нет никакого противостояния!Сырую рыбу традиционно не едят по всей Италии, но исторически ее употребляли в прибрежных рыбацких городках, где она всегда очень свежая и высокого качества
Dorada Di Pesce Crudo – это фирменное блюдо итальянского побережья Адриатического моря, в котором используются весьма простые составляющие (такие как морская соль, оливковое масло, лимонный сок, вяленные томаты и каперсы).
есть так же карпаччо из сырой рыбы...
Термином «карпаччо» сегодня также обозначают любой тонко нарезанный сырой продукт питания, например, рыбу. Подается карпаччо обычно с сыром пармезан, салатом руккола и помидорами черри. Тартар, карпаччо и севиче объединяет наличие в их составе рыбных или мясных ингредиентов, не подвергающихся предварительной термической обработке.
А длинную лапшу японцы делают сами, а не покупают итальянские спагетти)
Это сообщение отредактировал adnnin - 25.06.2024 - 12:19