Какой кошмар.
Никогда не понимал, как место прописки влияет на уровень невежества и глупости. Кто мешает хотя бы школу закончить не из жалости учителей, которые ставят тройки, а действительно знания получить? Читать книги, смотреть образовательные программы?
Один из моих прадедов был крестьянин в деревне. Сам пошёл в детстве в соседнюю деревню где была школа. Это при царе ещё это было. Всего 4 класса. Ничего, закончил. Очень любил читать. Все жители окрестных деревень к нему ходили за помощью в решении вопросов. При советской власти стал председателем сельсовета. Причём всеми уважаемым, т.к. уважение ещё с царских времён к нему было.
Своих 3-х дочерей заставлял много читать. С ярмарки из города всегда привозил книги и журналы. А все деревенские из тех же деревень смеялись и пальцем тыкали - вроде ведь умный, а дурак, пряники бы привёз, бусики и платки девкам. Когда дочери выросли, отправил их поступать учиться в город. Все поступили. Одна стала в городе заведующей самой большой аптекой (моя бабушка), вторая стала заведующей научной библиотекой, третья вернулась в деревню и стала сначала зав. фермами, а потом председателем сельсовета.
И что деревенские? Завидовали - вона хитрый какой оказался, всех девок своих на сладкие места пристроил. Точно подкупил в городУ начальство, гад такой
Поэтому, когда начинают мне петь песни, что в деревне условия не те, и прочее тра-ля-ля, я понимаю, что передо мной очередной дебил. Гагарину, академику Янгелю и прочим таким же, крестьянское происхождение и детство в деревне никак не помешало стать образованными людьми а не остаться тупой примитивностью. Да элементарно - председатель колхоза, агроном, врач местный, ветеринар, учителя деревенские. Кстати, у Шукшина в рассказе "Срезал" тоже самое - кто учился и старался, тот и вырос умным и образованным.
Не обязательно должность большую иметь, просто для себя не быть тупым полуживотным, несущим бред.