Я волка как-то видел очень снежной зимой. Пошел на реку поудить рыбку. Смотрю собаки бесятся на бережку бесятся ну и ладно. Но потом вижу что они не перегавкиваются с сельскими псами... А потом возиться перестали поперлись к лунке у плотины. Вот там я их и рассмотрел во всей красе. А они меня рассмотрели. Сели аккурат рядком три гвардейца, как спринтеры перед стометровкой. И смотрят. Убежать я не мог в принципе. Волк перескакивает сугробы а мне через них ломиться. До села метров триста.
Волчары повтыкали минут пять. Я успел достать нож, наточить, намотать на руку сумку, намотать на шею свитер и шарф. Посидеть так, подзамерзнуть. А они падлы каак подорвутся и кааак побегут в противоположную от меня сторону.
Весь вечер я тогда пил с тепле потом пиво, поминая безымянных зайцев которые отдали свои жизни чтобы не пропала моя.
Местные рассказывали - если зима голодная то волки ломанутся в село. Их не остановят ни собаки ни ружья. Они будут рваться в любой ближайших хлев проламывая шифер, деревянные доски, рубероидные крыши. Все что может быть сожрато по быстрому будет разорвано и не отходя от места употреблено в пищу. Птица, кошки, собаки, телята, овцы и козы. Пару раз было ночью корову задирали. Под утро ничего не оставалось от туши кроме костей.
Собаки в такие ночи молчат. Коровы бесятся. Животные чуют а селяне заранее расставляют капканы. Ну, и само собой баррикадируют двери и окна
Это сообщение отредактировал MasterLomaster - 16.10.2010 - 02:48