Приехали как то в гости в Астраханскую обл. Бабулька накрыла стол и зовёт нас обедать. Только вот, говорит, мяса нет. Суп без мяса. Ну ладно. Тем более вполне ничего суп получился - картошка, лапша, зелень и яйца вбила в суп. На второе картошка жареная. Кушаем. А в ней куски белого мяса. Кубики примерно 3х3 см. Странно, думаю, в суп мяса нет, а в картошку курицу нарезала. Спрашиваю после обеда - а что так?
-Какая курица? Это не курица!
-А что?
С безразличным видом отвечает махнув рукой - осетрина....
Это для нас деликатес. А там, где это можно пойти и поймать не напрягаясь - обыденность. Им эти брюшки даром не нужны.
Я пару недель назад на Нижней Волге не задумываясь головы и хвосты в реку на корм окуням отправлял. Вес и место в холодильнике только занимать.
Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 25.09.2024 - 15:43