58

Так себе экшн на первой минуте
Воскресный январский вечер в Санкт-Петербурге, легкая слякоть, пронзительный ветерок и обыденный путь домой, такой же как и сотни раз до этого. Свердловская набережная по направлению к Финляндскому вокзалу от Арсенальной улицы. Ничем не примечательный трафик из нескольких авто. После красного не спеша трогается поток, краем глаза замечаю, что водитель белого Соляриса справа, по давно сложившейся традиции азиатских водителей, ведет важные переговоры с соплеменником по видео связи. Такие обычно наматывают арендные авто на столбы, те же, кому доверили авто побольше, уничтожают население более массово, снося всех кому не повезло оказаться поблизости в машинах поменьше или на велосипедах (ДТП Скандинавия со спортсменками). Увлекшись важностью видео встречи, водитель Соляриса отвлекается от дороги, и смещается влево, в аккурат на мою полосу. Сигналю, матерюсь. Солярис уходит правее, решаю обогнать его, потому как правило, держаться подальше от обезъян за рулем, никто не отменял. Опережая Солярис, слышу ответный сигнал. Водитель Соляриса был явно раздосадован. Причин расстройства я выяснять не стал. Делаю стандартный тупой выпад в его сторону рулем, матерюсь, еду. Солярис догоняет меня, в боковое окно приветственно машет пистолетом его водитель. Я несколько был удивлен, поэтому, конечно же, опять заматерился. Сбросив газ, пропустил Солярис чуть вперед, регистратор зафиксировал момент как гость города убирает предмет, очень напоминающий пистолет. Скажу честно, я большой противник когда в меня тычут пистолетом, тем более плохо говорящие по русски гости города, тем более, когда я сам когда-то 25 лет назад покинул одну из бывших теплых хлебных республик бывшего союза, только бы не видеть и не контактировать с коренным населением.
Звоню в полицию, объясняю ситуацию. В ответ они уточняют мои ФИО. Кстати, из полиции потом еще раз 7 звонили, уточняли ФИО.
Поразмыслив, что может сделать пара не получившихся глупеньких потомка Алишера Навои, Ибн Сины и тд, решил, до приезда полиции, накидать подзатыльников обезумевшим от насвая и спермотоксикоза идиотам. Но не тут то было. Прыткий Солярис сменил тактику и теперь уже стал уезжать от меня. Так мы дуэтом с ним и покатались по Петроградке минут 20, после чего, он скрылся во дворах Охты. Полицию мы так и не встретили.
PS Для кого я накидал данный текст?
В первую очередь для полиции, считаю, обезьяны машущие пистолетами в центра Санкт-Петербурга - это их не доработка.
Для родителей - если отправляете своих детей на такси без сопровождения, лучше пользуйтесь либо бизнесом, либо чем то проверенным. Не думаю, что в случае, если очередной гость города, изголодавшийся по женской ласке, попросит симпатичную пассажирку сделать ему хорошо, тыкая в нее предметом похожим на пистолет, у последней найдется смелости отказать.
Для диаспоры - уважаемые и не уважаемые, я согласен, что в каждой нации хватает уродов, но мне спокойнее, когда мне не надо определять хороший вы человек или не очень, вы не приезжаете, я не определяю.