Вот вот. Гостил у меня как-то японец, у него 2 ресторана в Японии и он каждый день завтракал, обедал и ужинал в новом заведении в Питере, в поисках интересных блюд. А сожрать он мог много - нетипичный рост 200+ для японца. Так вот, я затащил его в модный "Японский" ресторан, дабы узнать аутентичность блюд, если бы он был злобным японцем, я думаю он бы всех сотрудников научил делать харакири.
Ролы /- не суши/, кстати, они (японцы) делают, по его словам, но совсем не такие, как у нас. И суши в "модном ресторане", в принципе пытались подражать, но не соответсвовали как по основным ингридиентам, так и по соусам. Разозлил его суп очень и еще какая-то шляпа, которую я пробовать не стал. Что интересно, шеф в том ресторане японец, но, как я понял из их разговора, японская кухня "сильно адаптированна" под местный рынок продуктов и привычные вкусы.