Малышку спасли в 2015 году. Ей было 10 дней. Сейчас львице 9 лет.
Одним укусом или несколькими сильными ударами когтей львица Сирга может убить человека за считанные секунды
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...man-best-friendЕй едва исполнилось три года, но она уже почти взрослая, весит более 300 фунтов и является опытным хищником.
Тем не менее, в знак удивительного проявления доверия Валентин Грюнер каждое утро открывает вольер Сирги, и она прыгает к нему в объятия, чтобы потискать.
Валентину Грюнеру нравится обниматься с лучшей подругой Сиргой.
Эту пару также видели сражающейся на песке в Ботсване, где Валентин руководит проектом по защите дикой природы.
Их трогательная история станет темой документального фильма, который в настоящее время снимается и, как ожидается, выйдет в прокат позже в этом году.
Валентин спас Сиргу, когда ей было 10 дней от роду, и она весила всего 20 фунтов.
Брошенная матерью, она была сильно обезвожена и находилась за несколько часов до смерти.
Она выжила только после того, как ей поставили капельницу и кормили из бутылочки смесью сливок, молока, яиц и витаминов.
В последующие месяцы между львицей и ее спасителем установилась необычайная связь, которая только укреплялась по мере взросления Сирги.
Однако, хотя она и кажется большой мягкотелкой, на самом деле она не домашнее животное.
Сирга не подпускает к себе посторонних и яростно рычит, если кто-то еще осмеливается приблизиться к ее вольеру.
“Я не верю, что она когда-нибудь отвернется от меня, и я никогда не волновался”, - говорит Валентин.
“Мы полностью доверяем друг другу, и если я говорю ей отступить, она слушает".
зы. Гугл перевел как смог. Спасибо за пост)