Тихоокеанская акула-гоблин в Черном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berill
25.12.2010 - 17:16
Статус: Offline

Приколист

121
В акватории Севастополя поймали гоблина. Так называют акулу, обитающую в Тихом океане.

Свое название рыба получила за причудливый вид: морда акулы заканчивается длинным клюковидным выростом. Она обитает у берегов Японии в водах Тихого океана, и как он оказался в Черном море, где другая соленость воды, - непонятно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
elcoyote
25.12.2010 - 17:32
1

Весельчак

Развалили акуле голову, а потом назвали чудищем)))

[^]
Nob0dy
25.12.2010 - 17:50
2

Шутник

Война между туристическими кланами выходит на новый качественный уровень

[^]
торопила
25.12.2010 - 17:57
2

Мисс Чувственность 2012

че-то мне аж жалко ее стало cry.gif

[^]
байкер
25.12.2010 - 18:12
12

инструктор-х уюктор

Не хотелось писать об этом, всё равно не поверите,но раз уж по телеку это показали, В р-не Балаклавы, находился концлагерь, пленные которого строили сухой док в скале для подводных лодок. Всё делалось по науке, сверсекретно,Подлодка заходила в скалу под водой, а в скале её обслуживали, заряжали, и.т.д.Так-же по слухам, где-то рядом, в скале под водой находится лаборатория оставленная фашистами. В ней они путем каких-то манипуляций работали над дельфинами,делая их живыми торпедами,так-же выводили новые гибриды для борьбы с боевыми пловцами. Всё бы ничего, но вот только один мой дружок работает в конторе, которая обсуживает секретную связь. К ним недавно обратились энергетики,с просьбой найти куда идет большая утечка эл.энергии нашли два старых кабеля под напругой диаметрами 200 и 350мм,по ним нашли то место куда они входят,и сейчас вроде как откачивают воду оттуда. А где они запитаны найти пока не смогли. Мож оттуда рыбка?...

Добавлено в 18:13
Кабели идут по дну моря,забыл написать.

[^]
Еsenin
25.12.2010 - 18:36
0

Гость

Цитата (Nob0dy @ 25.12.2010 - 17:50)

чот я тоже так подумал... Сначала вынесли ебипит, щас Крым делают опасным... Да тока не учли шо у нас мелко и мы, пиздец какие голодные... Выловим и сожрем всех

Добавлено в 18:39
байкер
в районе балаклавы глубина 40-80 метров... как то глубоко кабель лежит smile.gif

[^]
homoludens
25.12.2010 - 18:43
0

Весельчак

"В ней они путем каких-то манипуляций работали над дельфинами,делая их живыми торпедами,так-же выводили новые гибриды для борьбы с боевыми пловцами. Всё бы ничего, но вот только один мой дружок работает в конторе, которая обсуживает секретную связь. К ним недавно обратились энергетики,с просьбой найти куда идет большая утечка эл.энергии нашли два старых кабеля под напругой диаметрами 200 и 350мм,по ним нашли то место куда они входят,и сейчас вроде как откачивают воду оттуда. А где они запитаны найти пока не смогли. Мож оттуда рыбка?... "
?

млекопитающие дельфины и хрящевые рыбы - связи не вижу. Спонтанная мутация не даст сразу новый законченный вид. Это не ароморфоз.
Может с балластной водой завезли?.
Хотя был случай 95 лет назад. ( если найду фото -расскажу )

[^]
байкер
25.12.2010 - 18:46
2

инструктор-х уюктор

Еsenin За что купил ткскть, за то и продал))) Не суди строга! Но непонятного в мире столько, что я уж и не удивляюсь.Но вот только на акулу рыба не похожа никак. А пеленгас ведь тож искуственно выведенная,ща бедствие с ним, жрет малька осетровых как пылесос!И живет как в пресной так и в соленой воде.

[^]
Еsenin
25.12.2010 - 18:49
0

Гость

байкер
за пеленгаса знаю, когда то на тарханкуте на заводе по выловле рыбы работал...

Дык сторожилы расказывали еще 15 лет назад белугу брали, и икру ложкаму хавали... А щас, даже с нанотехналогиями ни кифали ни лобаня толком...

[^]
байкер
25.12.2010 - 19:10
0

инструктор-х уюктор

На Тарханкуте эт где старым Геческим способом ловили? Ну мужики там вручную несколько человек лебедку вращали и лодку с рыбой поднимали? Очень зрелищно! Ща работают интересно? Мы там как-то по молодости на этом процессе залипли, не могли взгляд оторвать)))

[^]
Adion
25.12.2010 - 19:18
0

Приколист

ох... сразу вспомнились ужастики про скрещивание рыб и людей... жуть какая то

Это сообщение отредактировал Adion - 25.12.2010 - 19:19

[^]
UncleFrodo
25.12.2010 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Еsenin @ 25.12.2010 - 18:36)
Цитата (Nob0dy @ 25.12.2010 - 17:50)

чот я тоже так подумал... Сначала вынесли ебипит, щас Крым делают опасным... Да тока не учли шо у нас мелко и мы, пиздец какие голодные... Выловим и сожрем всех

Добавлено в 18:39
байкер
в районе балаклавы глубина 40-80 метров... как то глубоко кабель лежит smile.gif

Ага, и все туристы мира будут ездить по Золотому Кольцу России lol.gif

[^]
Rman
25.12.2010 - 20:13
2

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 25.12.2010 - 19:39)
Ага, и все туристы мира будут ездить по Золотому Кольцу России lol.gif

а что, я бы съездил с удовольствием.

по теме, а акулу - тролля там не поймали?) ну, которая "гадила" в ебипте? gigi.gif

[^]
Imbaa
25.12.2010 - 20:28
-1

Ярила

Это не акула. И не дельфин. По строению челюсти не похожа на нее, зубы имеют другую форму и структуру, на дельфина тоже не тянет - слишком широкая челюсть. Гипофиз в передней части над верхней челюстью скорее говорит, что это мутация. И еще неясно, куда делся верхний плавник на видео. Фейк или рыбаки отрезали?

Это сообщение отредактировал Imbaa - 25.12.2010 - 20:30

[^]
Rman
25.12.2010 - 20:45
2

Шутник

Цитата (Imbaa @ 25.12.2010 - 20:28)
Фейк или рыбаки отрезали?

ога, рыбаки весь фейк отрезали shum_lol.gif

[^]
SHADOWWW
25.12.2010 - 20:50
2

Шутник

Пастью клацает как собака. А нарост, наверное, чтоб никакой серб попой на голову не приземлился lol.gif

[^]
LordAndru
25.12.2010 - 20:59
5

вижу вас,насквозь.

а что похоже,тока такое ощущение что морда вся покоцана.
я б такую увидел в штаны бы наложил. zombie.gif

[^]
Rman
25.12.2010 - 21:01
0

Шутник

Цитата (LordAndru @ 25.12.2010 - 20:59)
а что похоже,тока такое ощущение что морда вся покоцана.
я б такую увидел в штаны бы наложил. zombie.gif

да я прям сейчас наложил! lol.gif

[^]
homoludens
25.12.2010 - 21:04
5

Весельчак

фото пока не нашел( живое, на бумаге, 1916 г, с логотипом одесского фотографического ателье)
Прабабушка рассказывала мне в детстве( в 96 лет - абс. память). как мой прадед, будучи молодым, в 1916 г. поймал меч-рыбу. Действие происходил в акватории нынешней Одесской обл.
Я тогда, по юности, и по причине сопливой самоуверенности в знании фауны мира, долго объяснял , что это типично пелагическая рыба. живет только в Атлантике. Что есть и Гибралтар и Дарданеллы и Босфор,. Что западная часть Черн . моря опресненная и мелководная, и этого быть не может.
Бабуля ничего не сказала. А через неделю показала мне карточку( как она ее называла), где мой молодой прадед сидит с другими членами команды рыбаков на меч -рыбе 3.5 -3.8м. (5 чел -верхом!)Сутки вываживали.
( Старина Хэм отдыхает!)
Вот тогда мне стало страшно стыдно, прапра -верующая , обманывать не могла по определению.
Спросил только - а что с ней сделали?
Бабушка рассказала: "часть продали нимакам(немцам) -колонистам, часть -засолилы. Дюже вкусна рыбка була, яка жиренька, таж костей в ней нема".
Став постарше, я поинтересовался в универе у зоологов, возможно ли такое?
Пожали плечами, мол, все возможно , но очень маловероятно.

Возвращаемся к тихоокеанской акуле- может , действительно, мелкую особь с балластной водой завезли?

[^]
Ewald
25.12.2010 - 21:10
1

Приколист

Цитата
Бабушка рассказала: "часть продали нимакам(немцам) -колонистам, часть -засолилы. Дюже вкусна рыбка була, яка жиренька, таж костей в ней нема".

Ну раз "дюже вкусна була" хорошо что хоть "карточку" успели сделать ))) shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Speedycat
25.12.2010 - 21:18
0

Шутник

Морские глубины всегда казались мне страшными и неизведанными, а при виде такой рыбки кровь в жилах застывает, но при этом появляется и огромное любопытство... Было бы здорово, если бы это была та самая древняя вымершая рыба, это не ящеры, которые тысячи лет живут и почти не меняются. В-общем, очень интеесно.

[^]
Pheanor
25.12.2010 - 21:22
2

Юморист

Да уж, только хотел начать заниматься подводной охотой в Новороссе.
Теперь ссыкотно как-то. От такой морды - и в штаны(костюм) наложить недолго...

[^]
Касатка
25.12.2010 - 21:38
4

Княжна

Вот эта зверюшка, видок еще тот...

[^]
berill
25.12.2010 - 21:53
0

Приколист

Крымские рыбаки поймали мировую сенсацию. Ученые недоумевают, откуда в Черном море взялась акула-гоблин — Репортаж

В Черном море, у берегов Крыма рыбаки выловили доселе невиданное в этих широтах существо. Не мутант и не мистификация – ученые определили улов как акулу-гоблина и назвали произошедшее невероятным. Это не просто редкий экземпляр – редчайший!

Каждый случай встречи с этим хищником – единичный и служит поводом для написания научного труда. Но на фоне египетских страстей поимка акулы в Черноморской курортной зоне выглядит ещё и как ЧП. Местные власти улов изъяли и наложили на тему информационный запрет.

Об акулах на ближайших рубежах – в репортаже Ивана Ермоленко.

Зубастое чудище на палубе корабля – добыча севастопольских рыбаков. Когда в своих сетях они увидели не то мутанта, не то ископаемую рыбу, даже растерялись. Про такое, да еще и в родных водах Черного моря, они даже и не слышали. Вернувшись в порт, сразу же обратились к специалистам.

Александр Болтачев, старший научный сотрудник Севастопольского института биологии Южных морей: «Глубоководный вид, обитает на глубине от 200 до 1,5 тысячи метров, даже и глубже, их известно поимок всего несколько».

Еще ее называют акула-носорог, а на западе так и вообще – гоблином. Открыли вид совсем недавно, в конце 19 века. И за все время выловили лишь немногим больше трех десятков этих акул. Знают про нее совсем немного: обитает очень глубоко, в тёплых морях и океанах. Питается глубоководными организмами: рыбой, моллюсками и ракообразными. А некоторые источники говорят о том, что и человека она может принять за вполне съедобную добычу. Видео, сделанное японскими аквалангистами, оптимизма не придает. Подвижная челюсть и острые, как бритва, ряды зубов – её секретное оружие.

Пока в Крыму ломают голову над происхождением акулы-гоблина, на российских курортах решили разыграть египетскую карту. В сочинском океанариуме открыли курсы – самообороны, против акул.

Юлия Сапронова, ихтиолог: «Ни в коем случае нельзя нырять, если у вас какие-то царапины, ранки. Если поранились под водой, необходимо сразу же выйти. Нельзя металлические предметы оставлять на теле».

Это скорее аттракцион, чем обучение реальным навыкам, ведь в воде и умелый специалист, и простой отдыхающий для хищника всего-навсего лёгкая добыча. Защищать человека надо на суше – от недобросовестного туроператора, уверен главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора РФ: «Говорят, нет, ну что вы, акула вообще не является форс-мажорным обстоятельством, от нее же можно уберечься – не нырять. А зачем тогда ехать?»

Тем временем в Египте собираются устанавливать специальную электромагнитную сетку от акул. Поставщик уверяет: средство надежное, хищники к пляжу не подплывут. Скептики парируют: уже были случаи, когда серфенгистов заглатывали вместе с их индивидуальным антиакульими приборами.

Улов крымских рыбаков российских ихтиологов удивил, но в тупик не поставил. В Петербургском зоологическом музее даже чучело есть. А вот место, где ее поймали, вызвало полное недоумение.

Борис Шейко, сотрудник лаборатории ихтиологии Зоологического музея РАН: «Если иметь в виду, что обитает она очень глубоко, то такая возможность представляется не очень вероятной, потому что проливы мелководные. Известно, что глубины Чёрного моря занимает слой сероводорода, он начинается уже примерно с двухсот метров и до самого дна Чёрного моря. В
этой зоне сероводородной жить не может никто совершенно».

Но рыбаки настаивают: выловили в Черном море. Правда, сказать это на камеру у них не получилось. Представители Украинского МЧС акулу изъяли, а общаться с прессой запретили под угрозой серьезных репрессий.

http://www.5-tv.ru/news/35347/

[^]
Алюсик
25.12.2010 - 21:57
0

циничный романтик

Цитата
В акватории Севастополя поймали гоблина

поймали, блеать faceoff.gif зарубили редкую животину...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20513
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх