чем же этих котов стимулировали, чтоб этому трюку научить? средний вон прям капец какой старательный ))
помню мы нашу собаку водили к дрессировщику, он там нам команды всякие показал. ну мы по вечерам ходили с ней гулять и команды эти отрабатывали. за каждую правильно выполненную команду Лаки получала вкусняшку. один раз мы несколько раз отработали «ко мне», «сидеть», «змейка», «восьмёрка» и засобирались домой. а эта морда хитрая поняла что вкусняхи всё, и начала кружиться )) типа намекая: эй, двуногие! команду «кружись» забыли! ))
а котов дрессировать вообще хз как. кошка даже за вкусняху не хочет делать то, что мне надо. гордая ленивая бритаха )
иногда приходит на кухню и выпрашивает консерву с тунцом (кошачья специальная). так вот я накладываю эту консерву в блюдце, ставлю на подоконник, рядом с подоконником табурет (кость на попе пушистая очень, на подоконник кошка с пола запрыгивать с некоторых пор стесняется), но эта вредина разворачивается и уходит. надо или тарелку к ней опускать или её поднимать на подоконник ))
Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 27.01.2023 - 19:54