Высадили из поезда из-за того что был электронный паспорт, а не бумажный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
10.01.2024 - 23:23
Статус: Offline

Ярила

142
Короче, мужик был с ребенком. Мужик забыл дома бумажный оригинал паспорта. Но у него был электронный штрих-код с Госуслуг, который согласно Указа президента является электронной копией паспорта.

Но электронную копию отказались принимать и из поезда высадили.
А вот начальник станции наоборот, поняла ситуацию и пыталась как-то помочь исправить косяк проводников

Ссылка на тот самый Указ президента о возможности использования электронной версии паспорта и иных документов с Госуслуг

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MrPa1ch
10.01.2024 - 23:28
38

Шутник

Кто то уже вчера не работал
Кто то решит возбудиться завтра
Каким то начальникам напихают выговоров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дубайск
10.01.2024 - 23:29
28

Президент России

Проводники - уроды. Меня как-то раз заставили платить за переоформление документов, когда я вместо обычного паспорта указал загран. Ехать было одну остановку. Минут 15

[^]
bNegative
10.01.2024 - 23:30
4

яРыло

Контроль решил бабла срубить походу.

[^]
DIMkotAN96
10.01.2024 - 23:30
42
Статус: Online

Шутник

Так прям и слышу из трубки на том конце ...

[^]
cobakalist
10.01.2024 - 23:33
5

Не стоит искать причины не выпить

Формально эта гнида права

[^]
shkodnikk
10.01.2024 - 23:33
8

Приколист

злобных мразей все больше и больше...

[^]
bsabsa
10.01.2024 - 23:40
73

Ярила

Начальник поезда - с билетами и свидетельством о рождении на ребенка высадила людей. Блядский цирк. Что у этой тетки в башке.
Она боялась проверки в поезде - но прославила всё ржд.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 10.01.2024 - 23:41

[^]
НЕжопа
10.01.2024 - 23:40
5

Шутник

Цитата (MrPa1ch @ 10.01.2024 - 23:28)

да нихуя ничего никому не будет. максимум это просто пожурят, "ай-яй-яй" - скажут. и все
это ж, блять, ржд. там своих не пиздят

[^]
Putnik777
10.01.2024 - 23:42
10
Статус: Online

Шутник

Цитата

По мне так самый правильный коммент. Так у нас все и решается.
Кто сделал неправильно? А это не наш, мы его и уволили, что он хуйню творил.

[^]
Artemuu
10.01.2024 - 23:44
19

рожденный в СССР

Цитата

В чем ? Электронная версия паспорта на госуслугах является законной вместо бумажной версии паспорта при посадке в поезда дальнего следования

[^]
FreedomMH
10.01.2024 - 23:44 [ показать ]
-34
Itchy
10.01.2024 - 23:45
17

Шутник

Вы сами то это Распоряжение читали? Там не указано в каких случаях и какие документы можно предъявлять в электронном виде, а только определить, по решению ФСБ и т.д., и т.п. Да и кто проводнику выдал считыватель этих куаркодов. В приложении для документов на авто, написано что инспектор в праве потребовать бумажные доки.

[^]
FreedomMH
10.01.2024 - 23:45
17

Балагур

Цитата (Artemuu @ 10.01.2024 - 23:44)
Цитата

В чем ? Электронная версия паспорта на госуслугах является законной вместо бумажной версии паспорта при посадке в поезда дальнего следования

написано: ПРЕДЛАГАЕТСЯ УТВЕРДИТЬ
то есть ещё не утверждено

[^]
bsabsa
10.01.2024 - 23:46
5

Ярила

Цитата (НЕжопа @ 10.01.2024 - 23:40)

да нихуя ничего никому не будет. максимум это просто пожурят, "ай-яй-яй" - скажут. и все

Смотря кто и кого.
Судя по всему у нее уже был "залет" - не захотела светиться лишний раз перед начальством, вот и не стала брать пассажиров без бумажных документов. Понадеялась на полицейских, что они весь удар на себя примут, а те не стали. А назад ходу нет.
Если не уволят, то 2024 год у нее явно будет безденежным и пройдет без премиальных. Такое там не прощают.

[^]
Шуберт
10.01.2024 - 23:54
3

Ярила

всё! теперь буду ездить только на электронных поездах

[^]
UserMsk
10.01.2024 - 23:54
-1

Приколист

Цитата (НЕжопа @ 10.01.2024 - 23:40)

Если наймет юристов можно хорошо РДЖ на бабки поставить

[^]
zorger
10.01.2024 - 23:58
8

Ярила

Цитата
аффтор этого канала любит хайпить
начальник поезда права, у неё инструкция

Инструкция не может быть выше закона и указов правительства . Тебе по инструкции скажут давать всем подзатыльники и ты будешь это делать и считать что имеешь право ?
Цитата
написано: ПРЕДЛАГАЕТСЯ УТВЕРДИТЬ
то есть ещё не утверждено

Надо проверить но наверно уже утвердили если там указано что второй этап с 1 января 24 года

Это сообщение отредактировал zorger - 11.01.2024 - 00:01

[^]
sochiru
11.01.2024 - 00:00
7

Юморист

Цитата (tserg @ 10.01.2024 - 23:23)
Ссылка на тот самый Указ президента о возможности использования электронной версии паспорта и иных документов с Госуслуг
http://publication.pravo.gov.ru/document/0...9180017?index=1

Вообще-то указ о том, что различным службам (ФСБ, МВД, Правительству) необходимо определить перечень документов, определить порядок применения QR-кода, определить порядок финансирования...
Поэтому начальника поезда могут наказать - он дал "добро" на проезд пассажира без предъявления документов.

Это сообщение отредактировал sochiru - 11.01.2024 - 00:01

[^]
Бобак
11.01.2024 - 00:09
4

Юморист

У начальника поезда Храмовой на лице всё написано.

[^]
HIMvrn
11.01.2024 - 00:17
-7

Весельчак

У меня так друга высадили с поезда с котом. Он не знал, пропустят или нет. Попросил проводить, чтобы в случае чего, я кота забрал и потом ему перевёз. Кота держал в кофте на животе. В итоге, показал паспорт, сел в поезд, а когда тронулись, нашлась там какая-то "старшая" проводник, которая увидела животное и устроила истерику, что с животными только на спец. местах. На слова, а какого сразу при посадке не сказали, типа ничего не знаю, вы кота спрятали. В итоге, ссадили на следующей станции. После ездил их забирать в соседнюю область, на следующий день повезло купить билет в нужный вагон. Оказалось, что по их правилам, не РЖД, при покупке билета надо смотреть на значок "без животных", а искать "можно с животным". Так ещё сделали так, что не ссадили, а типа он не садился на этот поезд. В итоге, даже компенсацию страсти не удалось. На жалобы послали скриншот с видеокамеры тамбура, где в тот момент мой друг стоял спиной к камере, и кота видно не было. И резолюция "вы кота прятали'. На возражения и просьбу предоставить целое видео посадки, а не скриншот ответили, что это целое видео может нести угрозу безопасности перевозок, так что идите нафиг, у нас повышенный контртеррористический режим. Гранд сервис, поезд Севастополь - СПб, начало сентября 22 года

[^]
Pipl
11.01.2024 - 00:20
6

Шутник

Коды есть,а считывателей нет.
Вот и вся проблема.
Был бы считыватель с подключением к базе,другое дело.
Считал код и высветилась твоя мордаха со всеми данными.
А так код как код.
Как ты поймёшь в этих точечках,что это именно тот код что надо и данные там есть.
А считыватели тоже стоят денег и не малых.

[^]
Nik666Black
11.01.2024 - 00:23
21

Ярила

Цитата (HIMvrn @ 11.01.2024 - 00:17)
У меня так друга высадили с поезда с котом. Он не знал, пропустят или нет. Попросил проводить, чтобы в случае чего, я кота забрал и потом ему перевёз. Кота держал в кофте на животе. В итоге, показал паспорт, сел в поезд, а когда тронулись, нашлась там какая-то "старшая" проводник, которая увидела животное и устроила истерику, что с животными только на спец. местах. На слова, а какого сразу при посадке не сказали, типа ничего не знаю, вы кота спрятали. В итоге, ссадили на следующей станции. После ездил их забирать в соседнюю область, на следующий день повезло купить билет в нужный вагон. Оказалось, что по их правилам, не РЖД, при покупке билета надо смотреть на значок "без животных", а искать "можно с животным". Так ещё сделали так, что не ссадили, а типа он не садился на этот поезд. В итоге, даже компенсацию страсти не удалось. На жалобы послали скриншот с видеокамеры тамбура, где в тот момент мой друг стоял спиной к камере, и кота видно не было. И резолюция "вы кота прятали'. На возражения и просьбу предоставить целое видео посадки, а не скриншот ответили, что это целое видео может нести угрозу безопасности перевозок, так что идите нафиг, у нас повышенный контртеррористический режим. Гранд сервис, поезд Севастополь - СПб, начало сентября 22 года

Ну так то реально есть вагоны где разрешён провоз животных а где нет! Представь у тебя ребёнок с аллергией на шерсть кошки или собаки, а тут я, красивый такой, с длинношёрстным котом! Религия не позволяет сразу узнать правила перевозки животных на поездах?

[^]
Gimmalayer
11.01.2024 - 00:24
3

Юморист

Цитата (Artemuu @ 11.01.2024 - 03:44)
Цитата

Ты не то выделил.
Предлагается утвердить, а не утверждено. И в Указе - проработать моменты, а не конкретика применения.

[^]
Gimmalayer
11.01.2024 - 00:27
7

Юморист

Цитата (HIMvrn @ 11.01.2024 - 04:17)

Давно уже есть деление на вагоны с животными и без. На разных поездах по разному, где-то через один. Надо было не кота прятать, а попроситься в другой вагон пересадить (если места были), стоимость билета вроде одинаковая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17839
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх