Синее, но не ведерко. Как я ездил с холодильником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artesto
17.04.2010 - 14:00
Статус: Offline

Шутник

131
Пишет в своем блоге medved01

На этой неделе активизировалась тема про синие ведерки на крыше (имитирующие мигалки). Кроме того, ФАР проводит акцию "Слуга народа снимай мигалку". Поделюсь свои опытом езды с холодильником.
Началась это история в далеком 2006 году. 1 декабря 2006 г. (накануне съезда Единой России в Екатеринбурге). Все менты стояли на ушах. В город прилетело куча Випов. Дороги перекрыты. Менты на каждом углу.
В то время на моем Ленд Ровером были уже номера "Медвед 01"

К качестве протестного акта против перекрытия дорог для боссов Едра, я на крышу прилепил холодильник в виде мигалки.
Проездил так - я недолго.
Был остановлен сотрудниками без чувства юмора.
Из данного видео понятно, что указанный предмет не может подавать ни световых, а уж тем более звуковых сигналов. С самого начала вся эта ситуация мной не воспринималась серьезно, т.к. я полагал, что любому, даже самому тупому в мире человеку понятно, что данный предмет не является специальным устройством для подачи каких либо сигналов. Он просто не способен на эти в виду своей конструкции. В данном предмете нет лампочки, отражателя и т.д. для подачи сигналов.
Я столкнулся с нашим судом и понял, что я очень сильно заблуждался. Но это будет дальше.

Остановили. Составили протокол. Акт изъятия предмета. Понятые - пассажиры моей машины.
Груз упаковали в пакет и опечатали.

Дело передали в суд. Прихожу в суд по месту нарушения. Надо отдать должное, что судья сразу все поняла и так невзначай спросила, не хотел бы я перенести дело на рассмотрение по месту жительства. Отмененный протокол не нужен никому. Статистика портится.
Я согласился. Предали дело по месту жительства. И тут началось. Точнее сказать закончилось постановлением о наложении штрафа в размере 2500 руб. Который, кстати, я так и не заплатил(постановление пришло к приставам спустя год). Т.к. считаю себя полностью невиновным.
Вот постановление. Самые интересные моменты я выделил.

Постановление суда
об административном правонарушении
15 декабря 2006 г.Екатеринбург
Мировой судья судебного участка №2 Чкалове кот района г. Екатеринбурга Зюзина Н.А. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст 12 4 КоАП РФ в отношении Форманчука Кирилла Викторовича года рождения 25.08.1983. уроженца г .Оренбурга гражданство РФ не работающего
прожинающего г. Екатеринбург .
УСТАНОВИЛ:
Форманчук совершил административное правонарушение, предусмотренное сг.12.4 м 2 КоАП РФ. 01.12.2006 года в 12 час 50 мин на ул. Челюскенцев.1 в г. Екатеринбурге Форманчук К.В управляя автомашиной. «Ланд Ровер» тр. номер УК 9005 66. на крыше которого без соответствующего разрешения, установлено устройство для подачи световых сигналов ОП-18.
В судебное заседание Форманчук не явился, хотя надлежащим образом извещено времени и месте слушания дела. 14.12.2006 обратился в суд с ходатайством о вызове в качестве свидетеля инспектора ГИБДД оформлявшего административный материал, в судебное заседание назначенное на 15.12.2006г.
По ходатайству Форманчук КВ.. заслушан в судебном заседании инспектор ГИБДД ГУВД Свердловской области Злобин Д.С. Инспектор пояснил, что 01.12.2006 Форманчук был остановлен за управление автомобилем на крыше которого был установлен специальный световой прибор. Световой прибор был изъят и опечатан в присутствии понятых, находившиеся в автомашине Форманчука. Из представленных водителем документов следовало, что Форманчук является собственником автомашины, имел транзитные номера с просроченным сроком. В качестве объяснения Форманчук указал, что установленный на крыше световой прибор является груз для перевозки мелкогабаритных грузов. При изъятии внутри светового прибора была обнаружена жевательная резинка, провод от светового прибора проходил в салон автомобиля
Суд, выслушав инспектора Злобина Д.С. и исследовав материалы по административному делу, осмотрев изъятый световой прибор, считает, что вина Форманчук доказывается представленными материалами, рапортом сотрудника ГИБДД Горбунова А.П., рапортом Злобина Д.С.. протоколом изъятия светового прибора - маяка синего цвета, объяснением Форманчука К.В. данные им в момент совершения правонарушения, не доверять. которым у суда оснований не имеется.
Из объяснения Форманчука следует, что он управлял автомашиной «Ланд Ровер» тр.номер <>005 66. на крыше автомашины был установлен груз, имеющий конструкцию: черный магнит, имеющий нишу для перевозки мелкогабаритных предметов, закрытую от окружающей среды, пласт массовый полусферический корпус. По мнению Форманчука данный предмет не может являться специальным устройством для подачи световых и звуковых сигналов, поскольку конструктивно невозможно.
Суд не может согласиться с доводами Форманчук, о том. что изъятый световой прибор является грузом для перевозки мелкогабаритных грузов, поскольку имеет форму маяка синего цвета, устройство установленное на крыше автомобиля Форманчук не является штатным составным элементом, конструкции транспортного средства. При исследовании в судебном заседании светового прибора (маяк) установлено, что прибор имеет провод, из пояснении Злобина Д.С. следует, что провод от светового прибора проходил в салон автомобиля. Поэтому утверждение Форманчука о том, что устройство для подачи светового и звукового сигнала конструктивно не возможно, суд считает не убедительным.
Оценивая все представленные доказательства, суд пришел к выводу, что Форманчук установил на крыше автомобиля устройство для подачи специальных световых сигналов без специального разрешения, данное устройство не является составным элементом конструкции транспортного средства в качестве внешнего светового сигнала. Устройство, предназначенное для подачи проблесковых световых сигналов установленных цветов, устанавливается по специальному разрешению, и распространяется на автомобили оперативных служб.

Согласно ст. 12.4 ч.2 KoAП РФ - установка на транспортное средство без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализаций),- влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией укатанных устройств.
Действия Форманчук К.В. правильно квалифицированы по ст.12.4 ч.2 KoAIl РФ При назначении наказания мировой судья учитывает, личность правонарушителе. в отношении которого ведется производство по делу, обстоятельства по делу.
Обстоятельствами, отягчающие административную ответственность, суд принимает но внимание, что Форманчук осознал противоправность своих действий, и допустил их совершение.
Обстоятельства, смягчающие административную ответственности, судом не установлены.
При таких обстоятельствах, мировой судья считает назначить наказание, в виде штрафа с конфискацией изъятого светового устройства
С учетом изложенного, руководствуясь ст.29.9 ч.1 п.1. ст. 29.10 КоАП РФ. мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Форманчук Кирилла Викторовича признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренной ст. 12.4 ч.2 KoAIl РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, что составляет 2500 рублей (Две тысячи пятьсот рублей) в доход государства и с конфискацией изъятого устройстве.
Получатель штрафа зачислять не расчетный счет. УФК по Свердловской области (УГБДД ГУВД Свердловской области) ИНН 6608005765 р'с 40101810500000010010 в 1 РКЦ ГУ Банка России и С/о БИК 046577001. КПП 667101001. Код по БК 18811630000010000140. ОКАТО 65401000000 административный штраф УГИБДД ГУ В Д Свердловской области.
Изъятое устройство маяк синего цвета с черным основанием на магните №1036 для подачи снеговых сигналов - уничтожить.
Постановление может быть обжаловано и опротестовано прокурором в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в Федеральный суд Чкаловского района г. Екатеринбурга путем подачи жалобы через судебный участок –№2
Мировой судья
Н.А. Зюзина

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Artesto
17.04.2010 - 14:05
0

Шутник

В 2006 году как видим они сособо не церемонились, так как это были единичные случаи такого. ДУмаю что в этот раз они не посмеют так разбираться с гражданами. Кстати а акция завтра? ??

Это сообщение отредактировал Artesto - 17.04.2010 - 14:05

[^]
beliydis
17.04.2010 - 14:24
0

Приколист

Как это они установили что это устройство для подачи световых сигналов ОП-18 ? Без экспертизы? Это что получается, меня останавливают с пакетом соли, изымают при понятых, вызывают в суд и судья говорит что это героин и закрывают на 15 лет?? ))) Бредятина.

[^]
Artesto
17.04.2010 - 14:34
0

Шутник

Цитата (beliydis @ 17.04.2010 - 15:24)
...Бредятина.

Ты что забыл в какой стране ты живёшь? молодой человек

[^]
1stein
17.04.2010 - 14:43
0

Шутник

То есть, если я будучи в Екатеринбурге куплю в детском магазине "пласт массовый" автомат сыну в подарок, то меня посадят за ношение огнестрельного?...

[^]
Rox
17.04.2010 - 14:45
0

Хохмач

Цитата
Ты что забыл в какой стране ты живёшь?

+1. Пора уже отсюда валить...

[^]
paag5
17.04.2010 - 15:38
0

Зануда

Мое мнение разделилось.

С одной стороны - полностью поддерживаю постановление суда. Ибо если я воткну себе на крышу вот такой прибор, вытащу все внутренности, положу туда килограмм сосисок и буду выёживаться, что это у меня холодильник такой, то буду не прав. Ну, к примеру, вот такую вот штуку (смотри ниже).

Но с другой стороны... Это не является проблесковым маячком. Максимум, чем это можно обозвать - муляж. А на это уже можно списать много чего. Начиная от того, что товар не прошел сертификацию не может устанавливаться на автомобиль (к примеру имеет слабое крепление и в ходе движения может отлететь с автомобиля и повредить едущие сзади авто)и заканчивая мошенничеством, так как выдаю себя за сотрудника милиции не являясь таковым.
Надо было прямо в суде попросить "особо грамотных" блеснуть данным "маячком" rulez.gif

В общем: живите спокойно. Зачем себе на жопу приключения искать. Как уже писал ниже Astero:
Цитата

Было бы желание, а статья в законе, за которую можно штрафануть, всегда найдется.

Добавлено1 в 15:40
Цитата
То есть, если я будучи в Екатеринбурге куплю в детском магазине "пласт массовый" автомат сыну в подарок, то меня посадят за ношение огнестрельного?...

Но если ты оденешь маску и ворвешься с этим автоматом в магазин крича "Это ограбление", то тебя с легкостью посадят. Не бредятина. Всему свое применение.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.04.2010 - 15:44

[^]
SlaXx
17.04.2010 - 15:40
0

Властелин колец

Не похоже на маразм. Больше похоже на то, что если захотят конкретно доипаться - доипутся.

[^]
kulinchenko
17.04.2010 - 16:00
0

Юморист

Цитата
Не похоже на маразм. Больше похоже на то, что если захотят конкретно доипаться - доипутся.

Эт точно. Почему у вас игрушечный медвежонок не пристегнут или еще что...

[^]
Sheih
17.04.2010 - 20:59
0

Юморист

Афтар, все понятно, к тебе доеблись, вся херня, несправедливость и т.п.
У меня вопрос - НАХУЯ ты ее цеплял? Есть хорошее слово в русском языке "довыёбывался?".

[^]
Artesto
17.04.2010 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Sheih @ 17.04.2010 - 21:59)
Афтар, все понятно, к тебе доеблись, вся херня, несправедливость и т.п.
У меня вопрос - НАХУЯ ты ее цеплял? Есть хорошее слово в русском языке "довыёбывался?".

Вот тебе объяснение, если сам не додумался.

[color=#FF0000]

[^]
Сантьяга
17.04.2010 - 23:24
0

Юморист

вспоминая старую картинку:" если кто-то громко плачет, довыёбывался значит."

Ведёрки я ещё понимаю, но выпотрошенный сигнал - перегиб. Могут и найти к чему придраться, сомнительный холодильник.
Тут парней за взрывное устройство из туалетной бумаги и горох сажают (в Сыктывкаре вроде), а вы сигналы ставите.

Ну нехорошо это.

[^]
Gaskoner
17.04.2010 - 23:53
0

Дождь не может идти вечно

Нашел на 5ую точку приключений ) и что кому доказал? )

[^]
Sheih
17.04.2010 - 23:54
0

Юморист

Я считаю, что это бред. Что, кому, доказывать Вы собрались? Чиновникам?...хм..улыбнули...синее ведерко на крышу...мы против типа... Я не понимаю, извините.

[^]
Латышев
18.04.2010 - 00:25
0

NPC

Ладно синее ведерко, оно только издалека похоже. Но предмет внешне практически на 100% копирующий проблесковый маячок зачем цеплять? Это уже понты и заявка на то что нарвешься.

[^]
WiseUA
18.04.2010 - 01:32
0

Весельчак

Да красавец Форманчук. Я ЗА. Ну их на хуй этих мигающих. Еще блин и защитники - перегиб, копирование... Завтра скажут багажники такого цвета не цеплять - и че? Я вам честно скажу, пишут на меня протокол - я пишу что требовали взятку и угрожали, несло перегаром и тд. Совестью не мучаюсь. Пох прав я или нет. Еще не один штраф не заплатил и не собираюсь я этим поборникам платить. И ТО норм прошел в этом году.

[^]
lunix
18.04.2010 - 02:55
0

Шутник

Цитата
в отношении Форманчука Кирилла Викторовича года рождения 25.08.1983. уроженца г .Оренбурга гражданство РФ не работающего

Я против ментовского беспределеа, но когда такие люди (см. цитату) делают подобные вещи, то сразу вспоминается поговорка: когда коту делать нечего он себе яйца лижет. На более конструктивные методы борьбы тямы не хватило? А человек ездящий на лэндровере и являющийся безработним - явно уклонист от государства от налогов и т.д. Тоесть менты - говно и такие люди тоже нам не братья, шило на мыло так сказать!

[^]
BACEK
18.04.2010 - 03:17
0

Весельчак

Ну это-же мигалка изначально была. Без разницы, что из неё всё вытряхнули.Глупая затея.

[^]
GOSHA555
18.04.2010 - 04:28
0

Сибиряк

Срочно запретить продавать синие ведерки. Только красные и оранжевые!!!!

[^]
Sergoonja
18.04.2010 - 07:43
0

Приколист

Рука руку моет, суд редко принимает решение в пользу гражданского лица, если второе лицо государственное в данном случае ГИБДД

[^]
CTPAHnic
18.04.2010 - 08:03
0

Выгоревший циник

Я за ведерки и против мигалок! Ударим ведерками по мигалкам!

[^]
СВИНКС
18.04.2010 - 10:27
0

не игипицкий

Вот тут написано што всё очень печально закончилось в тот раз. http://jo-jo.ru/video/videoroliki/16044-sinee-vederko.html
А как на самом деле?

[^]
Dolan
18.04.2010 - 15:13
0

Весельчак

Хочет человек вешать на крышу личного автомобиля всякое - пусть вешает. Хочет раскрасить красный "москвич" под зебру - пускай.

Чего вы завелись: зачем, на куя, что доказал? Сидите себе тихонько, не высовывайтесь, а тем, кто высовывается - советы не давайте.

Если знает чо делает - ваш совет не нужен. Если збухты-барахты попёр - совет не поможет.

А задним числом ругаться...

[^]
yuhmim
18.04.2010 - 19:48
0

Приколист

Карефан ёлочку на торпедо укрепил мигающую, чуть прав не лишили, "спецсигнал" и не ебёт!

[^]
Gentoo
19.04.2010 - 00:40
0

Шутник

Artesto, ты какбе своим третьим постом ответил на все вопросы.

Цитата (Artesto @ 17.04.2010 - 23:19)
Вот тебе объяснение, если сам не додумался.

|
|
V

Цитата (Artesto @ 17.04.2010 - 15:05)

Чиновников хотите осмеять? Да клали они все в ваши ведерки и холодильники с трехметровой колокольни! Всегда поражали люди, у которых шило в одном месте. Считаю, что штраф должны были вкатить не 2500р, а все 25000! Ибо нехуй!

Это сообщение отредактировал Gentoo - 19.04.2010 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх