заказывал себе на алике семена каролины рипер. в итоге херня какая-то выросла. ну да, похож на перец. только какой-то болгарский и нисколько не острый. капсаицин - такое вещество, которое раздражает нейроны аналогично тому, как раздражает нейроны высокая температура. поэтому в мозг поступают сигналы жжения. на самом деле температура осталось прежней, но сигналы такие, как будто раскаленных углей в рот насыпали. такая вот хитрость. и чем больше капсаицина, тем сильнее ощущение жжения. лучшее средство погасить чили пламя - молоко. не зря у всех участников соревнований по поеданию жгучего стоит бутылка молока
PS. да, пятая точка может пригореть (через какое-то время). здесь молоко уже не поможет, останется только стойко принять.
если не злоупотреблять, то вполне себе безопасно для здоровья. острые ощущения получишь, а увечья нет.
Это сообщение отредактировал JLivingston - 7.11.2022 - 20:43