Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
25.08.2023 - 12:29
12
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (tintirindin @ 25.08.2023 - 12:22)
Этого забыли

"этот" (жывотное) еще и с Бадди Ричем постучал как то
А кто такой Бадди Рич, я думаю, не надо объяснять

[^]
АЛЕНЬ2605
25.08.2023 - 12:34
17

Приколист

А помните группу из СССР "Гунеш"?
Там тоже ударник классно барабанил

[^]
Buzzkill
25.08.2023 - 12:34
4

Токсичный Душнила

Еще вроде как Бадди Рич первый, кто сделал летающую установку
Ну чем не безумство?)

Есть субтитры.

[^]
62tve
25.08.2023 - 12:41
4
Статус: Online

Ярила

18 февраля 1958 года в городке Данкирк, Округ Чатоква, штата Нью-Йорк родился барабанщик первоначального состава всемирноизвестной трэш-металл группы Megadeth Гар Самуэльсон. Его нетипичная игра на ударных и образ жизни очень сильно повлияли на философию раннего творчества группы. Классические темы из альбомов Killing Is My Business…And Business Is Good! и Peace Sells…But Who’s Buying? — работа Гара.

О жизни Гара до Megadeth известно совсем немного. Его отец — ветеран Второй Мировой, служил на Филиппинах и после войны работал механиком. Старшее поколение семьи Самуэльсонов — выходцы из Швеции.
В начале 80-х семья Гара переехала из штата Нью-Йорк во Флориду.
Гар был джазовым музыкантом. Он вместе с гитаристом Крисом Поландом в джаз-банде под названием The New Yorkers.
В ноябре 1983 года Самуэльсон попал в поле зрения Дэйва Мастейна. Лидер Megadeth нашёл человека, который смог упорядочить его ритм-партии на гитаре и найти нужное звучание.
Именно Гар позвал своего товарища Криса Поланда занять место гитариста в Megadeth. Кандидатура Поланда сразу же устроила Мастейна. Так сформировался оригинальный «лайн-ап».
Джазовые приемы сильно доминировали в игре Самуэльсона: это отчётливо видно в таких композициях как These Boots, Rattlehead, Killing Is My Business…And Business Is God!
На пластинке Peace Sells…But Who’s Buying? ударник начинает отходить от прежних канонов в сторону более скоростной игры. Это сильно повлияло на структуру песен альбома: партии стали менее экспериментальными, но более резвыми.

Играл в Megadeth c 1983 по 1987 год. Покинул коллектив вместе со своим товарищем Крисом из-за музыкальных разногласий и чрезмерному пристрастию к наркотикам. Место Гара в группе занял его техник — Чак Белер.
В студии и на концертах использовал барабаны фирмы DW drums, комплекты тарелок Zildjian, пластики Remo и палочки Vater.
В 90-х Гар организовал вместе с братом группу Fatal Opera, которая самиздатовским способом выпустила альбом в 1995 году и записала полноформатную пластинку Eleventh Hour в 1997 году.
В возрасте 41 года, Гар Самуэльсон скончался от печеночной недостаточности 14 июля 1999 года в Оранж Сити, Флорида. На церемонии прощания с музыкантом не присутствовал ни один участник Megadeth. Тело барабанщика было кремировано, а прах был развеян над Атлантическим океаном.

Цитаты о Гаре Самуэльсоне:

Дэйв Мастейн:
Приходит этот тип…и засыпает прямо на стуле. Между пальцев у него сигарета. Он спит, а сигарета прогорает прямо сквозь его пальцы. У меня только одна мысль: «Ну, он крут!».

Скотт Мензис - менеджер Megadeth:
За установкой он был похож на богомола: невозможно было уследить, что он там вытворяет. Это надо было видеть!

Дэйв Мастейн:
Гар играл эти потрясающие проходы в джазовом стиле, которые быстро, и на каком-то интуитивном уровне изменили мои гитарные манеры.

Крис Поланд:
Он был настоящим другом. Всё, что я знал о времени, ритме, чувствах — всему этому я научился у Гара. Его голос до сих пор звучит в моей музыке.

Дэйв Мастейн:
Гар и Крис были заядлыми наркоманами, вводили героин внутривенно. Я не достиг еще того уровня и не упал настолько низко, однако обязан был закончить, как и они.

Дэйв Мастейн:
Гар был невероятно милым парнем с большими, сонными глазами и пухлыми губами, он напомнил мне актера Дона Ноттса, особенно карикатуру на Дона Ноттса (например, в Невероятном Мистере Лимпете). Разумеется, были и отличия – у Гара были длинные волосы и медленная, почти гортанная манера говорить. Вскоре я узнал, что он был героинистом, и этот факт, больше чем любой другой, украшал его существование изо дня в день. Но несмотря на все свои проблемы, Гар был действительно приятным человеком, обладавшим даром освящать лица людей.

Дэйв Мастейн:
Я пришёл к выводу, что музыкальный мир потерял настоящего исполина.

[^]
YokozunaI
25.08.2023 - 12:46
8

Буквоед

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 25.08.2023 - 12:34)
А помните группу из СССР "Гунеш"?
Там тоже ударник классно барабанил

Согласен. Сразу всплыл в памяти Гунеш.
И Деф леппард, конечно.

[^]
62tve
25.08.2023 - 12:52
4

Ярила

Ник Менца (англ. Nick Menza; 23 июля 1964, Мюнхен — 21 мая 2016, Лос-Анджелес) — американский барабанщик, наиболее известный по своей работе с трэш-метал-группой Megadeth и по сотрудничеству с гитаристом Марти Фридманом. Также являлся участником группы Memorain и сольного проекта Menza.

Ник Менза родился 23 июля 1968 в Мюнхене, Германия. Будучи сыном знаменитого джазового музыканта Дона Мензы, Ник с двух лет начал играть на барабанах. Потом Ник сыграл на своем первом публичном концерте, когда в антракте кто-то усадил его за барабаны Джека Ди Джонати (Jack De Johnette) и ему пришлось играть.

С Ником занимались такие знаменитые барабанщики как Бадди Рич (Buddy Rich), Стив Джад ( Steve Gadd), Ник Цероли (Nick Ceroli), Джеф Поркаро (Jeff Porcaro) и Льюис Белсон (Louis Bellson).

Начав свою профессиональную карьеру в 18-ти летнем возрасте, он играл на барабанах в группе Rhodes в котрой пел Келли Роадс (Kelly Rhoads), брат погибшего Ренди Роудса (гитариста Qute Riot и Ozzy), с Rhodes Ник выпустил в Европе свою первую пластинку под названием "Into The Future" ("В будущем"). Этот коллектив недолго гастролировал с командой Foghat.

Играя в разных стилях от ритм энд блюза до госпела, фанка и хэви металла Ник записывался с таким музыкантом как Джон Фогерти (John Fogerty), а потом его заметил барабанщик Megadeth Чак Белер и пригласил его на должность своего барабанного техника. Когда Megadeth понадобился барабанщик, Ника Мензу попросили присоединится к группе....

[^]
Nemesis27
25.08.2023 - 12:53
10

Приколист

Кози Пауэлл rulez.gif

[^]
tintirindin
25.08.2023 - 12:56
8

Юморист

Барабанщиков приносит дятел. (С) Ян пейс

[^]
Alder
25.08.2023 - 12:56
9

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Из раздолбаев яп добавил Томми Ли из Мотли Крю...)
Хм, однако... Никогда бы не подумал - В списке 50 лучших барабанщиков рока журнала Classic Rock занимает 19 место, а в списке 100 величайших барабанщиков журнала Rolling Stone - 85 место.

[^]
raven742
25.08.2023 - 13:00
12

Хохмач

Все великие ударники - это 70е - 80е годы. В то время умели именно играть на барабанах, а не ебашить 100500 ударов в секунду с невъебенной техникой.Эра великих закончилась в середине 90х. Потом пришли технари

[^]
diegoLunes
25.08.2023 - 13:01
7

Ярила

Фил Коллинз тоже знаменитый барабанщик.
А в Деф Леппард вообще был однорукий барабанщик.
У Памелы Андерсен муж барабанщик

[^]
62tve
25.08.2023 - 13:01
4

Ярила

Марк Скотт Трэвис

6 сентября 1961 года родился американский барабанщик, наиболее известный как участник британской хэви-метал-группы Judas Priest, - Скотт Трэвис (англ. Scott Travis). Скотт родился в Норфолке, штат Виргиния. В начале 1980-х годов он играл в различных группах по клубам в Норфолке, Хэмптоне и Ньюпорт Ньюз и считался заметным музыкантом в масштабах штата. В середине 80-х он переехал в Калифорнию, где в числе прочих коллективов играл в составе Hawk, Saints Or Sinners (которые позже сменили название на The Scream), а позже в Racer X с Полом Гилбертом. Значительный сдвиг в карьере Скотта Трэвиса произошёл десятью годами позже, когда барабанщик Judas Priest Дейв Холланд покинул группу по личным причинам. В своем интервью Трэвис говорит, что всегда хотел стать барабанщиком Judas Priest. В раннем возрасте он часто думал поставить свою ударную установку на парковке у спорт-комплекса Hampton Coliseum в надежде, что группа услышит его игру из своего гастрольного автобуса, но в результате решил вручить им свою демозапись. На тот момент у Judas Priest был постоянный барабанщик Дейв Холланд, которого они не собирались менять. Но в 1989 году Холланд покинул коллектив. Трэвис узнал об этом от своего друга вокалиста и барабанщика Джеффа Мартина, затем прошёл прослушивание и сразу же получил постоянную прописку в коллективе, став таким образом единственным иностранцем в составе. Первый же альбом с участием Скотта Трэвиса Painkiller 1990 года стал знаковым не только для группы, но и для стиля хэви-метал в целом. С этого времени Трэвис остается бессменным барабанщиком коллектива. Играя в Judas Priest, Трэвис не прекращал сотрудничать с Racer X. Он также играл в сольном проекте Роба Хэлфорда Fight с 1993 по 1995 годы.

[^]
Jel
25.08.2023 - 13:02
3

Бабайка

Синди Блэкман. Между прочим, весьма и весьма!.. Стучала с Великими in Rock

Это сообщение отредактировал Jel - 25.08.2023 - 13:03

[^]
zeppelman
25.08.2023 - 13:04
7

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 25.08.2023 - 12:56)
Спасибо, Zepp)
Из раздолбаев яп добавил Томми Ли из Мотли Крю...)
Хм, однако... Никогда бы не подумал - В списке 50 лучших барабанщиков рока журнала Classic Rock занимает 19 место, а в списке 100 величайших барабанщиков журнала Rolling Stone - 85 место.

Был такой пост,но это классика,да и не всегда я согласен с CR..Сейчас мысль была осветить самых безумных..
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2512994.html

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.08.2023 - 13:07

[^]
Citizen72
25.08.2023 - 13:04
5

Ярила

Цитата (Nemesis27 @ 25.08.2023 - 12:53)
Кози Пауэлл rulez.gif

Но, вот эта вещь - эталонная. Её, даже хитрый лис Бониэмовский сплагиатировал и добился огромного фурора в 1978 году
Cozy Powell - Dance With A Devil (1974)

[^]
Jaudet
25.08.2023 - 13:07
4

Приколист

Ооо! Ооотрадно видеть - знает народ ЯПа стучащих дел мастеров!!!

[^]
tintirindin
25.08.2023 - 13:09
2

Юморист

[^]
DUnlim
25.08.2023 - 13:09
6

Командир самоходного дивана

Из барабанщиков еще как минимум стоит упомянуть Дани Лёбле(Helloween)

Дениэль Эрландсон(Arch Enemy)

Ломбардо и Бостофа уже упоминали, тоже выдающиеся барабанщики, хотя Ломбардо тот еще мудень по жизни
Туда же Инферно(Behemoth) и из любой брутал-дезни и блека.Там хороших барабанеров - вагон

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.08.2023 - 13:12

[^]
urigeler
25.08.2023 - 13:11
4

Весельчак

спасибо zeppelman , Томми Олдридж заслуженно упомянут ..

[^]
dusty1961
25.08.2023 - 13:12
12

Ярила

Нешуточные страсти разгорались на кафедре бубна в своё время. gigi.gif

Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[^]
62tve
25.08.2023 - 13:15
7

Ярила

Винни Пол Эбботт

Винсента очень увлекали барабаны, сказалось влияние барабанщика группы KISS Питера Криса, а также Томми Олдриджа, который играл с Пэтом Трэверсом в то время.

Так же на него оказали большое влияние такие драм-легенды, как Джон Бонэм, Микки Ди, Нил Пирт, Томми Ли, Алекс Ван Хален и многие другие.

Новый тренд на две рабочих бочки вдохновил его, и в 1983 году он уговорил отца купить ему второй бас-барабан. И поскольку металл в основном взорвался в 1980-х годах, Винни очень хотел практиковать свою скорость, точность и выносливость.

Но помимо этого, он действительно обратил внимание на один существенный элемент – грув. Ты можешь обладать безупречной техникой и отличным материалом, но без "кача" у вас не будет никаких шансов. © V.P.

[i]«Я всегда был ударником, настроенным на продюсирование. Меня всегда увлекал звук, именно поэтому я стал обладателем такого необычного и уникального звучания ударных. Я очень давно нашёл свой звук. Опять же, меня всегда интересовало объединение барабанов и гитары. Гитара и ударные способны на многое. Это одна из вещей, делавших Pantera отличной группой»[i]

И бонусом его брат Даймбег Даррел

[^]
62tve
25.08.2023 - 13:23
4

Ярила

Нил Пирт

Родился в канадском городе Гамильтон в 1952 году, присоединился к RUSH в 1974-м и во многом изменил музыкальный стиль и тексты группы, став их главным автором песен. Он записал с RUSH 18 студийных альбомов и стал одним из самых известных барабанщиков в истории рок-музыки.

В ежегодном опросе журнала Modern Drummer Magazine Пирт выигрывал звание «Лучший рок-барабанщик» в 1980, 1981, 1982, 1983, 1984 и 1985 годах, а затем, в 1986 году, журнал внёс его в свой «Список почета», чтобы лишить возможности получать эту награду и далее, расчистив таким образом место для далеко отстающих конкурентов.

Как и тексты, которые он писал для RUSH, его барабанные партии на многих треках были очень сложными, он многократно менял ритм за считанные секунды.

Его будут помнить как одного из самых инновационных барабанщиков в мире прога. Он сделал это место лучше для всех нас. © Карл Палмер

Заменив Джона Расти за барабанной установкой, Пирт стал финальным элементом в мозаике RUSH, привнеся в коллектив не только умение инструменталиста, но и свой поэтический талант.

Я помню, как он подъезжал и выгружал свое снаряжение, и мы подумали, что он выглядит глупо. А мы думали, что мы довольно крутые парни! Но он начал играть, и мы с Алом просто переглянулись. Он был поразителен. После того, как он ушел, появился другой парень, мне было немного жаль его, потому что после прослушивания Нила у него не было абсолютно никаких шансов. © Гедди Ли

[^]
Nemesis27
25.08.2023 - 13:26
3

Приколист

Цитата (raven742 @ 25.08.2023 - 13:00)
Все великие ударники - это 70е - 80е годы. В то время умели именно играть на барабанах, а не ебашить 100500 ударов в секунду с невъебенной техникой.Эра великих закончилась в середине 90х. Потом пришли технари

Кстати да, о безумных и скоростных барабанщиках ))

И батл Животного с Дэйвом Гролом smile.gif

Это сообщение отредактировал Nemesis27 - 25.08.2023 - 13:41

[^]
Citizen72
25.08.2023 - 13:27
4

Ярила

Всем - привет, хорошего настроения и грядущих выходных !
Спасибо zeppelman-у за генерацию сверхположительных эмоций ))
Я, уже привык,что в пятницу читаю его Melody Maker и перестаю думать о работе.

Хороших драммеров, славу Богу, больше, чем хороших басистов. В свое время, очень популярными были рейтинги музыкантов, которые формировали музыкальные и , просто популярные, издания. Понятно, что это был чистейшей воды популизм, призванный для того, чтобы собрать две кучи народу, вместо одной, но и в этом, было хорошее зерно: молодежь начинала интересоваться не только музыкой, но и ее создателями - музыкантами и историей групп, и, собственно, самой музыки.
Хотя считаю, что драммеры поделены на две, разные по размерам, группы.
1. Фактически сессионные и студийные музыканты, для которых главное, это - профессиональное исполнение и огромный арсенал средств и приемов.
2. Талантливые шоумены, которые, даже недостаток техники, всегда возместят эпатажным поведением, ярким маскарадным костюмом и/или гримом, выделяющейся и запоминающейся внешностью.

Мне нравились и те, и другие, но для музыки очень важна сцена, а тут - вторые , вне конкуренции. Поэтому, уважаю студийных трудяг, снимаю перед ними шляпу, но отдаю должное и шоуменам.
Как пример шоуменов, это - Майкл Томас Такер (Michael Thomas Tucker) , барабанщик группы Sweet. Посмотрите, как он сидя за простенькой ударной установкой, делает шоу.
Композиция Ballroom Blitz - новогодняя ночь 1974/1975 года, ТВ-шоу телевидения ФРГ Sylvester-Tanzparty.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 25.08.2023 - 13:32

[^]
Alder
25.08.2023 - 13:28
12

CD_RippeR

Дэнни Кэри из Tool офигенен, кстати)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14600
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх