Еще в советские времена учась в школе, мы ходили на физру в бассейн. Обычный бассейн, 25м. Я давно занимался в секции по плаванию, поэтому для меня это была скука смертная. Тренер - пузатенький дяденька, сразу выделил отдельную дорожку для тех, кто хорошо плавал, и мы там наворачивали круги никому не мешая. А те кто плавал похуже - те под его присмотром барахтались с пенопластовыми досками в свое удовольствие. Один день мне запомнился - занятие закончилось, все засобирались на выход. Одна девочка, не умеющая плавать, замешкалась в дальней части бассейна, где глубина. И тут у нее выскальзывает доска из рук и она в панике начинает барахтаться. Я уже вылез из бассейна, и стоял на бортике рядом. Направился к ней, чтобы подстраховать, как заметил, что наш пузатый тренер, который дремал на лавочке, в самой дальней части бассейна, подлетает к бассейну, на ходу расстегивая браслет часов, одним толчком выпрыгивает из тапок и пролетает четверть бассейна по воздуху, входит ввод почти без брызг и через секунду уже держит девчонку в руках... Все такие - вау... ух ты.. Молодец какой...
А я иду в раздевалку и дума, учил бы ты ее плавать, вместо того, чтобы кроссворды разгадывать - был бы сейчас в сухих трусах.