Там современные системы очистки со всякими бактериями, пожирающими всевозможное дерьмо. Откачивается техническая вода, а не фекалии.
А говна пассажиры производят очень много, кормёжка там пипец какая обильная.
Тонны деликатесов беспощадно выбрасываются в помойку, после каждого приёма пищи.
Я был на гораздо меньшем судне и то, был шок, когда нетронутая еда в противнях, дорогая, вкусная, просто высыпалась в дробилку.
Понятно, что всё оплачено пассажирами, тем не менее, зрелище неприятное. Тушат, к примеру, отличную баранину, которая стоит весьма недёшево, в овощах и вине несколько часов. Ароматы обалденные, вкус, мясо от костей отстаёт.
После обеда большая часть летит в помойку, в нетронутом виде.
О всевозможных булочках, десертах, тортиках, пирожных и речи нет. Безжалостно в дробилку всё.