Как то спокойно относился и отношусь к этому.
Судьба такая у скотины, что сделаешь? Да и вкусна она, домашняя скотина.
Некоторое недоумение было у меня в раннем детстве:
-Борька, Боренька, иди помоев покушай!
Ластится, хрюкает, глазами с белёсыми ресницами моргает....
А потом Борьке яйца отрезали, а попозже на на сковородку.
И вкусный Борька этот(поросёнок), когда свеженинки, да крови жареной.
А крови свежей попить, да под самогоночку?(это когда я постарше стал, лет в 18).
Кровь свежая от домашней скотины ох и вкусна! И бодрит!
А колбаса домашняя? Мясо не мололи рубили сечкой в корытце, хоть на пельмени, хоть на колбасу.
Бабульки мои эти "инновации" в виде ручной мясорубки не признавали.
А когда скотину режут, так это для нас,ребятишек праздник. А если попалить поросёнка дали, да ухо отрезать поросёнку и на паяльной лампе "зажарить"?
И вся тогда ещё огромная родня собиралась, когда скотину резали.
А бигус(не армейский, а нормальный) в чугунке в русской печи? А томлёный в русской печи борщ, лёгкие и прочий ливер? А колбаса домашняя из русской печки, а пироги?
Куры, гуси, утки, это вообще, как-то спокойно. Лет с 7 рубили на суп.
Индюка кончать страшновато - дикая птица.
Гуся проще всего, сам голову ложит на чурбак.
Вот лошадок и коров жалко. Они чувствуют всё, плачут
Но тоже, вкусные.
В общем, жизнь..
И становиться вегетарианцем из-за всего этого?
Да глупо это (ИМХО).
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.10.2022 - 16:00