8 винтами)
какой процент от массы этого самолёта составляют батарейки и какая доля от взлётной массы составляет полезная нагрузка?
Сколько акб весит? А вот по схеме двс-генератор-электромоторы винтов. Какой мощности двс нужен, ну дя веса например 100 кг?
Не наступит. В 1907 была создана первая пальчиковая батарейка. А вообще химическая и того раньше. С тех пор параметры (ток, емкость, размер, вес, скорость заряда) поменялись ну максимум на порядок (в 10 раз). Прошло 120 лет на секундочку. Пока нет качественного скачка в производстве ИП, такого рода "игрушки" останутся "игрушками".... Вот когда параметры поменяются в 100-1000 раз, тогда и поговорим.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 31 мая 2026 в 07:52
Собственно, когда/если будет решен вопрос с ёмкостью батарей, нас ждёт прорыв в сфере наземного и воздушного транспорта. Техническая часть уже готова.
Не наступит. В 1907 была создана первая пальчиковая батарейка. А вообще химическая и того раньше. С тех пор параметры (ток, емкость, размер, вес, скорость заряда) поменялись ну максимум на порядок (в 10 раз). Прошло 120 лет на секундочку. Пока нет качественного скачка в производстве ИП, такого рода "игрушки" останутся "игрушками".... Вот когда параметры поменяются в 100-1000 раз, тогда и поговорим.
Илимент Питания?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)