Имею 4 складные солнечные батареи-гармошки (не голимый китай - из гермашки.) в сложенном виде каждая 14х14х2см). Они, как бы, для зарядки телефона, но выдают до 2.5 ампер каждая.
Но немного подшаманив сделал коробочку, куда все 4 втыкаются сразу (там ещё 4 переключателя и пара схем от дядюшки Али). На выходе, орудуя переключателями, получаю 5-10-15 и 20 вольт при среднем освещении.
Т.е. при 5 вольтах я могу снять до 10 (реально - 8) ампер, а при 20 вольтах - 2 ампера. Так вот этот последний режим и был задуман (мною) для зарядки в ебенях аккумуляторов на шурик. 2Аh заряжает только в путь и со скоростью сетевой зарядки. на "пятёрку" нужно минимум пол дня.
В принципе всё это барахло было задумано как походное "питающе-зарядное устройство" для мест без электричества (к нему ещё "банк силы" прилагается и есть плавная регулировка выходного напряжения при любом "входном". Т.е. при входных пяти я всё равно могу получить на выходе хоть 20)
Так что этот вопрос - самый решаемый. Особенно если в школе курил физику не за гаражами