Трудности преподавания английского языка в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZigZag7
5.04.2023 - 09:01
Статус: Offline

Балагур

107
В обычную семью простых работяг-пролетариев пришла новая напасть.

Раньше, в школе, где учились их дитачки преподавала английский язык обычная Учительница, ещё старой, советской закваски, простая и твёрдая в своих принципах, как окаменелое дерьмо мамонта. Достаточно было буркнуть на уроке "Ландон ис эээ кепиталь оф грейт бритайн" и ты считался твёрдым хорошистом. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Уходят из школы и последние мастодонты оставшиеся от СССР, между прочим страны с самым лучшим в мире образованием в области преподавания иностранных языков. И вместо простой как 2 копейки Учительницы, в школу просочилась молоденькая, прыткая и борзо-интелегентная училка, аж из самой Столицы.

И вместо нормального учебного процесса, оточенного годами, начался галимый цирк с конями. Дитачек стали заставлять зубрить какую то херню, строчить рефераты и натягивать глаголы на суффиксы. И мамочка одного из детей наконец то решилась поговорить с новой училкой по душам, ну и Батёк ребёнка на фоне высказался, по простому, по народному.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karas72
5.04.2023 - 09:05
55

Балагур

Цитата
ну и Батёк ребёнка на фоне высказался, по простому, по народному

По-моему это сынок высказался.

[^]
toptim
5.04.2023 - 09:08 [ показать ]
-55
NikGo
5.04.2023 - 09:08
98

Приколист

Хуй знает что сказать. После школы, где имел по аглицкому твёрдую четверку, в дальнейшем выяснилось, что я нихуа не знаю.
Как то так. И да, образование советское

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
5.04.2023 - 09:10
67

стрелок-садист фанат координат

- Петров! Ду ист спик инглишь?
- Чево?
- Садись, два! Сидоров! Ду ист спик инглишь?
-Чево?
- Садись два! Иванов! Ду ист спик инглишь?
- Yes, I speak English. But only within the spoken language of the 7th grade!
- ЧЕВО?!!!

[^]
WED
5.04.2023 - 09:11
10

Хохмач

Мне б в своё время такую училку как на фото а не старую фроляйн что немецкому учила...

[^]
lxnaru
5.04.2023 - 09:12
41

водитель дивана

да

Трудности преподавания английского языка в провинции

[^]
victor221
5.04.2023 - 09:13
22

Ярила

Хрен знает, привезут в деревню какую-нибудь вундервафлю с инструкцией на английском языке, и не поймет никто ничего. А знающий английский язык человек все переведёт и запустит вундервафлю

[^]
ZigZag7
1

Балагур

Цитата (karas72 @ 5.04.2023 - 09:05)
Цитата
ну и Батёк ребёнка на фоне высказался, по простому, по народному

По-моему это сынок высказался.

хз, но я расслышал фразу -
- Да он им нахуй не нужен cool.gif

[^]
kreig81
87

Археолог

ну так долбоёбам ни английский, ни математика, ни физика на хуй не нужны. пьяным у трактора валяться - вот это да, вот это дело.

p.s. а вообще, если честно, учить английский в школе - ну такое себе занятие. если хотите научиться английскому, самый простой вариант - смотреть фильмы на английском языке с английскими субтитрами.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 5.04.2023 - 09:13

[^]
ZigZag7
5.04.2023 - 09:14
3

Балагур

Цитата (victor221 @ 5.04.2023 - 09:13)
Хрен знает, привезут в деревню какую-нибудь вундервафлю с инструкцией на английском языке, и не поймет никто ничего. А знающий английский язык человек все переведёт и запустит вундервафлю

гооглы транслейторы сейчас и в деревнях имеются

[^]
ZigZag7
5.04.2023 - 09:15
9

Балагур

Цитата (kreig81 @ 5.04.2023 - 09:13)
ну так долбоёбам ни английский, ни математика, ни физика на хуй не нужны. пьяным у трактора валяться - вот это да, вот это дело.

p.s. а вообще, если честно, учить английский в школе - ну такое себе занятие. если хотите научиться английскому, самый простой вариант - смотреть фильмы на английском языке с английскими субтитрами.

самый простой вариант поехать в страну где говорят на английском, за пол года можно сносно насобачится разговаривать.

[^]
dennica3
5.04.2023 - 09:15
2

Ситхов Иван Иванович

или с закадровым переводом

[^]
Linxform
5.04.2023 - 09:17
35

.--. --- .... ..- .---

Цитата
Достаточно было буркнуть на уроке "Ландон ис эээ кепиталь оф грейт бритайн" и ты считался твёрдым хорошистом.

Собственно по этому я достаточно бегло читаю статьи, особенно профнаправленности, но не очень воспринимаю разговорную речь и тем более с большим трудом могу говорить. Старый процесс преподавания иностранных языков обычно набивал обучающимся словарный запас и не более чем.

[^]
Tacho
5.04.2023 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (victor221 @ 5.04.2023 - 09:13)

Надо сказать, что их вскоре совсем не будет. Китай рулит!

[^]
СапожNIK
7

Ярила

сейчас нужно китайский изучать

[^]
FatmanM
2

Долго смотрел на Луну

Цитата (NikGo @ 5.04.2023 - 09:08)
Хуй знает что сказать. После школы, где имел по аглицкому твёрдую четверку, в дальнейшем выяснилось, что я нихуа не знаю.

Хм, нам в школе поставили грамотную речь, да еще с легким британским акцентом. В институте зачеты ставили автоматом. Одна закавыка - я до сих пор с трудом понимаю американцев lol.gif

[^]
bestofgood
5.04.2023 - 09:23
11

Хохмач

Ну не нужен и не нужен, чего к учительнице пристали? Пусть не учит, получает свою двойку и идёт куда хочет.

Или они хотят чтобы ребёнок ничего не знал, ничего не учил и получал хорошие оценки?

[^]
Swazy
13

Ярила

Цитата (NikGo @ 5.04.2023 - 12:08)

Тоже с советским образованием.
Немецкий преподавала наша классная руководительница, Анна Андреевна.
Гоняла нас со страшной силой.
Она, кроме, собственно, немецкого, научила методологии изучения языков - работой со словарями, работой с текстами и аудиоматериалом (у нас пластинки были для некоторых уроков) и т.д.

Благодаря этим знаниям самостоятельно смог изучать ещё и английский, которым сейчас пользуюсь повседневно, т.к. работаю в компании, где из русскоговорящих я один.

Несмотря на 30-летнее отсутствие практики в немецком, до сих пор могу читать тексты без словаря, те же новости например.

[^]
Bund
10

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 5.04.2023 - 07:15)

самый простой вариант поехать в страну где говорят на английском, за пол года можно сносно насобачится разговаривать.

А кто из носителей языка с тобой захочет общаться, если ты совсем без языка приехал?
База всё равно нужна.

[^]
yaphunter
5.04.2023 - 09:24
11

Ярила

Не, я всё равно не понимаю... Ну ладно я, в советское время у меня был шанс встретить и поговорить с живым иностранцем примерно такой же как встретить динозавра. Сейчас то чего? Границы открыты, доки, фильмы смотри, слушай, изучай, учись. Английский вообще должен быть как родной.

[^]
SuhoV2
5.04.2023 - 09:27
7

Приколист

В шараге когда учился, учительница по английскому рассказывала. На тот момент в нашу страну, в момент перестройки, повадились американцы ездить привозя с собой тушенку и молоко сухое, в обмен на внедрение новой веры ( секта какая то, не помню как называется, у них офис ещё на Таганке был большой , рядом с ТЦ Звездочка). В общем должны были и к нам заявиться. Выбрали группу посмышленее и начали обучать. Как пример на вопрос Как тебя зовут, опять же как пример ответ : меня зовут Вася. Училке никогда так больше стыдно не было. Приезжие уходя из класса продолжали удивляться на сколько в России популярно имя Вася. Все опрошенные 15 человек, ответили что их зовут Вася. Вот такие дела.

[^]
combatunit
5.04.2023 - 09:28
1

The Drot

Цитата (Linxform @ 5.04.2023 - 13:17)
Цитата
Достаточно было буркнуть на уроке "Ландон ис эээ кепиталь оф грейт бритайн" и ты считался твёрдым хорошистом.

Собственно по этому я достаточно бегло читаю статьи, особенно профнаправленности, но не очень воспринимаю разговорную речь и тем более с большим трудом могу говорить. Старый процесс преподавания иностранных языков обычно набивал обучающимся словарный запас и не более чем.

Я тоже читал весьма неплохо, но с речью беда.
Но потом появились онлайн игры. Неплохо подтянул.

[^]
scouser1804
5.04.2023 - 09:31
1

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 05.04.2023 - 09:27)
В шараге когда учился, учительница по английскому рассказывала. На тот момент в нашу страну, в момент перестройки, повадились американцы ездить привозя с собой тушенку и молоко сухое, в обмен на внедрение новой веры ( секта какая то, не помню как называется, у них офис ещё на Таганке был большой , рядом с ТЦ Звездочка). В общем должны были и к нам заявиться. Выбрали группу посмышленее и начали обучать. Как пример на вопрос Как тебя зовут, опять же как пример ответ : меня зовут Вася. Училке никогда так больше стыдно не было. Приезжие уходя из класса продолжали удивляться на сколько в России популярно имя Вася. Все опрошенные 15 человек, ответили что их зовут Вася. Вот такие дела.

Свидетели Иеговы там были до недавнего времени пока их не прикрыли.

[^]
Primus525
5.04.2023 - 09:33
15

Ярила

У меня была продвинутая школа, где вместе с нами учились частники-мажоры за бабки. Часть им преподавали наши, часть свои. У них была одна англичанка, охуительнейшая милфа, на которую дрочила все пубертатная школота, трудовик и физрук, и точили зубы все наши заскорузлые училки, по понятным причинам. И как-то одну или две четверти она подменяла нашу правильную советскую англичанку, вела язык по нормальной методе, которая ни в какой сравнение с советской моделью не имела. Я за эти две четверти выучил больше, чем за три года до этого.

Ну и обдрочился, конечно, вусмерть. Училка была просто огненная. Ну или казалась, не знаю. Мы ее Чиксой прозвали :)

Из школы по итогу я вышел с неплохим английским в итоге, потом частенько в институте удивлял препода. Ну а потом проебал все полимеры, осёл :(

Это сообщение отредактировал Primus525 - 5.04.2023 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18748
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх