Жила со мной такая добервумен. Звали Мигера.
Играла с детьми во дворе, понимала 40-50 слов, оттенки голоса... По команде шла кусать, по команде отпускала кусаемого и садилась рядом с ним на попу.
Лучшая подруга была.
Однажды, мы выбрались на речку, где Мигера паслась в камышах а я разговаривал со старым знакомым. Рядом сидели две молодые дамы, пили пиво, ели мясо, общались. Трехлетний сын одной из них играл у кромки воды, под ненавязчивым взглядом мамы.
Так получилось, что Мигера проходила мимо этого ребенка. И все бы ничего, но он поднял палку размером с карандаш и напал на собаку.
Собака однажды на тренировке уронила мужчину-дзюдоиста 90 кг. И любила повырывать из рук палку...
Мама вскрикнула "Миша...", я успел проорать "Мигера! Сидеть!", но они сцепились уже!
Мальчик быстро потерял палку, но это его не остановило, он хватал зверя за уши, за нос, за щеки и даже почти за язык!
Собака вилась профессиональной змеей, пыталась укусить его за руки, ноги, голову... Она промахивалась раз за разом. Я потел от ужаса.
Мама Миши наблюдала за избиением собаки, попивая пивко...
Я видел как эта собака прыгнула в игре к палке в левой руке моего друга и оторвала ему правый рукав куртки.
Вероятно индюки слишком круты для такой собаки.