Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
25.08.2023 - 12:04
Статус: Offline

Сделан в СССР

114
Предыдущая тема тут

Помимо превосходной игры на ударной установке, барабанщики также привлекают к себе внимание за счет своей эпатажной манеры исполнения. Сумасшедшая подача является визитной карточкой некоторых драммеров. Сегодня вам предлагается узнать о топ-10 самых безумных барабанщиков,а на одном из них остановимся подробнее..
Чтобы не возникало вопросов, нумерации исполнителей в посте не будет, а очерёдность упоминания не является рейтингом.

Keith Moon (The Who)

Он прославился своим необычным стилем игры на ударной установке, а также диким образом жизни. Мун испытывал радость, шокируя окружающих. Причем делал он это как на сцене, так и за ее пределами. Стиль игры Муна был на границе гениальности и безумия, он настолько сильно бил по барабанам, что их приходилось крепить к сцене гвоздями и веревкой. Кит крушил гостиничные номера, дома друзей и даже собственную квартиру, выбрасывая мебель из окон, а также он любил смывать мощное взрывное устройство в туалет, которое, взрываясь, уничтожало унитаз и разрушало канализационную трубу.
Тем не менее, в том числе, благодаря своей эпатажности, Кит Мун был одним из первых рок-барабанщиков, кто вывел партию ударных на передний план и поднял на новый уровень роль своего инструмента в рок-группе.

Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:05

Сделан в СССР

Lars Ulrich (Metallica)

Кто бы что не говорил по поводу игры Ларса, а про его безумную подачу на сцене стоит упомянуть отдельно. Та энергетика, которая исходит от Ларса во время выступлений мотивирует многих начать играть на барабанах. Он один из немногих ударников, кто не просто сидит за установкой, но и в прямом смысле бегает по сцене. Его бешеные эмоции во время концертов, в том числе, отлично передает мимика лица. Чего стоит один его высунутый язык.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:05

Сделан в СССР

Ray Luzier (Korn)

Его шоу за ударной установкой уже стало неотъемлемой частью колорита группы Korn. Бесконечные подбрасывания палочек Рея, а также его гримасы в сочетании с резкими движениями, отлично подчеркивают его безумство во время игры на барабанах. Со слов самого Рея, в среднем за один концерт ему необходимо около 12 пар палочек, так как большинство из них ломается, а некоторые палочки вылетают из его рук из-за неудачных трюков.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:06

Сделан в СССР

Mike Mangini (Dream Theater)

Ему принадлежат три из четырёх титулов «Самого скоростного барабанщика в мире» - это: «Самый скоростной симметричный захват» (1247 ударов за 60 секунд), «Самые быстрые руки» (1203 одиночных удара за 60 секунд без использования палочек), и «Самый скоростной традиционный захват» (1126 ударов за 60 секунд). Одними этими титулами Майк Манджини не ограничивается. Он также на каждом своем выступлении старается удивить фанатов не только своей виртуозной игрой, но и эпатажным поведением. Например, может играть одной рукой в бешенном темпе, а другой потирать лоб журналом со своим изображением.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:07

Сделан в СССР

Matt McGuire (The Chainsmokers)

Все свои драм-каверы на личном Ютуб канале Мэт сопровождает дикой подачей. Перекрестная игра руками, высунутый язык, разлетающиеся волосы. И этим его безумие не ограничивается. На своих концертах с группой Chainsmokers он устраивает дикий перфоманс с горящими палочками. Это действительно завораживает.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:08

Сделан в СССР

Dom Famularo (профессиональный преподаватель ударных инструментов)

Несмотря на свой возраст (Дому уже 70 лет), он сохраняет бешеную энергетику на каждом из своих выступлений за ударной установкой. Безумное выражение лица, резкие и быстрые движения руками и ногами, а также его коронная фишка "свайпать" тарелки - все это характеризует игру Дома Формуляро.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:08

Сделан в СССР

Aric Improta (Fever 333)

Среди самых безумных барабанщиков отдельно стоит отметить Арика Импроту. Он известен своими безумными прыжками во время игры за ударной установкой. Причем на одном из своих перфомансов он умудрился сделать сальто и перелететь на рядом стоящую ударную установку. Вот это по-настоящему дико. Во многом благодаря своей подаче он гармонично вписался в группу Fever 333, где чего стоят так же эпатажные выходки их вокалиста Джейсона Батлера.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:09

Сделан в СССР

Steve Moore (Rick K. & The Allnighters)

Большинство посетителей Ютуба, не только драммеры, видели этого безумного барабанщика. К слову, официальное прозвище Стива - "Mad drummer" (безумный барабанщик). Его безбашенное выступление на, казалось бы, весьма сдержанную песню поразило всех зрителей ютуба. Его трюки с палочками, движения телом и общая энергетика по-настоящему производит впечатление безумца.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:10

Сделан в СССР

Zoltan Chaney (Vince Neil, Slaughter)

Лидер в сегодняшнем списке самых безумных барабанщиков занимает Золтан Чейни. По-настоящему сумасшедшие трюки и абсолютно вызывающее поведение на сцене характеризуют каждое его выступление. Золтан может подкидывать палочку через ногу, вставать в полный рост во время игры, и даже забраться наверх сцены, чтобы, спрыгнув, эффектно нанести удар в бочку и тарелку.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:11

Сделан в СССР

Tommy Aldridge (Ozzy Osbourne, Whitesnake)

Он является одним из основателей игры на двух бас-бочках. Всегда во время своих концертов Томи впадает в безумие. На протяжении всех выступлений его тело, в особенности голова, не прекращает бешено вращаться. Он может выкинуть палочки в зал, а сам продолжить играть по установке руками.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:11

Сделан в СССР

Томми Олдридж родился 5 августа 1950. Это - американский барабанщик, известный работой с известными рок-исполнителями, такими как: Black Oak Arkansas, Pat Travers Band, Ozzy Osbourne, Whitesnake, Thin Lizzy, John Sykes, Gary Moore, Motörhead, Ted Nugent и другими.

Олдридж учился играть на барабанах самостоятельно и был вдохновлен Cream, The Beatles, Jimi Hendrix и Led Zeppelin и барабанщиками Joe Morello и John Bonham. Он стал одним из пионеров игры на двух басовых барабанах.
В 1970-ых годах Олдридж играл в группе Black Oak Arkansas, с которой записал девять альбомов в период между 1972 и 1976 годами.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:12

Сделан в СССР

С 1978 по 1981 года он играл с канадским гитаристом Pat Travers, и записал с ним пять альбомов. Затем Tommy предложили занять место барабанщика в группе Оззи Осборна, которое он принял. С Оззи Томми записал альбомы Speak of the Devil (1982) и Bark at the Moon (1983), после чего Олдридж оставил группу.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:13

Сделан в СССР

После этого Олдридж присоединился к Gary Moore, чтобы записать альбом Dirty Fingers (1984)

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:13

Сделан в СССР

…и тут же принял предложение Дэвида Ковердэйла занять место барабанщика в Whitesnake. Однако, перед этим Томми совершает гастрольную поездку со своим давним другом басистом Руди Сарзо. Из-за этого он не смог записаться на коммерчески успешном альбоме Whitesnake 1987, но гастролировал с группой в поддержку этого альбома. В 1989 году он записал с Whitesnake альбом Slip of the Tongue, который был менее успешен и привел распаду группы год спустя.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:14

Сделан в СССР

После Whitesnake он играл в группе Manic Eden, с прежними музыкантами Whitesnake Адрианом Ванденбергом и Руди Сарзо.
В течение 1990-х Олдридж работал с огромным количеством проектов, начиная от Motörhead заканчивая Ted Nugent

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:14

Сделан в СССР

В 2002 году Олдридж вновь присоединился к Whitesnake. В состав группы тогда входили David Coverdale (vocals), Doug Aldrich (guitar), Reb Beach (guitar), Marco Mendoza/Uriah Duffy (bass) и Timothy Drury (keyboards). Олдриддж во второй раз покинул Whitesnake в 2007.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:15

Сделан в СССР

Как-то раз оказавшись волею российского представительства бренда Yamaha в Москве, Томми выкроил в своем сверхплотном графике четверть часа, чтобы рассказать и о собственном путешествии в рок-н-ролл, и о своём видении места барабанщика в современном мире и своей философии как инструменталиста.

Вопрос: Почему твой выбор из всех музыкальных инструментов остановился на барабанах?

Томми Олдридж: Так уж получилось, что в детстве мне очень нравилась музыка, которая крутилась в телевизоре наряду с рекламными блоками – а это были, представь себе, джазовые стандарты, в том числе “Take Five” в исполнении Dave Brubeck Quartet великого пианиста Дэйва Брубека.
А на этих записях у Дэйва играл не менее великий, чем он сам, музыкант – барабанщик Джо Морелло (Joe Morello). Было здорово, что Джо играл не просто прямой ритм, а был вовлечен в эту музыку наравне с остальными участниками квартета – он оказался одним из первых барабанщиков, про которого сейчас сказали бы, что он играет в прогрессивном стиле…
Мне тоже захотелось попробовать свои силы в барабанном мастерстве, и мама купила мне палочки и тренировочный пэд, на котором я усердно занимался у нас в гостиной. Но вот незадача – когда я начал играть на барабанах в своей первой школьной рок-группе, то переход на полную установку, какой бы несложной она не была, давался мне с ужасным трудом. Поэтому я даже на пару лет вообще забросил барабаны и стал играть на гитаре, но потом всё же вернулся за установку и посвятил себя серьёзным и методическим занятиям на инструменте.

МТ: Какая именно музыка повлияла на тебя как барабанщика и музыканта в молодости, и какую музыку ты слушаешь сейчас?

ТО: Достаточно сказать, что первой пьесой, которую я выучился играть на барабанах, стал тот самый джазовый стандарт “Take Five”, который я в детстве многократно слышал в исполнении Dave Brubeck Quartet. Вторым огромным влиянием, как и для каждого музыканта моего поколения, были The Beatles – и я не просто собирал их пластинки, издававшиеся в Америке, начиная с самых ранних.
Для меня эти пластинки были настоящим учебным пособием: я ставил их на проигрыватель и тщательно играл под них все партии Ринго Старра. Материал The Beatles стал для меня доказательством того, что не обязательно играть слишком сложно и следовать джазовым построениям – и при очень простых партиях ударных можно и нужно звучать стильно. Если, конечно, найдёшь собственный звук и манеру игры…

Позже я стал слушать записи Cream, Led Zeppelin и Джими Хендрикса, так что моими учителями рок-н-ролла можно считать Джиджера Бэйкера, Джона Бонэма и в особенности Митча Митчелла. Именно Митч и Джо Морелло – мои главные ориентиры как барабанщики с высочайшим уровнем ансамблевой игры. Cейчас, с годами, я стал слушать много джаза – но именно джаза того рода, где барабанщик в составе играет роль всяко не меньшую, чем другие инструменталисты. Я называю такой материал «барабанной музыкой».

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:16

Сделан в СССР

МТ: А кто из современных барабанщиков заслуживает того, чтобы серьёзно ознакомиться с их творчеством?

ТО: Первое имя, которое приходит мне на ум – это Вёрджил Донати (Virgil Donati) как музыкант с собственным подходом к исполняемому материалу во всем стилевом диапазоне от джаза до хэви-метала, со своей манерой игры и со своим звуком.

МТ: Почему ты остановил свой выбор как исполнитель именно на барабанах Yamaha и тарелках Paiste? Что же такого особенного в барабанах Yamaha?

ТО: Понятно, что я не всю жизнь играл на барабанах Yamaha, но мне всегда хотелось, чтобы у моих основных рабочих барабанов были тонкие обечайки. С моей точки зрения такие барабаны дают более интересное и разнообразное звучание – такие тонкие обечайки, которые почти что можно согнуть руками, сами по существу являются музыкальными инструментами. Но мое знание о таких барабанах Yamaha было чисто теоретическим до тех пор, пока я в составе гитариста Пэта Трэверса как-то не открывал концерт группы The Tubes.
У их барабанщика Прэйри Принса была именно установка Yamaha, и для меня это стало моментом откровения. Я просто понял, как должны звучать барабаны на сцене. А после концерта я подошел к Прэйри и попросил разрешения не только поиграть на его установке, но и потрогать её руками…

К моему удивлению, стальные обечайки барабанов были весьма упругими, и после сдавливания возвращали прежнюю форму. Именно через Прэйри я договорился с представителями Yamaha о приобретении их барабанов, и вот уже почти 40 лет я – эндорсер Yamaha. Ведь барабаны этого бренда не только превосходно звучат, они очень устойчивы ко всем физическим воздействиям, да и просто имеют отличный внешний вид. Что же касается тарелок Paiste, то причин несколько: во-первых, на них играл Джон Бонэм из Led Zeppelin. Но гораздо важнее другое – высокие частоты в звуке этих тарелок очень прозрачные и чистые, а собственно тон звучания не зависит от угла атаки барабанной палочки относительно тарелки.

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:17

Сделан в СССР

МТ: Большинство профессиональных барабанщиков в наши дни имеет свои взгляды на исполнение музыки и место барабанщика в группе, своего рода «философию барабанщика». Есть ли такая «философия» у тебя?

[b]ТО:
Скажу сразу, что мои принципы работы не относятся к работе в студии – записи случаются не так уж и часто, и какие бы барабаны там не поставили, всё равно ты ощущаешь себя в гостях у истинных хозяев студии, то есть саунд-продюсера и звукорежиссёра. В студии, даже если и захочешь, плохо не сыграешь и не запишешься – всегда есть кому указать на твои ошибки. Моя философия исполнителя относится только и только к концертной работе, и сводится к следующему: на каждом выступлении в турне ты должен звучать точно так же, как и на студийной записи. На каждом, причем всегда одинаково.
Вот эта устойчивость и неизменность барабанщика как исполнителя является, наверное, самым необходимым компонентом концертного звучания любой группы. Ты всегда должен быть в форме, не распускаться, следить за собственным здоровьем и всегда стремиться к одинаковому звучанию своих барабанов. И, конечно, не забывать о публике и играть именно так, как люди ждут от тебя, и в процессе игры не забывать о шоу. Итак, моя философия – это постоянство и стабильность барабанщика как концертирующего музыканта.

МТ: Сейчас мир музыки, особенно популярной – это еще и мир программируемых ритм-компьютеров. А каково место и значение в этом современном музыкальном мире настоящего барабанщика-виртуоза?

ТО: Ни один электронный прибор, ни один ритм-компьютер, пусть даже воспроизводящий небольшие огрехи и ошибки по времени записывавших его программы барабанщиков, никогда не сможет конкурировать с настоящим опытным музыкантом, сидящим за установкой и играющим здесь и сейчас. Запрограммировать чувства и переживания живого барабанщика, играющего в конкретном зале для конкретной аудитории, физически невозможно. Поэтому-то все без исключения поп-исполнители играют концертные туры с настоящими барабанщиками, хотя на записях они теперь чаще всего отсутствует. С другой стороны, масса современной музыки сегодня построена на жёстком компьютерном бите, который человек за ударной установкой не очень-то и воспроизведёт. Но здесь надо разделять стили музыки и способы их записи – оставим всю электронную музыку ритм-компьютерам, а рок-н-ролл будем записывать и играть на настоящих акустических барабанах, снимая звук с них микрофонами, а не триггерами. А также будем помнить о том, что настоящий барабанщик и его акустические барабаны всегда звучит лучше в закрытом помещении, а не на открытом воздухе.

МТ: Можешь ли ты назвать абсолютно лучший студийный альбом, записанный тобой за столь долгую профессиональную карьеру?

ТО: Это звучит странно, но мой альбом с самым лучшим звучанием ещё не записан. Хотя к идеалу я, не скрою, приближался, в особенности на альбомах Пэта Трэверса – там мы даже в студии играли как живой, импровизирующий в рамках разумного квартет или трио. Я уж не говорю о концертных записях, они разительно отличались от подобных работ многих современных групп, где зачастую все музыканты играют очень точно и механистично, прямо как в студии. И есть еще один альбом, где у меня получился прямо-таки лучший за всю карьеру студийный звук в составе группы – это третий альбом группы House Of Lords “Demons Down” (1992).

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 12:18

Сделан в СССР

Спродюсировнный и смикшированный Дэвидом Тоэнером он позволяет услышать, наверное, самое отчётливое и чистое звучание рок-музыки за всю её историю. И в том числе моих барабанов!

МТ: В каких стилях музыки ты наиболее комфортабельно чувствуешь себя как исполнитель?

ТО: Прогрессивный рок, блюз-рок и то, что я назову «музыкой группы Whitesnake», при всей понятной широте её песенного каталога…

МТ: Каковы будут твои рекомендации как профессионала начинающим барабанщикам, или тем, кто только собирается осваивать ударные инструменты?

ТО: Как можно больше тренируйтесь и под метроном, и под ваши любимые записи, слушайте как можно больше самой разной музыки и развивайте собственный стиль, а также стремитесь к стабильности игры на концертных выступлениях. Пусть советов я даю немного, но следование им необходимо для молодого барабанщика.

©,©,©

[^]
tintirindin
25.08.2023 - 12:22
32

Юморист

Этого забыли

[^]
Kakvse
25.08.2023 - 12:22
9

Ярила

rulez.gif

[^]
raman007
25.08.2023 - 12:23
14
Статус: Online

Хохмач

Добавлю Джей Вайнберг из Slipknot, один из лучших металл-барабанщиков. Скорость сумашедшая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
25.08.2023 - 12:25
11

Слабоумие и отвага!

Был в свое время на концерте Тарьи Туруннен в Большом зале филармонии. Там Майк Террана отжигал. Акустика и манера исполнения потрясали отдельно.
Потом они еще и поменялись - Тарья на барабаны, а Майк спел.
Одно из САМЫХ ошеломительных выступлений.

Для понимания, один из номеров Майка (не с упомянутого концерта.)/
особенно с 3.24

29.04.2011, Moscow, Mike Terrana, drum solo

[^]
minipig79
25.08.2023 - 12:27
9

Ярила

Ломбардо, Бостаф (Слееры), Джордисон (слипнот), Сэндовал (Морбид)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14596
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх