Давайте я, как владелец электрички, расскажу:
1. Да, это не единственная машина в семье, я живу в небольшом городке на 100тыс человек, в частном доме, в Крыму.
2. У меня 10-летний Nissan Leaf из США с аккумулятором на 20кВт и остаточным здоровьем аккумулятора 78%
3. На полную зарядку от домашней розетки (а заряжаю я его только от домашней розетки) уходит около 8-9 часов.
4. На полной зарядке летом в режиме пенсионера я имею примерно 160 км запаса хода.
5. Печка значительно снижает запас хода, остаётся примерно 100-110, кондей тоже снижает, но на так сильно.
6. Стреляет тачка так как будто у неё 200 кобыл под капотом
7. У меня вообще не болит голова за замену масла, ремней, свечей (оригинал - не оригинал), ошибки check engine, я не прислушиваюсь к работе мотора потому что его просто нет, я не проверяю уровень масла, и не думаю "хмм.. в прошлый раз было столько же?".
8. Мне вообще не надо прогревать двигатель. Просто нажал на кнопку - она готова ехать.
9. Нет шума и вибрации мотора. Совсем.
10. Я могу мотаться по делам весь день по своему городку - и ни разу не высаживал аккумулатор даже до 10%. Обычно заряжаю раз в 2-3 дня.
11. За 20кВт/ч электроэнергии (полный бак) я плачу что-то около 80 рублей. Считай 80рублей на 100-150км. Моя вторая машина с ДВС съедает бензина на 800-900 рублей на 100км.
12. На быстрых зарядках на заправках заряжается 20-25-30 минут до 80% в зависимости от мощности зарядной станции. Да, это не 5 минут, но и не часы.
Это сообщение отредактировал Meg6pam - 29.12.2024 - 11:44