Пенсионерке выломали двери и силой выселяют из купленной квартиры за спорные долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
24.10.2023 - 21:15
Статус: Online

Ярила

218
Пенсионерку силой выгоняют на улицу из купленной квартиры за долги прежнего собственника. Причем, долги эти небольшие и вообще спорные. Суть в том, что квартиру - ценой миллионов в 6 - отбирают за долг в несколько сотен тысяч рублей. Причем, этого долга - по словам хозяйки и даже одному решению суда - нет. История очень странная и темная. Светлана Миколюк купила квартиру в 2022 году и жила спокойно. А потом вдруг, выяснилось - что приставы выставили эту квартиру на торги и ее купил некий бизнесмен занимающийся скупкой квартир. Так как пенсионерка уходить из квартиры не хочет, он просто выбил дверь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Reichstag
24.10.2023 - 21:17

Ярила

Долги по ипотеке прошлого собственника. На момент продажи квартиры их не было. Действия приставов по продаже квартиры признаны незаконными.

Бизнесмен, который эту квартиру выкупил, снял дверь входную и не даёт поставить новую.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 24.10.2023 - 21:17

[^]
SEREGA770
24.10.2023 - 21:22
85
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 24.10.2023 - 21:17)
Долги по ипотеке прошлого собственника. На момент продажи квартиры их не было. Действия приставов по продаже квартиры признаны незаконными.

Бизнесмен, который эту квартиру выкупил, снял дверь входную и не даёт поставить новую.

Педерасты в сговоре!

[^]
Маллер
24.10.2023 - 21:22
80

Весельчак

Вот я не понимаю, как такое может быть. Я когда покупал-продавал квартиру, да там же комар носа не подточит. Там все проверяется государственными органами, есть ли дети, незаконные дети, родственники, а уж долги по квартире это вообще в первую очередь. Да это и не спрячешь ни как. В каждой квитанции написано.

[^]
HoiAn12
24.10.2023 - 21:26
108

Ярила

Цитата
Вот я не понимаю, как такое может быть.

А у нас Государство за свои действия не отвечает и граждан не защищает, ему на них ПОХУЙ! А вот нологи плоти!
Вот зарегистрировать жильё чтобы ты налог платил или машину это пожалуйста, а вот в таких случаях оно резко не имеет отношения к делу.

[^]
realyu
42

Ярила

а) Хорошо, что в НН есть такое ТВ.
б) Благодаря обилию на Япе роликов с этого ТВ, в НН я точно никогда на ПМЖ не поеду. Там какая-то постоянная дичь и треш.

пс. справедливости ради - если открыть воронежскую газетенку (позиционируют себя, как газета №1) Моё или их сайт, то там тоже исключительно одна чернуха. А когда своей не хватает, то подтягивают всё черноземье - Курск, Липецк, Белгород, Тамбов... если и там никого за последний час не зарезали, не убили и не изнасиловали, то всё равно найдут и как-нибудь притянут, что рядом с черноземьем кого-то ограбили, убили или переехали.

[^]
Reichstag
57

Ярила

Цитата (Маллер @ 24.10.2023 - 21:22)
Вот я не понимаю, как такое может быть. Я когда покупал-продавал квартиру, да там же комар носа не подточит. Там все проверяется государственными органами, есть ли дети, незаконные дети, родственники, а уж долги по квартире это вообще в первую очередь. Да это и не спрячешь ни как. В каждой квитанции написано.

Какой квитанции, там банк обанкротился, а новый банк кредитор выставил сумму к оплате первому собственнику, хоть долг погашен. И на момент продажи квартиры первым собственником, никаких долгов не было. А продажа квартиры на торгах признана незаконной. А купивший у приставов квартиру шаромыга, занимается этим профессионально.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 24.10.2023 - 21:28

[^]
экспонента
4

Юморист

А насчёт незаконных детей как узнать?
Их же нет в справке о составе семьи

Да и что да бумажка, об отсутствии долгов? Где ее брать?
Вы ничего не путаете?

[^]
Изюбрина
24.10.2023 - 21:30
1

Заразка

Потому что оплата задолженности от приставов может идти года 3. Потом они пени, опять долг с пени, опять, а первый платеж так и идет. Или лежит.

плавали, знаем.

[^]
phdlrnbyfjcy
24.10.2023 - 21:36
19

Хохмач

Вот оно, ПРАВОВОЕ государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WapStyle
24.10.2023 - 21:40
1

Был когда-то

Цитата
В каждой квитанции написано.

в квитанции говно написано, не один расчётный центр не имеет доступа к перс данным, если только хозяин не заявил, а если как-то получил, его выебать как два пальца об асфальт, т.к. не имеет на это право
хули минусите, получите состав семьи на адресе, если это получится, вас выебут за перс данные...за это отвечает только МВД, а оно Вам это хуй даст

Это сообщение отредактировал WapStyle - 24.10.2023 - 21:49

[^]
roman400022
24.10.2023 - 21:56
19

Ярила

Оголтелый капитализм.

Пенсионерке выломали двери и силой выселяют из купленной квартиры за спорные долги

[^]
Юзерочичичек
24.10.2023 - 21:57
6

Ярила

Цитата (realyu @ 24.10.2023 - 21:26)
а) Хорошо, что в НН есть такое ТВ.
б) Благодаря обилию на Япе роликов с этого ТВ, в НН я точно никогда на ПМЖ не поеду. Там какая-то постоянная дичь и треш.

То есть вы поедете туда, где нет такого ТВ, благодаря которому вы заранее узнаете про дичь и треш?

[^]
TVAR
24.10.2023 - 22:00
23

Вождь эскадрильи конных водолазов

Надо заяву катать в Следственный комитет на порчу имущества и угрозы жизни и здоровью.
И что - нет ни одного мужика? Так сигнализацию поставить ОВОшную, приедут мальчики по вызову и заберут охуевшего, в прокуратуру накатать на несоразмерность долга стоимости квартиры, да там много чего сделать можно.

[^]
Neverie
24.10.2023 - 22:00
4

Ярила

Ничего не понятно. Оба купили проблемную квартиру что ли?

[^]
Несобака
24.10.2023 - 22:06
6

Ярила

Банк виноват, а женщина страдает

[^]
John775963
24.10.2023 - 22:09
10

Ярила

.
Мутная схема.
Уже сталкивался с подобным случаем.

Схема примерно такая:

Человек покупает квартиру в ипотеку.
Регистрирует право собственности.
Но обременения, по ряду причин, в регпалате не наложили.
Обычно, это происходит с новостройками.

Потом, так как на квартире нет обременений, ее продают.

Ипотека не платится.

Банк подаёт в суд и просит обратить взыскание на предмет залога.
Суд выносит решение о взыскании и обращении взыскания на квартиру.

Приставы, согласно решения суда, выставляют квартиру на торги.

Ее продают.
Ибо, при смене собственника, предмет залога не теряет своих залоговых свойств (иными словами, он продолжает оставаться залогом).

Квартиру можно отбить только обжаловав и отменив решение суда, которым было обращено взыскание на предмет залога.

Это, в принципе, несложно сделать.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 24.10.2023 - 22:25

[^]
step30
24.10.2023 - 22:11
2

Ярила

Я так вижу.
Тётка накопила долгов, и "продала" знакомой квартиру в то время когда за эти долги квартиру на торги или выставили, или в процессе дело было.

Тип который занимается выкупом квартир в этот раз неудачно попал, а так вполне себе бизнес при наличии денег.

[^]
Бенджамин001
24.10.2023 - 22:18
18

Ярила

Цитата
Я так вижу.
Тётка накопила долгов, и "продала" знакомой квартиру в то время когда за эти долги квартиру на торги или выставили, или в процессе дело было.

Тип который занимается выкупом квартир в этот раз неудачно попал, а так вполне себе бизнес при наличии денег.

Не совсем правильно видишь. Если смогли продать ипотечную квартиру, значит обременение с квартиры банком было снято. А снимается оно после полного погашения кредита, включая пени и штрафы. Значит на момент продажи квартиры, долгов не было, как уже самого банка. Вопрос, откуда взялся долг.

[^]
almi0606
24.10.2023 - 22:21
-1

Ярила

Del

[^]
walentos
24.10.2023 - 22:23
16

Ярила

про государственные органы взоржал в голосину. в Сочи эти самые органы, сначала признают дом законным, потом, другие люди, в этих же самых органах, признают дом самостроем. да даже вспомнить истроию про передачу 4к (да, именно четыре тысячи) гектар в частные руки в конце 90-ых, которые в прошлом году (да, спустя 20+ лет) признали не законной. тоже все государственные органы делали

[^]
TsarRussia
24.10.2023 - 22:25
2

Приколист

Если государство не защищает то тут только один выход...

[^]
Ересь
24.10.2023 - 22:40
5

Хохмач

Я не понимаю действий полиции.... а ещё не понятно несут ли приставы ответственность за свою работу?... это какой то пиздец

[^]
uvar52
24.10.2023 - 22:47
29

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 24.10.2023 - 22:18)
Цитата
Я так вижу.

Не совсем правильно видишь. Если смогли продать ипотечную квартиру, значит обременение с квартиры банком было снято. А снимается оно после полного погашения кредита, включая пени и штрафы. Значит на момент продажи долгов не было, как уже самого банка. Вопрос, откуда взялся долг.

Долги берутся из воздуха. В наших разных компаниях зачастую сидят настолько тупые люди, что диву даёшься. Налоговая инспекция насчитывала мне долг по транспортному налогу 24 или 26 тысяч, не помню уже точнее. Подавали на меня в суд. Я приходил на заседание суда и показывал судье квитанции об уплаченном налоге. Судья дело закрывал. Через некоторое время НИ снова выставляла мне долг по ТН. Вы можете мне не верить, но этот марлезонский балет длится уже почти 10!!!!!!!!! лет!!!!!!!!!!!! Какие то машины я продаю, какие то покупаю, в общем жизнь идёт, налоги я плачу, ходил разбираться ......дцать раз. Нет блядь! Опять должен 7 с чем то тысяч, хотя у меня всё уплачено. Ну настолько тупые бляди сидят в НИ, что не могут правильно нажать на несколько кнопок. Дальше больше. Сама НИ подала в суд что бы признать меня, мой долг как безнадёжный, невозможно взыскать его. Суд удовлетворил конечно их заявление. С налоговой мне звонили приду ли я на судебное заседание, отказался, рассмотрели без меня. Потом звоню в налоговую и задаю вопрос, должен ли я им что то. Говорят нет. Открываю Госуслуги-там висит долг те же 7 с чем то тысяч. Звоню снова, говорю что вот и суд безнадёжным меня признал и вы говорили что я ничего не должен. Тупая пизда на том конце провода говорит-как не должен, за вами 7 тыщ с чем то долга, пени капают!!!!! Хотя у меня квитанции об уплате. 2 машины стоят на учёте на мне, дом на меня оформлен, никто их не арестовывает, писем не шлют и т.п. Бермудский бля треугольник...

[^]
justrayZ
24.10.2023 - 22:54
6

Юморист

Приставы как шакалы конечно ;( и вроде как нельзя по закону выставлять кВ на торги из за долго который во много раз меньше стоимости этой квартиры по кадастру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18106
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх