Ну кстати было дело, да:
Это сейчас сарганом никого не удивить, но году эдак в 1988,когда мне было десять лет, к нам приехал мамин брат, мой дядя, и естественно мы с ним пошли ловить рыбу, пока все нежились на пляже. Уже тогда у меня был советский телескоп, ну и несколько бамбуковых многоколенных удилищ.
Стоим мы с дядей на пирсе, ловим рыб. По другую сторону народ прыгает в воду, мимо нас проходят отдыхающие и идут вдаль - пирс заканчивается волнорезом, который расположен чуть ниже уровня воды и по которому можно ходить от одного пирса до другого
Ловим мы рыб, но ничего не ловится и тут моему дяде попадается маленький сарганчик, сантиметров 30 наверное (у меня даже сохранилось ч/б фото, где я держу эту рыбёху двумя руками)
Что тут началось: кто-то крикнул что выловили морскую змею и пирс заметно оживился. Люди со всего пляжа начали паломничество, чтобы поглядять на это морское чудо. Мы с дядей немного погрелись в лучах славы и продолжили рыбалить
В один их моментов, когда я положил свой телескоп на пирс и произошло то, во что никто не хотел верить - я насаживал мясо молодой мидии на крючок, а мимопробегающий звездюк, примерно моего же возраста, зацепился за леску и дёрнул её. Крючок впился мне в указательный палец и обломался там.
Это был указательный палец правой руки, крючок оставил своё жало чуть ниже ногтя и в дальнейшем тыкать в кого-то пальцем было больно
Я говорю всем взрослым что у меня крючок в пальце, а они смеются - если бы у тебя там был крючок, ты бы сейчас кричал как чумачечий
С горем пополам уговорил батю поехать в больничку. Там мне кусок железяки достали и торжественно положили на подушечку из марли, на память.
Но мои страдания на этом не закончились. Палец болел и даже лёгкий удар по твёрдой поверхности (предствьте как барабанят пальцами по столу) вызывал тупую и очень неприятную боль
Так продолжалось довольно долго, пока однажды я не выдержал и с силой сжал этот палец - из того места, где до этого был кручок, вылез толсый и очень плотный стержень гноя. Толщина его была сравнима со стержнем от шариковой ручки, а в длинну наверное сантиметра полтора
Сразу после этого боль прошла и теперь я могу этим пальцем тыкать в планшет и рассказывать вам всякие интересные истории
Вот нашёл в богомерзком ТикТоке видео с сарганом. Фото пирса тоже из интернета